Banana bread vegan ou cake à la banane (vegan) - Au Vert avec Lili

Banana bread vegan ou cake à la banane (vegan)

Cake express à la banane ou banana bread vegan

banana bread vegan

Ingrédients pour 1 cake :

  • 4 bananes très mûres
  • 150 g de farine T55 ou T65
  • 60 à 100 g de sucre blond, selon les sensibilités
  • 40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de poudre levante
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.
  3. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
  4. Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
  6. Enfourner 45 à 55 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.

 

Variantes : Ajoutez de la noix de coco râpée à votre pâte, des pépites de chocolat ou encore des fruits secs. Pour un cake à la banane sans gluten, c’est ici.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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118 réponses

  1. Merci pour cette recette ? On va risquer le tout pour le tout car je suis novice en terme de cake à la banane.
    Vous m’avez donné l’envie d’en faire une!
    Je n’ai jamais pris le temps de vous dire à quel point j’apprécie votre blog.
    Merci.

  2. Fait tellement de fois, inratable et absolument délicieux. Mon fils de 4 ans le fait souvent avec moi, quel fierté pour lui de manger ce qu’il a préparé! Merci pour cette recette :) (et pleins d’autres que j’adore faire aussi :D)

  3. Bonjour Lili
    Je fais souvent votre recette – il est souvent parfait – mais là je l’ai fait avec de la farine d’épeautre complète et le gâteau a une texture un peu élastique/pas cuite au fond du gâteau
    Est-ce dû à la farine ?
    Merci beaucoup

    1. Bonjour Bérengère,
      Merci pour votre retour.
      Je pense qu’en effet, c’est une farine trop complète pour ce genre de gâteau.
      Belle journée,
      Alice

      1. Ok merci
        Du coup plutôt de la farine demi-complète ?
        Laquelle fonctionnerait le mieux ?
        Vous utilisez laquelle ?

  4. Bonjour,
    Merci pour votre super recette !
    Mon cake n’a pas monté (gonflé), ma nièce m’a expliqué qu’il manquait un aliment acide qui doit se combiner avec le bicarbonate (vinaigre de cidre ou jus de citron) . J’ai vu dans d’autres de vos recettes que vous faisiez cette association. Je ne sais pas si c’est un oubli, je me permets de vous écrire au cas ou, d’autres internautes semblent avoir eu le même souci que moi. Bonne soirée ! Bravo pour votre site et vos recettes légères !

    1. Bonjour,
      Merci pour votre retour.
      Je réalise cette recette toutes les semaines et ça fonctionne toujours tel quel. Je sais qu’autour de moi, c’est le cas aussi.
      Du coup, je me permets de vous demander si votre moule était adapté ? De la bonne taille ? Et si vous avez bien mis poudre levante et bicarbonate ? Aussi, votre four était-il bien bien chaud ?
      Merci pour votre adorable message.
      Belle soirée,
      Alice

      1. Bonjour,
        Merci pour votre réponse !
        je vais essayer de nouveau en prenant en compte vos remarques ?

  5. Un délice à chaque fois ce banana bread pour le petit déjeuner et le goûter de mes grands Loulou.
    Du fait maison c’est quand même bien mieux :) Merciiiiiii Lili

  6. Sam, pour qui la cuisine n'est apparemment pas l'un de ses talents dit :

    Bonjour,
    Cela fait trois fois que je réalise le gâteau, même verdict à chaque essai : le cake se ratatine après être monté, n’est pas cuit à l’intérieur (une pâte pas cuite et élastique) et a le goût du brûlé à l’extérieur.
    Sauriez-vous comment arranger cela ? Merci

    1. Bonjour,
      Il s’agit sûrement du fait que vous fouettez trop la pâte.
      Comment mixez-vous les bananes ? Et le reste des ingrédients ?
      Belle journée,
      Lili

