Tartines à la tomate, au tofu et aux herbes (vegan)

Tartines à la tomate, au tofu et aux herbes 

Tartines à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pain, avec ou sans gluten
  • 3 belles tomates
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de tofu aux herbes ou nature
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Poivre ou mélange 5 baies du moulin

 

Déroulement de la recette :

  1. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant une quarantaine de secondes puis les plonger dans de l’eau froide. Ôter la peau.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir 3 à 4 minutes l’oignon et les échalotes pelés et coupés en lamelles.
  3. Ajouter la chair des tomates coupée en cubes, le tofu coupé lui aussi en petits dés, ainsi que les herbes de Provence et la pincée de sel.
  4. Couvrir et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en prenant soin de mélanger régulièrement.
  5. Laisser refroidir complètement avant transférer dans une boîte hermétique et de placer au frigo toute une nuit (ou au moins 6 heures).
  6. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  7. Faire griller les tranches de pain au four pendant 5 minutes (en haut du four position grill).
  8. Répartir le mélange tomate/tofu/herbes sur les tartines et poivrer.

 

Service : Servir ces tartines à la tomate, au tofu et aux herbes avec une salade verte ou version mini à l’apéro !

Tartines à la tomate 2

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

6 réponses

  1. Je confirme c’est très bon et très pratique pour manger a midi quand on travaille dans un magasin ou il n’y a pas de four a micro onde pour emporter les restes de la veille :p

  2. Ca m’intéresse fortement, ce peut être pratique pour emporter au boulot pour le déjeuner.
    Merci pour le partage, je pense que je vais tester !
    Bonne soirée :-)

  3. Moi aussi j’adore les tartines avec de bonnes choses dessus, et ça a l’air délicieux miam! ^^

Les commentaires sont fermés.