Beignets d’aubergine sans gluten allégés
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 150 g de farine de riz complet
- 175 ml d’eau gazeuse
- 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
- Huile de tournesol
- Sel
Déroulement de la recette :
- Verser la farine de riz, l’arrow-root ou la fécule de maïs, et l’eau gazeuse dans un saladier. Bien battre au fouet de sorte à obtenir une pâte légère et homogène.
- Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une sauteuse.
- Laver l’aubergine, ôter les extrémités et la couper en tranches.
- Placer les lamelles d’aubergine dans la pâte puis dans l’huile.
- Frire 3 à 5 minutes. Déposer dans du papier essuie-tout et saler avant de déguster.
Variante : Bien évidemment, vous pouvez procéder de la même manière avec des courgettes ou d’autres légumes !
20 réponses
Première fois que je teste de la friture. Cette recette est délicieuse.
J’ai cependant été un peu perdue sur quelques aspects : quand mettre le sel ? Après ou dans la pâte ? Quelle température de l’huile ? Quelle quantité de pâte sur les tranches ?
Mais finalement je m’en suis bien sortie et c’est un délice !
Merci !!
J’ai adapté cette recette pour les fleurs de courgettes, tout simplement parfait et recette validée par mon homme originaire de la côte d’azur. Merci :)
Olala, quelle joie !!! Merci merci pour ce retour ! :D
Mais milles mercis ! Je suis tombée en apnne de farine de pois chiches pour faire ma recette habituelle et je suis dc tombée sur celle-ci. Avec la farine de riz… ms quel délice! J ai juste rajouté sel poivre et cumin à la pâte. Merci bcp pour cette recette à la fois surprenante et delicieuse ! :D
YOUHOOOO je suis super contente ! ^^ Merci Estelle pour ce retour ! ^^ Bises, Lili
Merci beaucoup pour cette recette super, je vais essayer ce weekend!
Juste une petite précision: faut-il découper les aubergines en tranches très fines? Parce que 3 à 5 minutes de cuisson ça me semble très court; quand je fais cuire des aubergines à l’huile ça me prend bien plus longtemps.
Encore un grand merci!
Mais de rien ! :) Non, pas spécialement, relativement fines mais pas extra fines ! La friture, ça cuit vraiment rapidement ! :) Bonne cuisine alors et à bientôt ! :)
Ton chat a l’air aussi gourmand que le mien, j’ai l’impression de voir le mien trop drôle ! J’adore les aubergines cuisinée de cette manière ! Biz Lili
Hihi, c’est ça les rouquinous, de gros gourmands ! ;p Bisous Natie !!
Tu as raison pour l’apéro c’est une bonne idée !! bises
Contente que ça te plaise !! :)
Ahaha, ces coquins, pas vrai ? ;p Il m’a fait trop rire ce jour-là !! Merci Emilie, tu es adorable ! De gros bisous xx
C’est un délice cette recette, je ne m’en lasse pas, je suis tombé dedans qd j’étais petite !!
Trop, trop bon !!!!
Ahaha, toi aussi ! ;p Merci Kurt !! ^^
alors si même Potiron aime :-)
ça doit être top bon ma Lili !!!
bonne journée et bisous et même si je te vois pas toujours sur FB je viens quand même te voir tous les jours sans faute !!!
Merci ma Cathy !! :) Oui, je fais pareil au maximum, parce que sinon je rate trop de belles choses !! Bisous bisous xx
ils me plaisent bien et j’ai justement des aubergines à utiliser…
Parfait alors !! ^^
Il me semble que c’est bien le chat de sa maitresse!
il a un super nom!
j’en ai qui lui ressemble il s’appelle chocolat :)
Oh chocolat… C’est bien le chat de sa maîtresse aussi, hihi ! ;p Bisous xx