      PS : la cuisine est une compétence qu’on développe avec la pratique. Donc pensez plutôt : plus je fais, plus je rate, plus j’apprends ! ;)

  7. Merci pour cette recette, je la cuisine depuis 1 an et elle rencontre toujours un franc succès.
    Belle journée

  8. Le banana cake se trouve être un classique chez nous, on en fait depuis des années. J’ai voulu testé une nouvelle recette végan et c’est une réussite ! Je trouve même que le cake est moins sec qu’une recette possédant des oeufs… C’est une réussite et je compte bien continuer sur cette lignée ! Merci pour ces recettes qui me font découvrir une nouvelle cuisine :)

      1. Merci pour cette recette, très très bon. À refaire sans hésiter.

  9. Je l’ai faite et hier, et olala que c’est bon. Le gateau est hyper moelleux (j’ai fait l’astuce de mettre le gateau dans du film plastique à la sortie du four), j’aime le manger avec des fraises sur le côté ou du beurre de cacahouètes.
    Merci pour cette recette !

  10. Clairement une tuerie !!! Testé et adopté, enfin un cake pas tout sécos, et qui est bien tout gonflé :-) On adore !! Merciiii

  11. Il est vraiment délicieux! Je le fais tous les dimanches maintenant <3 Merci de partager cette recette, c'est impec! Parfois j'aime bien ajouter des pépites de chocolat vegan aussi c'est super!

  12. Ce cake à l’air super mais j’ai 2 questions existentielles:
    – que faire avec les épices : quelle dosage? gingembre en poudre ou frais?
    -le moule sur la photo est tout petit (par rapport au moule à cake classique qu’on trouve en supermarché) : les proportion sont pour un mini cake ?
    merci beaucoup!!

    1. Bonjour,
      Du gingembre moulu sera idéal, 1/4 c. à café à 1/2 c. à café, selon ses goûts.
      Effectivement, le moule est petit, mais c’était juste pour la photo. Bien vu ! ;) La recette est pour un moule classique, de taille standard.
      Bien à vous,
      Lili

  13. Cette recette est incroyable, meilleurs gâteau à la banane que j’ai mangé et ma mère l’adore aussi !! Merci beaucoup !!

  14. Bonjour, j’avais déjà fait votre recette et c’etait parfait. Aujourd’hui j’ai 2 grosses bananes trop mûre.. Et tous le singredie ts sauf que la seule farinz dont je dispose
    Est une farine semi complete T110. Est-ce que ça vaut le coup d’essayer ? Merci bcp pour votre jolie recette et merci d’avance pour votre retour. Charlotte

  15. Merci pour cette recette ! Testée plusieurs fois et adoptée ! Adorée aussi par le chéri, donc impec. J”ajoute de la poudre de vanille, c’est bon aussi.

  16. Mon fils de 2 ans (et moi aussi d ailleurs) est fan de cette recette depuis longtemps. Je l ai adaptee pour un enfant en bas age en retirant le sucre ( je met juste une pincee de fructose en poudre). Et c est tout aussi delicieux. Je rajoute parfois des pepites de chocolat ou de la poudre d amande. Et j aime bien aussi remplacer une partie de la farine par de la maizena. Un regal.

  17. Bonjour Lili ! :)

    Je vais tenter ton banana bread ce week end. Seulement voilà, dans la recette sans gluten tu utilises de la farine de sarrasin et c’est une farine que j’adore et qui, je pense, se mariera très bien avec la banane.

    Est il possible ici de diminuer le blé pour ajouter un peu de sarrasin ? Si oui, dans quelles proportions ? 100 de blé et 50 de sarrasin iraient ? :) je ne m’y connaît pas du tout en farines…

    Merci d’avance

    1. Coucou Axelle,

      C’est une belle idée en effet ! :)
      Je pense 35 g de sarrasin pour 65 g de blé. :)
      Bises,

      Lili

  18. Bonjour,
    je l’ai préparé tout à l’heure avec un mix de farines sans gluten , ajouté quelques pépites de chocolats noirs et cuit à la vapeur douce. Les parts de gâteau ont été englouties avec gourmandise au gouter et les enfants me redemandent déjà d’en préparer un autre. Merci pour ce partage de recette .

