Velouté de panais et de carottes (vegan) - Au Vert avec Lili

Velouté de panais et de carottes (vegan)

Velouté de panais et de carottes (à la confiture d’oignons rouges et raisins secs)

Velouté de panais

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 panais de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 6 belles c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs (facultatif)
  • 2 c. à café d’huile de noix ou de coco
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.
  2. Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.
  3. Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.
  4. Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix ou de coco.
  5. Répartir dans les bols de service et, si vous le souhaitez, ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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9 réponses

  1. Haha, merci ma belle ! :) Bientôt des gourmandises aussi, promis ! Des bisous tout plein xx

  2. Miam ! Une bonne recette pour commencer la semaine, et se réchauffer surtout ;-) !!
    Je vais le programmer dans mes menus rapidement, ce velouté me fait très envie :-)

    1. Merci beaucoup Virginie ! :) Voilà, pour se réchauffer, c’est top, on en a bien besoin ! :) Je t’embrasse !!

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