Wrap aux légumes grillés et mayonnaise végétale (vegan)

La recette que je vous livre aujourd’hui est parfaite pour la saison des piques-niques qui s’offre à nous. Pour changer du sandwich, je vous invite à réaliser un wrap aux légumes grillés, accompagné d’une mayonnaise végétale que j’ai choisi de parfumer au cumin, mon épice chouchou. Cependant, libre à vous de lui préférer le curry ou le curcuma. Je profite de cet article pour vous guider vers la recette de wraps maison de Lloyd Lang, à base de pommes de terre et fabuleuse comme tout !

Wrap aux légumes

Wrap aux légumes grillés et mayonnaise végétale au cumin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas, avec ou sans gluten
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de crème de soja
  • 5 g de moutarde forte
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive

Déroulement de la recette : 

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7).
  2. Laver les légumes (sauf l’oignon !) et les couper en fines lamelles.
  3. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive et placer au four 30 minutes environ, le temps que les légumes grillent (mais ne brûlent pas !).
  4. Répéter l’opération si comme moi, votre four est très petit.
  5. Laisser refroidir sur du papier absorbant et ôter la peau du poivron si nécessaire.
  6. Placer un saladier ainsi que la crème végétale au congélateur une dizaine de minutes.
  7. Verser la crème dans le saladier, puis la moutarde, le cumin et le sel.
  8. Battre au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et légère.
  9. Badigeonner chaque tortilla de mayonnaise végétale et répartir les légumes préalablement recoupés en dés.
  10. Répartir l’oignon pelé et haché.
  11. Bien rouler serré les tortillas. Fermer si besoin avec un cure-dents.
Print Friendly, PDF & Email

11 comments

  1. Chlorophylle says:

    Est-il possible d’avoir une recette pour faire soi-même les wraps (sans gluten) ? Quelles farines ? Quelle fécule ? Poudre à lever ? Merci en tout cas! J’adore votre blog!

    • Lili says:

      Bonjour,

      Ma recette est dans mon e-book “Sur le pouce”, aussi elle ne sera pas notée ici pour le moment… ;)

      Bonne journée,

      Lili

  2. Chlo says:

    Bonjour,

    je n ai pas bien compris, la crème soja doit aller telle quelle au congélateur ou je l a verse dans un récipient puis
    10min après je la place avec le
    reste des ingrédients pour foutetter ?

    Merci

    Chloé

Laisser un commentaire