  19. Bonjour ,
    Je suis tombée sur cette recette par hasard. A la base, je cherchais une recette pour un gâteau au yaourt de soja et je ?’aime pas particulièrement les gâteaux avec de la banane. Mais au vu des nombreux commentaires très positifs je l’ai fait et c’est un délice !!
    J’ai adoré!
    Moi qui me plaignait de la texture de mes gâteaux Vegan, celui la est parfait !
    J’en ai emmené au boulot pour faire goûter à mes collègues !
    Merci pour la recette. A ne rien changer !

    1. Hello Marine,
      Rhoooo, tu ne peux pas savoir comme ton message me fait plaisir !!!! :D
      Très belle fin de semaine,
      Lili

  20. Testé avec un peu plus de bicarbonate de soude, pas de levure, quasi pas de lait végétal (j’en avais plus) mais des carrés de chocolat noir en plus, et farine de riz. une TUERIE. Meilleur gâteau vegan / sans glu que j’ai jamais fait :D merci !

    1. hey!

      par rapport au bicarbonate de soude, tu en a mis combien ? (2 cuillères à soupe, ?) et ça a bien monté sans levure ?

      et est-ce que le chocolat va rendre le banana bread foncé du coup ou ? j’hésite à mettre quelques copeaux ou carrés :p

      merci d’avance

  21. cake super bon ; je me suis régalée ce matin au petit déjeuner ! j’ai mis du sucre rapadura , de la farine d’épeautre et de la noix de coco , miam !

  22. Bonjour ! Est-ce que ce serait possible d’avoir le poids des bananes ? J’aimerais tester avec de la purée de pommes un peu desséchée pour qu’elle ne soit pas trop aqueuse. Merci beaucoup !
    Louise

  23. Très bon et très rapide à faire, en général je le fais même en me levant, laisse cuire le temps de sortir le chien et le mange pour petit déjeuner dès qu’il est cuit….
    Cependant pour éviter de se retrouver avec des bouts trop salés, je trouve qu’il vaut mieux mettre les ingrédients secs d’abord, bien mélanger, puis les bananes/huiles/lait végétal.
    Merci en tout cas pour ce partage, c’est devenu un classique, chez moi !

  24. Bonjour,
    Merci pour cette super recette =)
    J’aime beaucoup ce gâteau ! bien moelleux ! au top !
    Pour information j’ai mis moins d’huile, plus de lait, remplacé 30g de la farine par de la poudre de noisette dégraissée et j’ai ajouté 40g de cacao non sucré en poudre.
    Et j’ai utilisé de la farine T110.
    Enfin j’ai remplacé le sucre par 45g de sirop d’agave + un sachet de sucre vanillé.

  25. 2 fois que j’essaie ce banana bread et il n’arrive pas à cuire à l’intérieur ! Frustrant !
    Le seul moule que j’ai est un Pyrex, ptêtre ça ?
    J’ai pourtant suivi la recette à la lettre avec des bananes noires!

    1. Bonjour Claire,

      Effectivement, ça vient de là… Le moule est important, pas de silicone non plus, un moule à cake solide, comme ceux vendus chez Monoprix ou Ikéa par exemple, sont très bien. Les quelques fois où j’ai utilisé un tel moule en verre c’était une catastrophe !
      Bonne journée,

      Lili

      1. Bonjour,
        pour ma part pas de souci avec un moule Pyrex type cake.
        De plus il marrive de faire cuire façon cannelés de Bordeaux dans des moules silicone. Et c’est top !

