Porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g de flocons d’avoine, avec ou sans gluten (ou d’autres flocons de votre choix)
- 150 ml de lait de riz ou d’amande
- 100 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de cacao sucré ou non
- 1 c. à café de noix de coco râpée
- 1 pincée de cannelle
- 2 noix de pécan brutes décortiquées
Déroulement de la recette :
- Concasser grossièrement les noix de pécan au pilon, réserver.
- Verser le lait de riz et le lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
- Lorsque le lait est tiède, ajouter le cacao ainsi que les flocons d’avoine, bien mélanger au fouet, et porter doucement à ébullition.
- Verser dans un bol et saupoudrer de cannelle, de noix de coco râpée et de noix de pécan concassées.
- Déguster tiède.
Notes :
- Les intolérants au gluten pourront bien évidemment faire le choix de flocons d’avoine garantis sans gluten ou les remplacer par des flocons de sarrasin.
24 réponses
Bonjour Lili :)
Est-ce que le porridge peut également se préparer la veille ? Je suis du genre à grappiller toujours plus de minutes sous la couette, le matin :) Mais cette recette me donne terriblement envie de la tester…
Coucou Déborah !
Et comment ! :) Je suis comme toi et du coup je prépare tous mes porridges la veille et même pour plusieurs jours d’avance ! ^^
Bises,
Lili
Super !! Merci ! Je suis sûre que ce sera un régal, comme à chaque fois que je pioche dans tes recettes ! :)
Bonne soirée ! :)
Hello Lili ! Il faut vraiment que je goûte aux porridges, quand je vois la diversité qu’il y a ! Plus jamais des petits déjs tristounet !! Merci pour cette recette.
De grosses bises, et dés les beaux jours je compte venir à ta table !!
Hehe, tu vois ! ;p Porridge power ! ;p Avec plaisir ma belle, de gros bisous !
Oooooh, mais tu es un amour ma Lili ! Je suis juste ravie de t’avoir fait redécouvrir le chocolat chaud et surtout super contente que mes recettes t’aient autant plu !! Il n’y a rien de tel que les p’tits moments de détente que l’on s’accorde de temps à autres, rien que pour soi !
Bises et doux week-end à toi,
Juliette
<3 Encore un grand merci ma Juliette ! De gros bisous !
Merci beaucoup ! :)) Belle journée !!
Eh oui, y a plus qu’à……. ! LOL. Manger sera facile après. :)) J’ai un jury de choc en tous cas ! Repose toi bien ma belle, n’en fais pas trop ! De gros bisous xx
Merci ma belle !! :))
Inutile de te dire que c’est un porridge tout à fait à mon goût!! ^^
j’y plongerai bien volontiers ma cuillèe, crois-moi! ;)
belle soirée ma Lili
Bisous, bisous
Hihi, ma petite gourmande ! :) Merci ma belle ! De gros bisous !!
Et bien moi si je devais résumer mon hiver, ce serait PORRIDGE(S) sous toutes ses formes, vois-tu ?!! Tous les flocons y sont passes ( ou presque ! ), les graines, les laits, la coco, rapee, en beurre, en pétales, en sucre, les noix, les noisettes, les amandes, les brisures de châtaignes, les éclats de cacao ( cru ), les poudres ” magiques ” ( caroube, lucuma, maca, etc ) et les fruits en veux-tu en voila ^^ Bref, ce n’est pas l’hiver PORRIDGE(S) mais L’ANNEE PORRIDGE ici !! Lol.
Bref, le tien, est délicieusement tentant … meme en sortant du diner ^^
Bisous Lili.
Hahaha, excellent ! Porridge serait mon deuxième mot alors ! Mmmm, tout ce que tu cites me fait saliver, il y a encore des choses que je n’ai pas testées… A faire ! :) Merci beaucoup Laurence, bonne journée, bisous !!
Bon, moi qui fais la danse du soleil depuis plusieurs jours, il est enfin là… eh ben tant pis…. m’en vais faire la danse du froid pour avoir un bon prétexte pour faire des “comfort porridges” comme celui-ci ;-) Encore que déguster de délicieux porridges en plein été ne me fait même pas peur :-D Lait de coco dans le porridge, trooop bonne idée ! De gros bisous ensoleillés ma Lili <3
Ouuuuuuuuuuuuuuuuui, on a du soleil, trop de la chance, vraiment, alors que les Nordistes sont coincés dans la neige ! :) Mais pas de saison pour les porridges, je suis bien d’accord ! :)) A nos flocons donc ! :) Bisous ma belle !! <3
Coucou Lili,
pour ma part je suis dans une période porridge, je m’ en fais un petit bol, avec du lait d’avoine, de la purée de cacahuètes et des rondelles de banane… OMG :D
ta recette est très tentante, pour moi l’envie de chocolat c’est toute l’année !
belle journée,
Andréa
OMGGGGGGGGGGGGGGGGGGG !! Je VEUX !!!! Et je teste très vite ! La belle idée gourmande !! :) Merci Andréa pour cette bonne recette ! :) Oui, le chocolat n’a pas de saison ! ;p Des bisous, bonne fin de semaine !
Très joli ! Miam. Bises ma belle !
Merci ma belle !! De gros bisous ! :)
Je ne suis pas fan des porridges (c’est pas faute d’avoir essayé pourtant), mais je retient l’association chocolat-lait de coco. Comme je ne digère pas le lait, cela fait longtemps que j’ai remplacé le lait de vache par du lait végétal dans mes chocolats chauds: mon préféré pour l’instant est celui au lait d’amande. Parfait pour se réconforter après une journée de froidure.
Je suis anglaise à moitié dans le porridge, c’est dans mes gènes, haha ! :)
Mmm, choco/lait d’amande c’est à tomber ! :)) Bises et bonne journée !!
hummm il a l’air si bon!
Comme quoi on peut très bien être végétalienne et ne se priver de rien!
Tout à fait ! ;p Merci !!
Les commentaires sont fermés.