Salade de melon, concombre, tomates séchées et olives noires
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 olives noires
- 4 quartiers de tomates séchées sans huile
- 1 melon
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre ou mélange 5 baies
Déroulement de la recette :
- Laver le concombre et couper ses extrémités. Le couper en 2 dans le sens de la longueur et l’épépiner à la petite cuillère. Le couper en cubes et verser dans un saladier.
- Couper le melon en 2 et ôter ses graines. À l’aide d’une cuillère à melon, former des billes et les ajouter au concombre.
- Ajouter l’ail haché et l’huile d’olive.
- Saler et poivrer (au poivre ou au mélange 5 baies).
- Bien mélanger, filmer et placer au frigo 4 heures.
- Répartir la salade sur 4 assiettes et décorer avec les tomates séchées coupées en petits cubes et les olives (3 par assiette ici).
Note : Vous pouvez rajouter des petits dés de tofu aux herbes !
16 réponses
merci pour cette salade fraîcheur, en ce moment on en a besoin, j’adore le melon version sucré-salé
Hello Chantal ! Merci pour ce gentil message ! Je la fais très souvent cette recette en ce moment, parfois avec des morceaux de tofu… Très rafraîchissant en effet !! ^^ Bon week-end xx
moi qui adore le melon et le sucré-salé, je suis aux anges avec ta jolie salade!! ;)
bonne journée.
Bisous, bisous
Tu es trop mignonne, merci douce Angie !! De gros gros bisous, belle journée à toi aussi !!
Une jolie salade pleine de fraicheur!
Elle donne vraiment envie :)
Merci bien, c’est très gentil ! :) J’en remange ce soir, c’est un délice ! ^^
C’est exactement le genre de délice qui me fait envie ces temps-ci, merci et bravo !
Merci merci, c’est trop gentil !! :) C’est vrai que par ces temps chauds, un peu de fraîcheur fait du bien !! Belle soirée ! ^^
une salade sucrée salée que je vais essayer, maintenant que mon palais commence à bien aimer le sucré-salé, bisous ma Lili :*}
C’est vrai, tu n’aimais pas avant ? Comme ma petite soeur !! Contente que ma salade te fasse envie ma Cathy !! ^^ Je te fais de gros bisous xx
Bravo Lili, quelle belle assiette ! Chez moi on mange le melon avec du sel depuis toujours, donc de petit mélange devrait plaire, que de bonnes choses et si colorées. Miam !
Merci pour tes photos, et ton inventivité…
Bisous
Merci Suzanne ! Tu vois, pour moi, le melon version salé, c’était une première… J’adore !! :)) Je suis ravie que ma salade te plaise !! Je t’embrasse bien bien fort !! xx
Une salade qui a du bagout ^^
un mélange hyper original bravo Lili!
Merci Marion, c’est trop gentil ! :))
C’est vrai qu’elle fait envie! L’association doit être géniale!
Coucou ! Merci Galou ! :) Oui, c’est très frais !! ^^ Je t’embrasse !!
Les commentaires sont fermés.