  26. Bonjour,

    La semaine dernière j’avais des bananes en fin de vie, alors j’ai cherché une recette de banana braed et je suis tombé sur la votre.
    Une immense succès, le banana braed était tout simplement délicieux. Partis en une journée, toute les coloc s’est régalé.

    Ce soir on en refait un, er on ajoute des pépites de chocolat.

    Merci pour toutes vos recettes.

  27. Merci pour cette magnifique recette d’une simplicité et d’une rapidité déconcertante ! Et surtout, quel moelleux et quelle légèreté, un délice. Je me réjouis de tester la version sans gluten !

  28. Bonjour, je voudrais tester cette recette mais je n’ai pas malheureusement pas de bicarnonate alimentaire, je voulais savoir ce que ça apporte à la recette et si ne pas en mettre peut être un inconvénient ? Sinon savoir où m’en procurer, merci !

    1. Bonjour Elisa,

      Le bicarbonate, on en trouve partout : GSM et magasins bio.
      Il apporte du moelleux.
      Ici, tu peux cependant ajouter un peu plus de poudre levante.

      Bien à toi,

      Lili

      1. Bonjour Lili,

        Très bien merci pour ta réponse, je vais essayer comme ça !

  29. Je l’ai réalisé en ajoutant des pépites de chocolat, gourmande que je suis !
    Le résultat est bluffant, personne n’a deviné qu’il s’agissait d’un gâteau vegan ! La texture était parfaite, et plutôt aérée comparé à d’autres recettes que j’ai pu tester et qui donnaient une texture hyper lourde à s’en étouffer.

  30. J’ai fait cette recette en ajoutant un peu de noix de coco râpée et j’ai eu beaucoup de succès ! Merci beaucoup ! :)

  31. Bonjour !
    Merci pour votre recette, néanmoins, l’intérieur du cake n’a jamais cuit. J’ai laissé le cake pendant 1h30 au four (le tour commençait à brûler). J’ai pourtant suivi la recette à la lettre. Avez-vous une idée de quoi cela peut provenir ?
    Merci d’avance :-)

    1. Bonjour Clara,

      C’est extrêmement étrange !!
      N’avez-vous pas oublié un ingrédient ?
      Quel type de moule avez-vous utilisé ?

      Belle soirée,

      Lili

      1. Bonjour,
        Même souci de mon côté. Les bananes utilisés étaient mûres mais n’avaient pas la peau marron, peut être la maturité des fruits peut elle changer le résultat …

        1. Bonjour,

          Je fait cette recette chaque semaine (c’est le petit-déjeuner favori de mon mari), je n’ai jamais aucun problème.
          Cela peut dépendre aussi de la taille des bananes. Il faut des bananes de taille moyenne. Et bien les écraser à la fourchette.
          Bien à toi,

          Lili

          1. Pareil pour moi.
            Recette faite aujourd’hui, 3 bananes au lieu de 4 (elles étaient bien grandes) mais les autres proportions ont été respectées à la lettre. L’extérieur était bien cuit, mais l’intérieur ressemblait à une panade, ou un pudding; le gout était là cela dit.

    2. Je pense qu’il est censé garder une texture très fondante. De mon côté, en plongeant une aiguille dedans, elle est ressortie sèche, même si à la découpe le gâteau semblait à peine cuit. Eh bien, c’était délicieux comme ça ! Merci !

      (Agrémenté d’épices, rhum et vanille bien sûr.)

  32. Super recette. Je n’ai pas mis de sucre et d’huile en revanche j’ai mis des épices à pain d’épices avec un mélange raisins,amandes,graine de courge et c’est vraiment trop bon. J’ai également mis de la farine complète. Le plus difficile c’est de ne pas tout manger.

