Tartinade de potimarron et de châtaignes (vegan)

Attention, coup de cœur en vue ! Allez-vous vous aussi succomber à ma tartinade de potimarron et de châtaignes ? Je crois vous l’avoir déjà dit mais je vais me répéter, tant pis : je suis dingo de tartinades ! Et il est vrai que l’hiver, j’y pense moins, troquant mes pâtés végétaux contre des veloutés. Pourtant, le potimarron et la châtaigne forment le plus beau des duos à l’apéro et je ne peux que vous pousser à faire cette recette. C’est simple, c’est bon pour la santé et c’est délicieux !

Tartinade de potimarron

Tartinade de potimarron et de châtaignes

Ingrédients pour un grand bol (comme sur la photo) :

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 200 g de potimarron
  • 200 g de châtaignes bio en bocal
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Déroulement de la recette :

  1. Peler le potimarron, le couper en dés et le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
  2. Placer le potimarron cuit ainsi que les châtaignes dans le bol de votre robot.
  3. Ajouter l’échalote et la gousse d’ail pelées et coupées en petits dés puis le persil lavé et détaillé.
  4. Verser l’huile d’olive, la crème végétale, le sel et le poivre et bien mixer jusqu’à obtenir une purée (mais pas trop lisse).
  5. Déguster de suite ou conserver au réfrigérateur.

  • Alexia
    27/09/2015 at 10:43

    Coucou ! J’ai très envie d’essayer cette recette, j’adore les tartinades !!!

    Par contre, les châtaignes doivent être cuites ? Merci

    Reply
    • Lili
      27/09/2015 at 16:56

      Bonjour,
      Je conseille des châtaignes en bocal, donc cuites, oui. :)
      Bon dimanche,
      Lili

      Reply
  • rese
    26/09/2015 at 21:38

    arf !! :p
    mais dis-moi … je ne pèle jamais le potimarron moi ……
    s’il me reste du temps demain matin, je fais et je te donne le retour !!! ;)
    <3

    Reply
    • Lili
      27/09/2015 at 16:53

      Il y a deux écoles, je le sais bien… ;)
      Merci d’avance ! :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Monnin
    15/10/2013 at 09:47

    Oh miam ! Je sais quel sera mon dip jeudi soir ;) !
    Merci bcp pour ces fabuleuses recettes.

    Reply
    • Lili
      24/10/2013 at 16:35

      Mais de rien, je suis ravie !! :) Bises !!

      Reply
  • Loetitia cuisine
    13/02/2013 at 11:17

    Super originale cette tartinade d’hiver !

    Reply
  • poupougnette
    12/02/2013 at 22:13

    potimarron-châtaignes, LE mélange qui me fait grave saliver! en tartinade en plus, j’adore!!
    je ne regrette qu’une seule chose, c’est de ne pouvoir y goûter!! :'(
    allez hop, je note cette recette aussi! ;)
    bonne soirée ma Lili.
    bisous, bisous

    Reply
    • Lili
      13/02/2013 at 08:13

      Je vois qu’on craque pour les mêmes choses hihi ! Merci ! Bisous ma belle !!

      Reply
  • Lili
    12/02/2013 at 14:54

    Je savais que tu allais aimer ! Je pense à toi quand je fais des tartinades maintenant, c’est fou ! Des bisous ma belle !

    Reply
  • noviceencuisine
    11/02/2013 at 10:01

    Il est ou le pain? je veux ma tartine!!!!!!!
    le dimanche soir c’est le top!

    Reply
    • Lili
      11/02/2013 at 10:38

      Hihi, merci ma belle ! :) Bisous !

      Reply
  • Thalie
    10/02/2013 at 22:10

    Des tartinantes l’hiver je n’en fait pas, mais voilà que ma petite Lili nous poste une super recette !! Miam j’en ai déjà l’eau à la bouche. Du potimarron j’en ai acheté ce matin au marché, un bon morceau est parti ce soir en velouté et en copinette connectée j’en ai gardé un morceau !! Et oui il va finir en tartinade !
    Gros bisous ma Lili,

    Reply
    • Lili
      11/02/2013 at 09:06

      Coucou ma Thalie ! Je suis ravie que cette recette te plaise et j’espère qu’en bouche, elle te fera le même effet ! :D Je te fais de gros bisous ma belle, bonne semaine ! ^^

      Reply
  • Graziella
    10/02/2013 at 18:51

    Un grand OUIIIIIIIII à cette tartinade qui doit être SUCCULENTE! Merci Lili! Et bonne soirée, bisous.

    Reply
    • Lili
      11/02/2013 at 09:04

      Hihi, merci beaucoup ! :) Bonne semaine, bisous !!

      Reply
  • Brittounette
    10/02/2013 at 16:29

    Potimarron et châtaigne dans la même recette : ma fille va t’adorer :-) Ce sont ses 2 « it légumes » de l’hiver ! Sur une bonne tartine de pain grillé, je l’imagine déjà <3 Miam ! Gros bisous et belle fin de weekend :-)

    Reply
    • Lili
      11/02/2013 at 09:03

      Coucou ma Brittounette ! Que j’ai pensé à toi ce week-end dans le Var ! :) Je suis ravie si ta fille va adorer, cette tartinade nous régaler bien alors ça devrait plaire à tout le monde, oui ! Tu m’en diras des nouvelles ! :) Merci, comme toujours pour ta visite et ta gourmandise ! :)) Bisous et bonne semaine !!!

      Reply
  • Lyne
    10/02/2013 at 11:00

    Une association à laquelle je n’ai goûté mais qui, par contre, me tenterait bien ! Oh oui, ça me dit vraiment d’y goûter à ta petite tartinade, ma belle !
    Plein de bisous, passe un excellent week-end et profites-en bien. ♥

    Reply
    • Lili
      11/02/2013 at 09:00

      Je te le confirme ma Lyne, ça dépote ! :)) Merci de ta visite et de ton gentil mot, bonne semaine bisous !

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.