Panna cotta à la noix de coco et au citron (vegan)

Panna cotta à la noix de coco et au citron 

Panna cotta à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 ml de lait végétal au choix
  • 200 ml de lait de coco
  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Le zeste d’1 citron vert ou jaune non traité

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver le citron, prélever son zeste et le couper en tous petits dés (le plus finement possible).
  2. Dans une casserole, verser le lait végétal, le lait de coco, le sucre, l’agar-agar, la noix de coco râpée ainsi que le zeste du citron.
  3. Porter doucement à ébullition en remuant régulièrement au fouet.
  4. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 secondes.
  5. Couper le feu et répartir la préparation dans 4 verrines.
  6. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

 

Note : Décorer vos panna cotta à la noix de coco et au citron avec un peu de noix de coco râpée et du zeste de citron, comme sur la photo.

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

27 réponses

  1. Bonjour, j’ai essayé votre pannacotta mais ma crème s’est séparé en 2. Je pense en haut la coco et en bas le lait de riz, de quoi celà vient il? Merci bcp

    1. Bonjour,
      Avez-vous bien tout mélangé ensemble à la casserole ?
      Quelles marques avez-vous utilisées ? Cela peut venir des consistances de vos laits…
      Très bonne journée,
      Lili

  2. Quelles délicieuses petites crèmes, fraîches et légèrement acidulées, juste comme il faut pour les soirées estivales ! (les 2h dans le frigo ne sont pas terminées, mais je n’ai pas résisté à goûter une pointe de cuillère ;-) )

  3. Bonsoir Lili,
    Je en suis pas fan de noix de coco mais j’ai bien envie d’essayer ta recette. Peut-être que je serai réconciliée. Bonnes fêtes de Pâques!

  4. Je suis comme toi Lili, absolument fan des panna cotta et dans 90% des cas c’est de l’impro totale! Je pioche dans le frigo pour le lait ouvert (soja, riz, avoine) et ensuite dans la corbeille de fruits car mes préférées sont les panna cotta à la purée de fruits. Parmi les best testées : mix pommes-poires, banane, grenade, kiwi.

      1. Si je peux me permettre : je te le conseille c’est délicieux!!! Je mixe mes fruits au robot et je les ajoute au lait et à l’agar-agar dans la casserole, pas besoin de rajouter de sucre (éventuellement un peu de stevia). J’ai oublié de citer parmi les plus réussis : l’ananas! Le goût est délicieux et la consistance surprenante.

  5. Oh, cette recette là me fait de l’oeil et bieeeen !!!
    Il faut que je la teste très vite et je crois que j’ai tout dans mes placards…
    Bisous ma Lili et bonne journée à toi
    Cath

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *