Jus tonique et digestif betterave, kiwi et curcuma (vegan)

Jus tonique et digestif, à la betterave, fenouil, pomme, kiwi, gingembre et curcuma

Jus tonique

Ingrédients pour 2 personnes (500 ml environ) :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de curcuma, de la taille de 2 phalanges
  • 1 morceau de gingembre, de la taille d’1 phalange
  • 2 kiwis, pelés
  • 2 petites pommes, lavées
  • 1/2 betterave, lavée
  • 1/2 fenouil, lavé
  • 3 branches de coriandre fraîche, lavées

 

Déroulement de la recette :

  1. Tailler les kiwis, les pommes, la betterave et le fenouil en bâtonnets.
  2. Passer tous les ingrédients à l’extracteur, en prenant soin d’alterner les différents fruits et les légumes.
  3. Déguster immédiatement.

 

Astuce : Nul besoin de peler l’ail, le curcuma et le gingembre, youpi !

Conservation : Se conserve une journée, au réfrigérateur.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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13 réponses

  1. Bonjour,

    J’ai également un extracteur de jus.
    Pouvez-vous me dire ce que vous faites des “déchets de l’extracteur” ? Déchets, légumes sans jus, fibres.

    Merci beaucoup pour votre réponse,

    Carole

    1. Bonjour,

      Je les donne à mes poules…
      Mais sur le web, on doit pouvoir trouver des recettes à faire avec !
      Belle soirée,

      Lili

  2. Super idée l’extracteur, il conserve plutot bien les vitamines et minéraux de nos végétaux.
    Il est conseillé de consommer dans la demi heure cet appétissant jus pour profiter de tous ces bienfaits.
    En effet, au-delà, les vitamines vont s’oxyder et perdront leurs vertues.

    Bonne dégustation!

    Stéphanie.

  3. Bonjour,
    Je suis allée sur le site pour voir plus en détail l’extracteur, il a l’air super.
    Je pourrais bien me laisser tenter lorsque je vois tes recettes !
    Bises !

  4. Bonne année Lili !! Et ton article tombe à pic : j’ai envie de m’acheter un extracteur, mais moi aussi, j’ai un petit budget. Alors je voulais te demander : avec le manuel, il faut beaucoup forcer ? Je ne savais pas qu’il existait des manuels, du coup je suis tentée mais j’ai peur de me décourager à me faire des jus s’il faut forcer comme un âne tous les matins… (j’ai pas du tout de biscottos ;)
    Bises à toi ! :)

    1. Coucou Charlotte,
      Non, vraiment, c’est super facile, je n’ai pas de forces, et j’y arrive très très bien. :) Mieux : j’adore, ça fait partie du rituel que de tourner la manivelle. :)
      Bises,
      Lili

      1. Super, je vais me lancer alors ! Merci pour ta réponse et au passage, j’adore ton dernier article. Je me suis lancée dans des études de naturopathie il y a quelques mois. Les humeurs, les déchets, tout cela me parle. Je trouve ça super que les gens fassent leur propre cheminement pour atteindre le bonheur, quoiqu’en disent les pros de la junk food ! Bises

  5. Bonjour,
    Cette recette m’a l’air excellente !
    Pour profiter pleinement des bienfaits du curcuma, il faut qu’il soit en contact avec la pipérine et des lipides. Donc du poivre et une huile végétale. Sinon, l’assimilation n’est pas au top, voir cet article à ce sujet http://www.altheaprovence.com/blog/curcuma-regle-9-5-1/
    Je suis d’accord, c’est un challenge que d’ajouter du poivre…
    Bonne continuation !!

    1. Merci Fanny pour ton message !
      Je sais bien tout cela, et c’est pourquoi je peux t’assurer que le gingembre participe à une bonne assimilation du curcuma.
      Belle journée,
      Lili

  6. Voilà en effet un jus qui va faire le plus grand bien avec tous ces ingrédients détoxifiants.
    Je le goûterais volontiers mais l’extracteur de jus n’est pas encore arrivé…
    Une recette santé comme je les aime, merci Lili :-)

  7. Super cette idée de jus ! Je n’ai jamais testé ce mélange. Je fais habituellement du pommes/betteraves/carottes/curcuma et gingembre (je l’appelle jus “framboises” pour sa couleur et même son goût très proche) ou le pommes/fenouil/gingembre très frais et très bon également. J’ajouterai que pour une meilleure conservation, on peut ajouter 1/2 citron. Pour ce qui est du prix des extracteurs, je trouve qu’il a baissé et on peut facilement trouver un très bon extracteur pour moins de 300 €. Si on compte faire des jus régulièrement, le prix sera vite amorti d’autant que les bons appareils sont très solides et disposent de longues garanties (entre 7 à 15 ans), des pièces de rechanges également. D’autant plus qu’avec les différents tamis disponibles, on peut l’utiliser pour différentes fonctions : jus mais aussi broyage de noix, purées de dattes, laits végétaux, pâtes…
    Sinon c’est vrai que pour les petits budgets, les extracteurs manuels sont efficaces et permettent aussi de muscler les bras ! Bonne continuation !

  8. Youpi! Tu t’es fait un beau cadeau avec un extracteur! et en plus, tu vas avoir des biscottos en acier, c’est cool ça ;)
    J’ai eu la grande chance d’avoir un père Noël super généreux qui m’a apporté un extracteur aussi… Donc, je vais suivre tes recettes de jus avec attention!
    Un petite question : est-ce que tu passe ton jus au tamis pour vraiment qu’il n’y ai aucune fibre, ou tu le bois comme ça ? J’ai essayé les deux, et avec le tamis, il y a quand même beaucoup de perte (même si je comprends l’intérêt de n’avoir aucune fibres aussi…). Bref, choix cornelien ;)
    Bonne année lili, placé sous le signe des jus, des biscottos, et de la joie :)

    1. Coucou toi ! :)
      Merci pour ton message !
      YOUHOOO, à toi les jus aussi ! ^^ Héhé. :)
      Je te souhaite également une belle année, joyeuse, vitaminée, pétillante ! :)
      Je ne passe pas mes jus au tamis, non, je les préfère un peu épais je crois bien. :)
      Je t’embrasse fort,

      Lili

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