Biscuits au sésame sans gluten, aux graines de lin et à la farine de châtaigne (vegan) - Au Vert avec Lili

Biscuits au sésame sans gluten, aux graines de lin et à la farine de châtaigne (vegan)

Biscuits au sésame sans gluten, aux graines de lin et à la farine de châtaigne 

Biscuits au sésame sans gluten

Ingrédients pour 12 biscuits :

  • 100 g de farine de riz blanc ou semi-complet
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 60 g de sucre blond
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 50 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe de purée de sésame ½ complète
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 2 c. à café de poudre levante

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger les deux farines avec le sucre, les graines de sésame et de lin ainsi que la poudre levante.
  3. Ajouter le lait végétal, la purée de sésame et l’eau tiède et bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et avec l’aide d’une cuillère à soupe, façonner 12 biscuits prendre, en laissant un peu d’espace entre chaque.
  5. Enfourner 20 minutes puis laisser complètement refroidir avant de déguster.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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18 réponses

  1. Avis à celles et ceux qui pensent comme moi que poudre à lever = bicarbonate :
    Après renseignement (car biscuits ratés, vous vous en douterez), ce n’est pas le cas, NON ! .

    Tant pis, du coup je dormirai moins bête et la prochaine fois sera la bonne car ils me faisaient bien rêver ces petits biscuits, contrairement à la chose qui est sortie de mon four hier. :)

  2. Mmm, ils ont l’air vraiment délicieux et adapté au régime sans gluten. Que demander de mieux !

  3. Moi aussi un jour, j’espère, j’aurais des poules qui se promèneront libres dans mon jardin et qui me donneront un œuf de temps en temps !
    En attendant tes biscuits me plaisent bien !

    1. Ce sont surtout leurs plumes d’hiver qui leur donnent un aspect dodu. :) Mais oui, elles se plaisent bien ici ! ^^

  4. Bonsoir Lili,
    Cool ta recette! Tous les ingrédients sont dans mes placards donc il ne me reste plus qu’à tester. Parfait avec du thé. Tes poulettes ont l’air bien heureuse.

    1. Yay, y a plus qu’à ! ;p Bonne cuisine ! Et oui, mes poulettes sont trop heureuses, je les aime trop ! ^^ Bisous !

  5. Trop mimi tes p’tites poulettes et bien plus heureuses dans ton jardin !
    Top tes biscuits sans gluten & sans oeuf !
    Bises et bon dimanche Lili !

  6. Ces biscuits doivent être légers et parfumés à souhait, tout ce que j’aime !! Et toutes ces petites graines que j’affectionne particulièrement.
    Très jolies tes poulettes ! J’adore avec leur petit derrière en l’air ;-)
    Bon dimanche, ma Lili ! Bisous, bisous !

    1. Merci beaucoup ma Lyne ! :) Oui, tout à fait, ils sont légers et le goût est top, j’aime beaucoup aussi ! :)
      Merci pour mes poulettes, j’adore quand elles ont leurs p’tites fesses en l’air, hihi !! ^^ De gros bisous et bon dimanche !! :)

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