    1. Salut, j’ai fait la version de Chloet. Elle a eu du succès auprès des hommes, moins des femmes. Mais j’évite le sucre!
      Le bicarbonate ne donne t-il pas un goût particulier à la pâte?
      Merci

  33. Bonjour, je voudrais savoir par quoi remplacer le beurre pour que ca n accroche pas au plat ?
    Merci

    1. Bonjour,

      De l’huile de coco ou d’olive ou encore de la margarine végétale. :)

      Bises,

      Lili

  34. Salut Lili, j’aimerai faire ce cake (qui m’a l’air délicieux !) pour demain matin, et je voulais juste savoir quelle est la meilleure huile à utiliser à ton avis ? Huile de colza, huile de coco, huile d’olive…?
    Merci d’avance :)

  35. Bonjour, j’ai essayé cette recette hier en faisant un marbré avec la moitié de l’appareil et le résultat niveau texture est décevant pour ma part, malgré que le goût est vraiment génial. Je me sent con pour une pâtissière d’avoir réussi a louper cette recette… mais je m’interroge: peut -être est ce parce que j’ai mixé les bananes ? ma farine est celle du commerce, une t45 (pour faire des gâteaux) et j’ai ajouté un poil de plus en lait végétal (avoine pour moi). La partie avec du chocolat est bien moelleuse et la partie nature fait un genre de pâte très compacte et moitié élastique… Pourrait-tu éclairer ma lanterne ? Merci beaucoup !

    1. Bonjour Flo,

      Un grand merci pour ce retour. :)
      Difficile de me prononcer.
      En lisant le début de votre message, j’allais vous dire que ça peut venir du cacao car celui-ci assèche la pâte, mais vous avez eu la bonne idée de rajouter un peu de lait et ce qui m’étonne c’est que ce soit la pâte nature qui est compacte… La T45 donne cet aspect élastique, aucun doute là-dessus… Après, vos bananes étaient peut-être petites ?

      Bon week-end,

      Lili

  36. Bonsoir Lili !

    Je cherchais une telle recette pour liquider mes 4 bananes qui restaient :)

    J’ai utilisé de l’huile de coco, du lait de coco et j’ai ajouté de la noix de coco râpée. Je n’utilise plus de sucre alors j’ai remplacé par du sirop d’érable, mettons l’équivalent de 2-3 bouchons de la bouteille.
    Et à la fin, j’ai rajouté des pépites de chocolat noir qui trainaient depuis près de 6 mois… et j’ai ajouté un peu de noix de coco sur le dessus pour qu’elle grille :-D

    Je n’ai pas de moule à cake donc j’ai utilisé des moules à muffins.

    Le résultat est merveilleux ! Je ne suis pas trop trop sucré (enfin, ça dépend les moments !!) et la pâte n’était pas trop sucrée mais le chocolat noir donnait le sucre et le goût nécessaires, en plus de la banane. C’est moelleux, goûteux, bref, rapport efforts/résultat est plus que satisfaisant !!

    À refaire définitivement, peut-être avec des morceaux de pomme, de la cannelle et de la vanille, ou bien en ajoutant du cacao à la place du chocolat !! Je salive rien qu’à y penser…

    Merci pour la recette :)

  37. Bonjour, j’aime beaucoup cette recette et c’est l’un de notre petit déjeuner principal avec des pancakes au lait d’avoine mais je tourne un peu en rond. DU coup pour varier un peu car je finis parfois par me lasser, pensez-vous qu’on puisse en faire une version avec un autre goût comme avec un autre fruit par exemple ? Merci d’avance pour vos conseils.

    1. Bonjour,

      La banane remplace ici les œufs.
      Il faut un fruit à la texture similaire, au risque de vous louper.
      Le mieux est d’opter pour une autre recette de cake ou de gâteau. :)

      Bises,

      Lili

  38. La recette a l’air super, mais je dois être la seule à l’avoir ratée … :-(
    mon banana bread était bien beau, bien gonflé en sortant du four, je l’ai laissé dans son moule (en silicone) en dehors du four, le temps qu’il refroidisse… et il s’est entièrement dégonflé, il est devenu tout raplapla. Au niveau de la texture c’était un peu bizarre, ni dur, ni mou.
    Pourquoi ?? La seule chose que j’ai changé dans la recette, c’est la farine, je n’avais que de la T45 et pas de la T55. Est-ce que cela peut modifier la texture / l’aspect ?
    Je précise que le lait végétal et l’huile utilisés étaient du lait d’amande et de l’huile de colza.

