Concombres à la crème de soja (vegan)

Lorsque j’étais plus jeune et que j’allais déjeuner chez ma grand-mère, on mangeait souvent du concombre à la crème en entrée. Je vous propose aujourd’hui ma version, c’est-à-dire des concombres à la crème de soja, 100% végétal et absolument délicieux. La recette est très facile, il suffit de mélanger un yaourt de soja et de la crème végétale, et de l’assaisonner à son goût, avec des herbes, des épices, du citron jaune ou vert…

Concombres à la crème de soja

Concombres à la crème de soja

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre pepino ou noa
  • 1 yaourt de soja
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 5 baies ou poivre du moulin

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines à la petite cuillère. Couper les 2 moitiés en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur). Réserver.
  2. Verser le yaourt de soja et la crème dans un bol et bien mélanger.
  3. Ajouter les graines de moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre (ou mélange 5 baies) au goût.
  4. Verser les lamelles de concombre et bien les mélanger à la crème.
  5. Couvrir d’un film et placer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

  • aly-ginger
    05/06/2014 at 06:37

    Bonjour, ta recette me met l’eau à la bouche… J’aimerais savoir si tu as l’habitude de manger ce plat seul ou en accompagnement?

    Reply
    • Lili
      05/06/2014 at 11:57

      Coucou !
      C’est une entrée à la maison. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Patricia
    30/05/2013 at 16:00

    Et oui ma petite Lili … C’est chez toi que je suis venue chercher mes premiers concombres de l’année !!!
    Merci pour ton partage, il y a un lien ici … Comme d’hab!
    J’aurai une pensée pour toi lundi …
    Bizoux & bon WE!

    Reply
    • Lili
      31/05/2013 at 07:08

      Coucou Patricia !
      Merci c’est adorable !!! :)
      Et c’est gentil de penser à moi !!!
      Je t’embrasse !!! Bon w-end à vous deux !

      Reply
  • crevette
    20/05/2013 at 00:15

    Dis comme ça, j’embarque tout de suite…

    Reply
  • Christel
    18/05/2013 at 21:09

    Bonsoir Lili,
    Qu’est-ce qu’un concombre pepino? Je connais le tout simple et le noa. Voilà une bonne recette à tester.

    Reply
  • Nelly
    13/05/2013 at 09:46

    Oh je sens que je vais adopter cette recette pour mes déjeuners au boulot à préparer la veille, c’est parfait! Miam!

    Reply
    • Lili
      13/05/2013 at 14:10

      Merci ma belle ! ^^ Tu verras, c’est trop bon ! :D Bisous ! ^^

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.