Wrap aux légumes grillés et mayonnaise végétale (vegan, sans gluten)

La recette que je vous livre aujourd’hui est parfaite pour la saison des piques-niques qui s’offre à nous. Pour changer du sandwich, je vous invite à réaliser un wrap aux légumes grillés, accompagné d’une mayonnaise végétale que j’ai choisi de parfumer au cumin, mon épice chouchou. Cependant, libre à vous de lui préférer le curry ou le curcuma. Je profite de cet article pour vous guider vers la recette de wraps maison de Lloyd Lang, à base de pommes de terre et fabuleuse comme tout !


Wrap aux légumes

 

Wrap aux légumes grillés et mayonnaise végétale au cumin

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas, avec ou sans gluten
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de crème de soja
  • 5 g de moutarde forte
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette : 

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7).
  2. Laver les légumes (sauf l’oignon !) et les couper en fines lamelles.
  3. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive et placer au four 30 minutes environ, le temps que les légumes grillent (mais ne brûlent pas !).
  4. Répéter l’opération si comme moi, votre four est très petit.
  5. Laisser refroidir sur du papier absorbant et ôter la peau du poivron si nécessaire.
  6. Placer un saladier ainsi que la crème végétale au congélateur une dizaine de minutes.
  7. Verser la crème dans le saladier, puis la moutarde, le cumin et le sel.
  8. Battre au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et légère.
  9. Badigeonner chaque tortilla de mayonnaise végétale et répartir les légumes préalablement recoupés en dés.
  10. Répartir l’oignon pelé et haché.
  11. Bien rouler serré les tortillas. Fermer si besoin avec un cure-dents.


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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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6 réponses

  1. Est-il possible d’avoir une recette pour faire soi-même les wraps (sans gluten) ? Quelles farines ? Quelle fécule ? Poudre à lever ? Merci en tout cas! J’adore votre blog!

    1. Bonjour,

      Ma recette est dans mon e-book “Sur le pouce”, aussi elle ne sera pas notée ici pour le moment… ;)

      Bonne journée,

      Lili

  2. Bonjour,

    je n ai pas bien compris, la crème soja doit aller telle quelle au congélateur ou je l a verse dans un récipient puis
    10min après je la place avec le
    reste des ingrédients pour foutetter ?

    Merci

    Chloé

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