Panna cotta à la noix de coco et au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 ml de lait végétal au choix
- 200 ml de lait de coco
- 40 g de sucre blond
- 2 g d’agar-agar
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- Le zeste d’1 citron vert ou jaune non traité
Déroulement de la recette :
- Laver le citron, prélever son zeste et le couper en tous petits dés (le plus finement possible).
- Dans une casserole, verser le lait végétal, le lait de coco, le sucre, l’agar-agar, la noix de coco râpée ainsi que le zeste du citron.
- Porter doucement à ébullition en remuant régulièrement au fouet.
- Baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Couper le feu et répartir la préparation dans 4 verrines.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Note : Décorer vos panna cotta à la noix de coco et au citron avec un peu de noix de coco râpée et du zeste de citron, comme sur la photo.
27 réponses
Bonjour, j’ai essayé votre pannacotta mais ma crème s’est séparé en 2. Je pense en haut la coco et en bas le lait de riz, de quoi celà vient il? Merci bcp
Bonjour,
Avez-vous bien tout mélangé ensemble à la casserole ?
Quelles marques avez-vous utilisées ? Cela peut venir des consistances de vos laits…
Très bonne journée,
Lili
mon fils adore les panna cotta !!! j’adopte ta version vanillée aux framboises ! eh oui il est aussi fou de fruits rouges !
J’ai testé ce midi, un délice! Merci!
Quelles délicieuses petites crèmes, fraîches et légèrement acidulées, juste comme il faut pour les soirées estivales ! (les 2h dans le frigo ne sont pas terminées, mais je n’ai pas résisté à goûter une pointe de cuillère ;-) )
Hehe, merci beaucouo !!!
Je suis très fan de panna cotta. Celle ci à la coco en particulier. par contre je n’ai encore jamais essayé avec de l’agar agar!
A tester alors ! ;p Bonne journée !
Je planterais bien ma cuillère dedans!
Hehe ! ^^
Merci beaucoup ! :D
C’est des sacrées parts j’adore!
et puis je ne pensais pas faire une association de citron et noix de coco j’aime encore plus ;)
Bonsoir Lili,
Je en suis pas fan de noix de coco mais j’ai bien envie d’essayer ta recette. Peut-être que je serai réconciliée. Bonnes fêtes de Pâques!
ah je retiens, voici un dessert ou en-cas qui me plait :)
merci & bon weekend de pâques
Alors là je dis miam ! Trop hâte d’essayer ça ! Merci ma belle !
Des bisous !
Mais de rien ! :) Des bisous !
Ciao Lili, légère, gourmande et parfumée, un délice ta panna cotta…Bacione.
En plus venant de toi, c’est un réel compliment ! :) Merci Sophie ! Des bisous !!
Un dessert très gourmand!
Merci ! :))
Je suis comme toi Lili, absolument fan des panna cotta et dans 90% des cas c’est de l’impro totale! Je pioche dans le frigo pour le lait ouvert (soja, riz, avoine) et ensuite dans la corbeille de fruits car mes préférées sont les panna cotta à la purée de fruits. Parmi les best testées : mix pommes-poires, banane, grenade, kiwi.
Mmmmm, je n’ai jamais testé avec de la purée de fruits, quelle belle idée ! :) Mmmm, à tenter ! Merci ! :))
Si je peux me permettre : je te le conseille c’est délicieux!!! Je mixe mes fruits au robot et je les ajoute au lait et à l’agar-agar dans la casserole, pas besoin de rajouter de sucre (éventuellement un peu de stevia). J’ai oublié de citer parmi les plus réussis : l’ananas! Le goût est délicieux et la consistance surprenante.
OK, je testerai alors !!! Merci beaucoup !! :))
Oh, cette recette là me fait de l’oeil et bieeeen !!!
Il faut que je la teste très vite et je crois que j’ai tout dans mes placards…
Bisous ma Lili et bonne journée à toi
Cath
Enfin une panna cotta vraiment légère… j’achète!!!
Merci ! :)