    1. Coucou,

      Merci pour ton retour.
      La farine de blé est responsable de cela. La farine T45 est hyper “raffinée” et beaucoup plus élastique qu’une farine de blé T55 ou 65. Du coup, elle donne ce genre de texture.

      Je t’embrasse,

      Lili

      1. Merci pour la réponse super rapide :-) D’habitude je n’utilise que de la T65 mais les mites alimentaire m’en ont dévoré plusieurs paquets… donc j’avais fait avec la seule farine de blé qui me restait sous la main.
        Je vais essayer un autre banana bread ce week end avec de la T65. Je te tiens au courant s’il est réussi.
        Ton blog est une merveille et m’incite à véganiser ma nourriture (végétarienne).

        Une dernière question : est-il préférable de seulement écraser les bananes avec une fourchette ou peut on les passer au mixeur (cela risque de les rendre un peu plus liquide, non ?)

        1. Coucou,

          Aaaah, ces mites… Une vraie plaie !! Elles adorent le gluten, et surtout bio !!
          A la fourchette, c’est mieux. :)

          Je t’embrasse, merci pour ton suivi et tes mots. :)

          Lili

  39. Coucou Lily! C’est la première fois que je tentais un banana bread et je t’avoue que j’avais un peu peur du rendu (niveau texture, goût, visuel,etc)… Mais ce gâteau s’est avéré être une tuerie ! J’adore le moelleux exceptionnel et le petit goût de banane, en plus de ça il a très bien levé. Une amie m’a dit que c’est le meilleur gâteau que j’avais fais jusqu’ici donc je suis ravie, je te pique ta recette :)
    J’ai juste ajouté de la cannelle et de la vanille en poudre en plus, et j’ai utilisé de l’huile d’olive. Je pense juste diminuer un peu le sucre en poudre la prochaine fois.

    Bisous !

  40. Lili j’ai adoré ta recette -et crois moi, les hommes de la maison se sont baffrés.
    J’ai tout suivi, j’y ai simplement ajouté 2 cs de rhum ainsi qu’1 cs de cinq-épices.
    Un pur DELICE !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

  41. Super bon même si j’ai eu une consistance pâteuse plus proche du flan que de la “mie” de gâteau mais j’imagine que c’est du à l’absence d’oeufs.
    En tout cas, c’était très rapide à faire !

  42. Bonjour Lili,
    Je vois bien que la différence entre cette recette et celle-ci : https://auvertaveclili.fr/banana-bread-cake-gateau-banane-sans-gluten-vegan/ est la présence ou non de gluten. Mais les ingrédients sont un peu différents alors je me demandais : au goût, le 2è est un peu plus “travaillé”, avec la poudre d’amande, la farine de coco ?
    J’hésite encore entre les deux recettes pour l’anniversaire de mon chéri demain …
    Merci !

    1. Coucou Marine,

      Effectivement, c’est bien cela.
      Les deux sont très bons, mon mari préfère la recette avec gluten, moi celle sans… Il est vrai que celle avec est plus aérée, plus gonflée… C’est peut-être mieux pour un anniversaire. :)
      Fêtez ça bien ! ^^
      Bises,

      Lili

      1. Cake au four … Version express avec gluten. J’ai mis des gros morceaux de chocolat noir. On déguste ce soir mais déjà, miam, l’odeur dans l’appartement …

  43. lili, si on met du beurre a la place de l huile neutre (je n ai que de l huile d olives) on met le même poids ? 40g ?

