Seitan pané au sésame (vegan) - Au Vert avec Lili

Seitan pané au sésame (vegan)

Seitan pané au sésame

Seitan pané

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Pour le seitan pané :

  • 250 g de seitan nature
  • 4 c. à soupe d’eau froide
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs, de pommes de terre ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de graines de sésame doré
  • Huile d’olive

 

Pour la crème de sésame :

  • 2 belles c. à café de purée de sésame
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau.
  2. Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans un autre bol.
  3. Égoutter le seitan si besoin.
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Tremper les morceaux de seitan un à un, d’abord dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
  6. Placer dans la poêle et recouvrir d’une grille anti-éclaboussures.
  7. Cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, retourner avec une fourchette. Le seitan doit être doré. Déposer les morceaux sur une feuille de papier essuie-tout.
  8. Dans un bol, mélanger la purée de sésame et la crème.
  9. Napper le seitan de crème avant de servir.

 

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

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13 réponses

  1. Bonjour, j’ai voulu acheter du seitant sous la forme “croc seitan” de la marque soy au rayon frais mais je l’ai laissé périmer de 10 jours. Pensez-vous que cela soit encore bon ou non ?
    Merci par avance !

    1. Bonjour Lisa,

      Oui, pas de soucis. :)
      Je mange les miens deux semaines après la date de péremption. :)
      Bises,

      Lili

      1. Super ! merci pour votre réponse car j’ai horreur du gaspillage ! Merci pour vos super recettes !

  2. Bonjour Lili, je n’ai que du “seitan grill” Lima dans mon frigo, pensez-vous que cela puisse faire l’affaire pour cette recette ? Merci !
    Lucile

  3. Bonjour,

    Je suis très intéressé par toutes ces recettes.
    De plus en plus végétarienne et pourquoi pas vegan à terme. J’aimerais tester vos recettes, cependant je me demandais si on pouvais avoir l’apport calorique des recettes ?
    merci à bientôt

    1. Bonjour,

      Et bienvenue ! :D
      Je suis ANTI CALORIES. Je ne supporte pas les compter. Je l’ai trop fait dans le passé et ça m’a gâché la vie…
      ;)

      A bientôt,

      Lili

  4. Bonjour, moi je fais des Burger de seitan, trop bon !!!
    Y a une photo sur mon ig (samantha1308) !!

  5. Moi j’ai encore jamais goûté… J’arrive pas à sauter le pas… Quand tu cherche à éviter le gluten, ca fait bizarre de passer par du gluten pur…enfin pour ma part :) Mais je gouterai sûrement un jour! Bises

    1. Je te comprends… D’ailleurs, quand je mange du seitan, j’évite le gluten à tous les autres repas. ;)
      Mais c’est si bon !!
      Grosses bises,
      Lili

  6. quelle délicieuse recette! :)
    j’ai pané du seitan la semaine dernière mais avec du curcuma! c’était bon, mais je crois que je préfère ta version! ;)
    bonne journée ma Lili.
    Bisous

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