Pâtes avec une sauce butternut crémeuse (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Pâtes avec une sauce butternut crémeuse (vegan, sans gluten)

Pâtes avec une sauce butternut

Pâtes sauce butternut crémeuse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de noix de cajou non grillées non salées
  • 200 g (poids cru) de coquillettes/macaroni de votre choix (580 g poids cuit)
  • 600 g de chair de butternut (poids cru/cuit)
  • 2 c. à soupe de levure maltée – ou de poudre d’amande ou de noisette
  • 1 c. à soupe de bouillon en poudre (la marque bio Rapunzel en propose un très bien)
  • 200 ml d’eau
  • Un peu de chapelure de votre choix (facultatif)

Déroulement de la recette :

  1. Déposer les noix de cajou dans un bol et recouvrir d’eau tiède. Laisser reposer 30 minutes à 1h.
  2. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter.
  3. Faire cuire la chair de la courge à la vapeur jusqu’à tendre, une vingtaine de minutes à peu près.
  4. Égoutter les noix et les placer dans un blender ou le bol de votre robot avec la courge, la levure maltée ou la poudre d’amande/noisette, le bouillon en poudre et l’eau.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse.
  6. Mélanger la préparation aux pâtes cuites.
  7. Servir aussitôt ou placer dans un plat allant au four afin de le faire gratiner avec un peu de chapelure 10 minutes à 180° (th.6).

 

Astuce :

Il est possible de rajouter à la sauce de l’ail ou de l’oignon en poudre pour un goût encore plus “fromager”.

 

Pâtes sauce butternut crémeuse

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

2 réponses

  1. Doux soir Lili ?
    Jai testé la recette ce soir, en l’adaptant aux ingrédients disponibles chez moi.
    À savoir, j’ai remplacé les noix de cajou par des amandes effilées et la cuillère à soupe de bouillon en poudre par un cube de bouillon de légumes bio Maggi.
    J’ai utilisé 200 g de penne cru sans gluten, sans vérifier le poids cuit.
    Je précise ce dernier point. Car, au moment où j’ajoutais la sauce délicieuse aux pâtes, ces dernières se sont retrouvées immergées. J’ai donc arrêté net de mettre de la sauce.
    Ça ressemblait plus à de la sauce aux pâtes plutôt qu’à des pâtes sauce ??
    Au moment de servir, oooh ? l’excédent de sauce avait disparu pour aller remplir les penne.
    Du coup, l’équilibre était parfait ?
    En dégustant ce plat, la sauce n’était pas s’en me rappeler la soupe de potimarron sucré ? ?
    Adorant cette dernière, j’ai fée ma gourmande. Et je me suis resservie en raojoutant urinn peu de sauce ?
    Merci ? ? pour cette idée recette.

Les commentaires sont fermés.