Wok de nouilles sans gluten, fenouil et poivron, graines et noisettes toastées
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 120 g de nouilles sans gluten, de la forme et de la marque de votre choix
- 10 g de graines de courge
- 5 g de graines de tournesol
- 5 g de pignons de pin (ou, à défaut, 5 g de graines de tournesol)
- 1 poignée de noisettes
- 1 fenouil (environ 200 g), lavé
- 1 poivron rouge, lavé et dont le cœur “graineux” a été ôté
- 2 échalotes, pelées et hachées finement
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
- 1 morceau de gingembre, de la taille d’une phalange, pelé et haché finement
- 1 morceau de curcuma, de la taille d’un doigt (ou, à défaut, 1/2 c. à café de curcuma moulu), pelé et haché finement
- 1 c. à café d’épices de votre choix : muscade, cumin, cannelle, curry…
- 1 pincée de poivre noir
- 1 c. à soupe de gomasio (ou, à défaut, des graines de sésame et 1 pincée de fleur de sel)
- 2 c. à soupe d’huile de sésame (ou, à défaut, d’huile d’olive)
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage, en retirant 1 minute de cuisson par rapport au temps recommandé.
- Égoutter puis bien rincer à l’eau froide, avant d’égoutter de nouveau.
- Placer les graines de courge et de tournesol ainsi que les pignons dans un petit plat ou petit moule allant au four.
- Placer les noisettes dans un petit plat ou moule séparé.
- Enfourner pour 6 minutes environ, en prenant soin de ne pas laisser brûler les graines. Les noisettes demanderont peut-être 2 minutes de cuisson supplémentaires.
- Sortir du four et réserver. Lorsque les noisettes sont refroidies, les concasser.
- Détailler le fenouil et le poivron en bâtonnets très fins et pas trop longs (6 cm max.).
- Déposer les légumes dans une sauteuse avec les échalotes, l’ail, le gingembre, le curcuma, les épices, le poivre, le gomasio et l’huile.
- Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Incorporer les nouilles et les graines/pignons et mélanger. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- Servir parsemé de noisettes concassées.
12 réponses
Miam, super ce wok, je retiens l’idée! =)
:D
Comme quoi on peut déclarer la guerre à un champignon récalcitrant et se régaler quand même !
Merci pour ces belles recettes, et bon courage pour votre lutte anti-candida…
Oui, tout à fait, c’est bien dit ! :)
Merci beaucoup Mathilde pour cet adorable message ! :)
Bises,
Lili
Il est bien gourmand ton plat !
Il me donne faim !
Bisous, Carole
Merci beaucoup Carole ! :)
Bon dimanche,
Lili
Miam, je vais tester ça très vite. C’est vrai qu’elles sont bonnes ces pâtes, j’en ai toujours dans mon placard ^^
(mon médecin ne m’a pas dit pour la noix de coco, j’en mange plein x_x)
Elles sont top !
En fait la noix de coco, c’est bien, j’ai oublié de changer mon texte, LOL… ;)
Donc vas-y à fond ! ;)
Bisous ! :D
Ouf ! ;)
(PS : c’est bon, j’ai adopté le lapacho en décoction \o/)
Comme tu dis ! ;)
OH CHOUETTE ! :DDD
Bon dimanche ! ^^
Lili
Je “détourne” généralement tes recettes, car je n’ ai pas tout sous la main. Je crois que mon wok va bientôt se greffer à ma main, tant je l’ utilise !!! Merci Lili pour tous tes partages ;) <3
Tu as bien raison, c’est ce qu’il faut faire ! ;) Haha, je te comprends. ;p Plein de bises ! <3
Les commentaires sont fermés.