Amarante au lait, topping chocolat et noisette (vegan) - Au Vert avec Lili

Amarante au lait, topping chocolat et noisette (vegan)

Amarante au lait d’amande, topping chocolat et noisette

Amarante au lait

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la “semoule” :

  • 200 g d’amarante
  • 80 g de sucre blond ou complet
  • 600 ml de lait d’amande
  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère

 

Pour le topping :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de poudre de noisette
  • Une poignée de noisettes
  • Une poignées de dattes

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la “semoule” : bien rincer l’amarante puis l’égoutter.
  2. Dans une casserole, verser l’amarante, le sucre et le lait d’amande, ainsi que l’extrait d’amande amère.
  3. Mélanger puis faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes environ, en prenant soin de mélanger la préparation fréquemment.
  4. Couper le feu et répartir dans 8 ramequins. Laisser refroidir.
  5. Préparer le topping : faire tremper les dattes dans de l’eau tiède une vingtaine de minutes.
  6. Dans une casserole, verser le lait d’amande puis le chocolat en morceaux. Faire chauffer doucement, en prenant soin de bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une crème.
  7. Hors du feu, ajouter la poudre de noisette, mélanger et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir.
  8. Placer les noisettes et les dattes égouttées, dénoyautées et coupées en dés dans le bol de votre robot. Mixer et répartir dans les ramequins avant de servir.

Amarante au lait 3

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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5 réponses

  1. Merci Lili, cette recette m’intéresse beaucoup car je dois utiliser de l’amarante qui est resté dans un pot et que je n’utilise plus depuis quelques temps. Ta recette est très gourmande, merci à toi !

Les commentaires sont fermés.