Buns (pains à burgers) (vegan)

Buns (pains à burgers)

pains à burgers

Ingrédients pour 6 burgers :

  • 600 g de farine de blé T65
  • 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
  • 10 g de sel
  • 400 ml de lait végétal au choix
  • Huile végétale au choix : tournesol, pépins de raisin ou olive
  • Graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans le bol de votre robot, verser le lait végétal, 30 g d’huile, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2 cm d’épaisseur.
  5. Avec un découpoir, un emporte-pièce ou un ramequin de 10 cm de diamètre environ, découper des cercles dans la pâte.
  6. Fariner les pâtons et les recouvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.
  7. Préchauffer votre four à 200° (th.6).
  8. Badigeonner les pâtons d’huile et saupoudrer de graines de sésame.
  9. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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14 réponses

  1. Bonjour,

    Dans la recette, peut-on remplacer les 600 g de farines par la farine de riz ou de millet ou de lupin? Si oui, quelle proportion mettre?

    Merci.
    Marie

    1. Bonjour,

      Je n’ai jamais essayé, alors je ne peux pas trop te dire, il faudra essayer… Mais je serais toi, j’essaierais d’abord de trouver une recette qui existe déjà sur le web. :)
      Sinon, sur mon blog, si tu tapes “pita”, tu auras la recette de mes petits pains sans gluten, qui sont bons aussi version burger. :)
      Bises,

      Lili

  2. Bonjour,

    A la lecture de la recette j’ai été frappé par le 30 grammes d’huile, est ce une erreur ou c’est le bon grammage?

    Merci par avance ! :)

  3. Bonjour,

    est-ce que je peux réaliser ces pains la veille ? Et pour la levure, de la levure boulangère en sachets peut faire l’affaire ?
    Je compte tester ce weekend un veggie burger ! ;)

    1. Bonjour Leslie,

      Merci pour votre message ! :)
      Je réponds oui à vos deux questions.
      Pour la première, passez-les au four quelques minutes le jour-même avant de déguster.
      Pour la seconde, faire poser plus longtemps, pour la pâte lève bien. :)
      Bons burgers ! :DD

      Lili

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