Velouté de panais et de carottes (vegan)

Velouté de panais et de carottes (à la confiture d’oignons rouges et raisins secs)

Velouté de panais

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 panais de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 6 belles c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs (facultatif)
  • 2 c. à café d’huile de noix ou de coco
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.
  2. Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.
  3. Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.
  4. Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix ou de coco.
  5. Répartir dans les bols de service et, si vous le souhaitez, ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.
image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

9 réponses

  1. Miam ! Une bonne recette pour commencer la semaine, et se réchauffer surtout ;-) !!
    Je vais le programmer dans mes menus rapidement, ce velouté me fait très envie :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *