Concombres à la crème de soja (vegan)

Lorsque j’étais plus jeune et que j’allais déjeuner chez ma grand-mère, on mangeait souvent du concombre à la crème en entrée. Je vous propose aujourd’hui ma version, c’est-à-dire des concombres à la crème de soja, 100% végétal et absolument délicieux. La recette est très facile, il suffit de mélanger un yaourt de soja et de la crème végétale, et de l’assaisonner à son goût, avec des herbes, des épices, du citron jaune ou vert…

Concombres à la crème de soja

Concombres à la crème de soja

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre pepino ou noa
  • 1 yaourt de soja
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 5 baies ou poivre du moulin

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines à la petite cuillère. Couper les 2 moitiés en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur). Réserver.
  2. Verser le yaourt de soja et la crème dans un bol et bien mélanger.
  3. Ajouter les graines de moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre (ou mélange 5 baies) au goût.
  4. Verser les lamelles de concombre et bien les mélanger à la crème.
  5. Couvrir d’un film et placer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête. Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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Coach en émotion, je suis formée à la Communication Non Violente, à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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9 réponses

  1. Bonjour, ta recette me met l’eau à la bouche… J’aimerais savoir si tu as l’habitude de manger ce plat seul ou en accompagnement?

  2. Et oui ma petite Lili … C’est chez toi que je suis venue chercher mes premiers concombres de l’année !!!
    Merci pour ton partage, il y a un lien ici … Comme d’hab!
    J’aurai une pensée pour toi lundi …
    Bizoux & bon WE!

    1. Coucou Patricia !
      Merci c’est adorable !!! :)
      Et c’est gentil de penser à moi !!!
      Je t’embrasse !!! Bon w-end à vous deux !

  3. Bonsoir Lili,
    Qu’est-ce qu’un concombre pepino? Je connais le tout simple et le noa. Voilà une bonne recette à tester.

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