Limonade maison à la fleur d’oranger (vegan)

Quand vient l’été, je me prépare des pichets de thé glacé et de limonade maison, pauvres en sucre mais très parfumés. Ma limonade, je l’accompagne toujours d’eau de fleur d’oranger qui apporte une note de fraîcheur en plus. Je la déguste en fin de journée, après le travail, et c’est un vrai bonheur que de savourer cet instant doux et calme. Et comme je suis sympa, je vous livre ma recette qui a évolué au fil des années.

 

Limonade maison

 

Limonade maison à la fleur d’oranger 

Ingrédients pour 1L environ :

  • 10 feuilles de menthe
  • 4 citrons jaunes
  • 1L d’eau plate (ou d’eau pétillante*)
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Déroulement de la recette :

  1. Presser les citrons et verser le jus dans une carafe.
  2. Ajouter l’eau, le sirop d’agave ainsi que l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.
  3. Laver les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation.
  4. Filmer et placer au frais une nuit entière avant de déguster.

 

Note : *Si vous optez pour de l’eau pétillante, versez seulement un peu d’eau dans la carafe, avec le jus de citron, le sirop d’agave, l’eau de fleur d’oranger et la menthe, avant de placer au frigo. Avant de déguster, ajouter le restant d’eau pétillante et mélanger.

 

 

Limonade maison 2

 

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

18 réponses

  1. Bonjour,

    Si vous allez perdre une partie des vitamines, c’est certain… Mais ce n’est pas un jus de citron que l’on prépare, mais une limonade… Vous pouvez néanmoins la préparer et la déguster de suite avec des glaçons. Cela ne sera pas exactement pareil mais ce sera bon et les vitamines seront là. :D Bonne semaine !

  2. délicieuse et tellement plus naturelle! par contre,si on met de l’eau pétillante la veille as tu une astuce pour éviter que le gaz s’échappe? merci pour cette recette;)
    kareva

    1. Très simple, tu mets a infuser dans une petite partie de l’eau seulement, tu laisses le reste de l’eau au frigo, et tu l’ajoutes au dernier moment… On évite Perrier, c’est Nestle…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *