Velouté de panais et de carottes (à la confiture d’oignons rouges et raisins secs)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 panais de taille moyenne
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
- 6 c. à soupe de crème végétale au choix
- 6 belles c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs (facultatif)
- 2 c. à café d’huile de noix ou de coco
- Eau
Déroulement de la recette :
- Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.
- Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.
- Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.
- Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix ou de coco.
- Répartir dans les bols de service et, si vous le souhaitez, ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.
9 réponses
Haha, merci ma belle ! :) Bientôt des gourmandises aussi, promis ! Des bisous tout plein xx
…confiture d’oignons rouges et raisins secs ! La touche du maestro ! Bra-vo ! BiZ
Elle se marie parfaitement avec le panais en fait. :) Merci ma Nat !! Bisous !!
Voilà un beau velouté bien gourmand, tout comme j’aime !! :)
Merci ma Patidou ! <3
Miam ! Une bonne recette pour commencer la semaine, et se réchauffer surtout ;-) !!
Je vais le programmer dans mes menus rapidement, ce velouté me fait très envie :-)
Merci beaucoup Virginie ! :) Voilà, pour se réchauffer, c’est top, on en a bien besoin ! :) Je t’embrasse !!
Bonjour Alice!
Superbe velouté, toujours très original, merci! Bonne journée :-)
Coucou Graziella ! :) Merci à toi !! Je t’embrasse !!
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