    1. Coucou,
      Oui, à peu près je pense… ;)
      Bises,
      Lili
      PS : moi j’adore les gâteaux à l’huile d’olive !

  44. Merci beaucoup pour la recette !
    Le goût est très bon, par contre auriez vous une astuce pour ne pas que le cake ne retombe à la sortie du four ?
    Il est toujours très beau durant la cuisson, mais une fois sorti il dégonfle ..

    1. Bonjour Anaïs,
      Merci pour ce retour. :)
      Non, pas d’astuce… La banane ça a tendance à être lourd et donc à faire s’affaisser un cake, c’est pourquoi de nombreuses recettes de cake à la banane contiennent encore des oeufs, c’est pour que le gâteau reste gonflé… Si un jour je trouve une astuce, je la poste ici. ;)
      Bises,
      Lili

      1. J’ai utilisé par erreur le sachet entier de levure au lieu d’une cuillère à café, et le gâteau est resté gonflé

      2. Ta recette semble hyper bonne !Pour remplacer les oeufs dans le banana bread, je vais essayer avec un mélange de graines de chia et d’eau, on verra le résultat =)

        1. Merci ! Je n’ai pas d’oeufs dans ma recette, donc tu peux la réaliser telle quelle tu sais… ;)
          Bonne journée,
          Lili

  45. bonjour,je-ne-dispose-que-de-farine-de-sarrazin;pensez-vous-que-celà-fonctionne?
    Merci!

    1. Bonjour,

      Le goût sera bien fort.
      Le mieux est de la “couper” avec une autre farine.

      Belle journée,

      Lili

  46. Ooooh parfait, moi qui cherchais quoi faire avec mes 4 bananes pourrissantes… je tombe sur la recette idéale ! :)

  47. Coucou :) la recette a l’air super, j’ai justement des bananes mûres mais je n’ai pas de moule a cake, j’ai uniquement des moules a muffins et 1 moule a gâteau. Le quel utiliser ?

    Bisous

  48. recette testée et approuvée! Je me suis permise de reprendre la recette et de la modifier un peu pour lui donner un côté rustique notamment avec un topping type crumble. J’en ai parlé sur mon blog si jamais ;-) et il a été entièrement dévoré par mon chéri et sa belle-famille (qui est loin d’être végétalienne et ils ont adorés!)

  49. Oh oui Lili pour un goûter express ! Tiens pourquoi pas demain ? Euh… le beurre est interdit je suppose ! Biz ;)

    1. Coucou Nathalie ! Personnellement je ne mange pas de beurre, mais je ne l’interdit pas à mes amis non vegan, je ne suis pas une tyran, LOL. Donc fais-toi plaisir ! :)) Je t’embrasse, xx

      1. Je me doute mais je compte bien suivre ta recette à la lettre… margarine végétale comprise ! ;) bisous

          1. Toc, toc, toc…t’es là ? Je reviens pour te donner notre impression ah oui quand même ! Ton cake est délicieux (même avec la marga-vegan) ;) et à la maison, tout le monde a adoré !! Merci encore Lili Bisous :)

          2. Coucou Nathalie ! Merci pour ce retour trop mimi, ouf, vous avez aimé, c’est super et j’en suis très contente ! Avoue que pour liquider des bananes trop mûres, c’est le top ! :) Des bisous Natie, à très vite !!

  50. …appliquer que créer! (oups…J’ai taper entrer sans le vouloir!) ;^) Bisous lili

  51. Alors toi! tu n’as vraiment que des bonnes idées!Moi je suis plus forte pour

    1. Oh merci ! :)) Tu es trop gentille !! Il faut des gens pour créer et d’autres pour appliquer, d’ailleurs l’application, c’est le plus important !! :)) Merci encore de ta visite et de ton gentil mot !! Bisous xx

    1. Merci Marion ! La marga c’est top, si elle est bio et végétale ! :) J’adore !! Bisous xx

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