Cakes à l’épeautre, aux tomates séchées, aux olives et aux pistaches

Ingrédients pour 8 petits cakes :
- 200 g de tofu soyeux
- 75 g de farine d’épeautre T70
- 50 g d’olives (noires ou vertes) dénoyautées
- 20 g de tomates séchées
- 20 g de pistaches décortiquées
- 25 ml d’huile d’olive
- 25 ml de lait végétal au choix
- 1 c. à café de poudre levante
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.
- Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.
- Verser les olives, les pistaches ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.
- Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros), verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
- Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.
12 réponses
Bonjour,
Cette recette a tout pour me plaire, et elle est originale !
Je parcours ton blog régulièrement et j’essaie tes recettes dés que je le peux (c’est horrible tout me fait enviiiiiie). J’ai pu constater qu’elles étaient délicieuses et inratables !
Pour cette recette, je me demandais si je pouvais remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé T55 ?
Merci, pour ce blog, ces recettes, j’admire beaucoup ce que tu es et ce que tu fais !
Bonne journée,
Emma.
Coucou,
Merci beaucoup Emma. :)
Oui, aucun problème. :))
Je t’embrasse,
Lili
Waou j’adore ! J vais le faire pour un mariage ;) !
Quel lait végétal se marie le mieux ?
Coucou !
Avoine, soja, amande. :)
Bises,
Lili
Je suis séduite par ces petits cakes!
Merci et bonne soirée!
Oh, merci Marianne, tu es adorable ! :) Bonne journée !
je me disais bien que je les avais déjà vu ces petits cakes ma Lili ? bisous :*
On dirait, mais c’est pas les mêmes !! Juste leurs cousins, LOL. ^^ J’ai fait une version sans oeuf (et plus belle) ! Ahaha, je n’arrête pas. Bisous bisous xx
Lili,
Il faudrait compiler toutes tes recettes de cakes, salés et sucrés, dans un ebook. Succès garanti !
Bonne journée
BiZ
Coucou Natalie !! Oh la belle idée ! ;p Je suis dessus, t’inquiète, hihi… (à suivre donc !) Bisous ma belle !!
J’ai découvert ton blog il n’y a pas très longtemps et de nombreuses recettes m’ont fait de l’oeil car je me retrouve complètement dans ta façon de cuisiner ;-) 1er test : ce cake. Une belle réussite : nous nous sommes régalés ! J’ai fait quelques petites transformations : j’ai mis moitié T80 moitié T110, et je n’avais pas de pistache, j’ai donc mis une bonne càc de la succulente (à la hauteur de son prix hélas…) purée de pistache Jean Hervé. Merci donc pour cette belle recette :-) Et à très vite sans doute. Nous sommes presque voisines puisque nous habitons le Var. Qui sait si un jour je ne répondrai pas à ton adorable invitation à votre table ;-)
Hello ! Tu ne peux pas savoir comme ton message me fait plaisir, c’est adorable !! Merci !! :)