Choux de Bruxelles au four (vegan, sans gluten)

Choux de Bruxelles au four

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une vingtaine de choux de Bruxelles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre au goût

 

Déroulement de la recette :

  1. Rincer les choux de Bruxelles.
  2. Les hacher finement, dans la longueur, avec un petit couteau d’office, comme vous couperiez des rondelles de carotte ou de courgette.
  3. Déposer les choux dans un saladier.
  4. Verser l’huile d’olive, le sirop d’érable, les graines de sésame, le curcuma moulu et la cannelle, puis saler et poivrer au goût.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6) pour 25 minutes.
  6. Servir aussitôt.

 

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer le curcuma par du curry.
  • Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de cumin.
  • Vous pouvez ajouter à la préparation des noix de Grenoble ou de pécan concassées que vous ajouterez au plat 8 minutes avant la fin de sa cuisson.

 

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3 réponses

  1. Merci pour cette recette qui permet de varier. Nous aimons bien les choux de bruxelles à la maison et c’est sympa de les préparer autrement. C’est très très bon.

  2. Je fais partie de ces gens qui adorent les choux de Bruxelles !! même si je dois faire attention à contrôler ma passion, SII oblige ! Je les aime bien aussi délicatement mijotés, avec un peu de tofu fumé pour l’effet “potée”. Mais rôtis au four, c’est délicieux aussi, je n’y pense pas assez souvent ceci dit.
    Je t’embrasse, bon week-end.

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