La recette est très facile, il suffit de mélanger un yaourt de soja et de la crème végétale, et de l’assaisonner à son goût, avec des herbes, des épices, du citron jaune ou vert…
Concombres à la crème de soja
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre pepino ou noa
- 1 yaourt de soja
- 3 c. à soupe de crème végétale au choix
- 2 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 5 baies ou poivre du moulin
Déroulement de la recette :
- Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines à la petite cuillère. Couper les 2 moitiés en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur). Réserver.
- Verser le yaourt de soja et la crème dans un bol et bien mélanger.
- Ajouter les graines de moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre (ou mélange 5 baies) au goût.
- Verser les lamelles de concombre et bien les mélanger à la crème.
- Couvrir d’un film et placer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
9 réponses
Bonjour, ta recette me met l’eau à la bouche… J’aimerais savoir si tu as l’habitude de manger ce plat seul ou en accompagnement?
Coucou !
C’est une entrée à la maison. :)
Bises,
Lili
Et oui ma petite Lili … C’est chez toi que je suis venue chercher mes premiers concombres de l’année !!!
Merci pour ton partage, il y a un lien ici … Comme d’hab!
J’aurai une pensée pour toi lundi …
Bizoux & bon WE!
Coucou Patricia !
Merci c’est adorable !!! :)
Et c’est gentil de penser à moi !!!
Je t’embrasse !!! Bon w-end à vous deux !
Dis comme ça, j’embarque tout de suite…
Bonsoir Lili,
Qu’est-ce qu’un concombre pepino? Je connais le tout simple et le noa. Voilà une bonne recette à tester.
Bonjour !
La réponse est ici : http://botaniquebiblique.blogspot.fr/2009/12/concombre-pepino.html Bonne journée !
Oh je sens que je vais adopter cette recette pour mes déjeuners au boulot à préparer la veille, c’est parfait! Miam!
Merci ma belle ! ^^ Tu verras, c’est trop bon ! :D Bisous ! ^^
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