Amarante au lait d’amande, topping chocolat et noisette
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la “semoule” :
- 200 g d’amarante
- 80 g de sucre blond ou complet
- 600 ml de lait d’amande
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Pour le topping :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de poudre de noisette
- Une poignée de noisettes
- Une poignées de dattes
Déroulement de la recette :
- Préparer la “semoule” : bien rincer l’amarante puis l’égoutter.
- Dans une casserole, verser l’amarante, le sucre et le lait d’amande, ainsi que l’extrait d’amande amère.
- Mélanger puis faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes environ, en prenant soin de mélanger la préparation fréquemment.
- Couper le feu et répartir dans 8 ramequins. Laisser refroidir.
- Préparer le topping : faire tremper les dattes dans de l’eau tiède une vingtaine de minutes.
- Dans une casserole, verser le lait d’amande puis le chocolat en morceaux. Faire chauffer doucement, en prenant soin de bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Hors du feu, ajouter la poudre de noisette, mélanger et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir.
- Placer les noisettes et les dattes égouttées, dénoyautées et coupées en dés dans le bol de votre robot. Mixer et répartir dans les ramequins avant de servir.
5 réponses
l’amarante <3
Merci Lili, cette recette m’intéresse beaucoup car je dois utiliser de l’amarante qui est resté dans un pot et que je n’utilise plus depuis quelques temps. Ta recette est très gourmande, merci à toi !
De rien, merci à toi ! :) Bises !
Ta version est plus que gourmande dis donc ! Très très joli ! Bises Lili !
Merci Laetitia ! :) Des bisous !
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