Velouté de panais et de carottes (vegan)

Lorsque je pense aux deux mots hiver et réconfort, je pense aux soupes, potages et veloutés dont je raffole. Ce velouté de panais et de carottes, sur lequel je viens déposer une cuillère de confiture d’oignons rouges et raisins secs, peut se préparer à tout moment de la journée. Succès (et réconfort) garantis !

Velouté de panais

Velouté de panais et de carottes (à la confiture d’oignons rouges et raisins secs)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 panais de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 6 belles c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs (facultatif)
  • 2 c. à café d’huile de noix ou de coco
  • Eau

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.
  2. Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.
  3. Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.
  4. Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix ou de coco.
  5. Répartir dans les bols de service et, si vous le souhaitez, ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.

  • Lili
    22/01/2013 at 19:49

    Haha, merci ma belle ! :) Bientôt des gourmandises aussi, promis ! Des bisous tout plein xx

    Reply
  • Natalie
    21/01/2013 at 15:17

    …confiture d’oignons rouges et raisins secs ! La touche du maestro ! Bra-vo ! BiZ

    Reply
    • Lili
      21/01/2013 at 15:34

      Elle se marie parfaitement avec le panais en fait. :) Merci ma Nat !! Bisous !!

      Reply
  • Val
    21/01/2013 at 12:47

    Voilà un beau velouté bien gourmand, tout comme j’aime !! :)

    Reply
    • Lili
      21/01/2013 at 13:48

      Merci ma Patidou ! <3

      Reply
  • Virginie
    21/01/2013 at 09:59

    Miam ! Une bonne recette pour commencer la semaine, et se réchauffer surtout ;-) !!
    Je vais le programmer dans mes menus rapidement, ce velouté me fait très envie :-)

    Reply
    • Lili
      21/01/2013 at 13:49

      Merci beaucoup Virginie ! :) Voilà, pour se réchauffer, c’est top, on en a bien besoin ! :) Je t’embrasse !!

      Reply
  • Graziella
    21/01/2013 at 08:58

    Bonjour Alice!
    Superbe velouté, toujours très original, merci! Bonne journée :-)

    Reply
    • Lili
      21/01/2013 at 09:14

      Coucou Graziella ! :) Merci à toi !! Je t’embrasse !!

      Reply

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