Wok de nouilles sans gluten aux légumes (vegan) - Au Vert avec Lili

Wok de nouilles sans gluten aux légumes (vegan)

Wok de nouilles sans gluten, fenouil et poivron, graines et noisettes toastées

Wok de nouilles sans gluten

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 120 g de nouilles sans gluten, de la forme et de la marque de votre choix
  • 10 g de graines de courge
  • 5 g de graines de tournesol
  • 5 g de pignons de pin (ou, à défaut, 5 g de graines de tournesol)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 fenouil (environ 200 g), lavé
  • 1 poivron rouge, lavé et dont le cœur “graineux” a été ôté
  • 2 échalotes, pelées et hachées finement
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
  • 1 morceau de gingembre, de la taille d’une phalange, pelé et haché finement
  • 1 morceau de curcuma, de la taille d’un doigt (ou, à défaut, 1/2 c. à café de curcuma moulu), pelé et haché finement
  • 1 c. à café d’épices de votre choix : muscade, cumin, cannelle, curry…
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à soupe de gomasio (ou, à défaut, des graines de sésame et 1 pincée de fleur de sel)
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame (ou, à défaut, d’huile d’olive)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage, en retirant 1 minute de cuisson par rapport au temps recommandé.
  3. Égoutter puis bien rincer à l’eau froide, avant d’égoutter de nouveau.
  4. Placer les graines de courge et de tournesol ainsi que les pignons dans un petit plat ou petit moule allant au four.
  5. Placer les noisettes dans un petit plat ou moule séparé.
  6. Enfourner pour 6 minutes environ, en prenant soin de ne pas laisser brûler les graines. Les noisettes demanderont peut-être 2 minutes de cuisson supplémentaires.
  7. Sortir du four et réserver. Lorsque les noisettes sont refroidies, les concasser.
  8. Détailler le fenouil et le poivron en bâtonnets très fins et pas trop longs (6 cm max.).
  9. Déposer les légumes dans une sauteuse avec les échalotes, l’ail, le gingembre, le curcuma, les épices, le poivre, le gomasio et l’huile.
  10. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
  11. Incorporer les nouilles et les graines/pignons et mélanger. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  12. Servir parsemé de noisettes concassées.

 

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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12 réponses

  1. Comme quoi on peut déclarer la guerre à un champignon récalcitrant et se régaler quand même !
    Merci pour ces belles recettes, et bon courage pour votre lutte anti-candida…

    1. Oui, tout à fait, c’est bien dit ! :)
      Merci beaucoup Mathilde pour cet adorable message ! :)
      Bises,
      Lili

  2. Miam, je vais tester ça très vite. C’est vrai qu’elles sont bonnes ces pâtes, j’en ai toujours dans mon placard ^^
    (mon médecin ne m’a pas dit pour la noix de coco, j’en mange plein x_x)

    1. Elles sont top !
      En fait la noix de coco, c’est bien, j’ai oublié de changer mon texte, LOL… ;)
      Donc vas-y à fond ! ;)
      Bisous ! :D

      1. Ouf ! ;)
        (PS : c’est bon, j’ai adopté le lapacho en décoction \o/)

  3. Je “détourne” généralement tes recettes, car je n’ ai pas tout sous la main. Je crois que mon wok va bientôt se greffer à ma main, tant je l’ utilise !!! Merci Lili pour tous tes partages ;) <3

    1. Tu as bien raison, c’est ce qu’il faut faire ! ;) Haha, je te comprends. ;p Plein de bises ! <3

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