Concombres à la crème de soja (vegan)

Lorsque j’étais plus jeune et que j’allais déjeuner chez ma grand-mère, on mangeait souvent du concombre à la crème en entrée. Je vous propose aujourd’hui ma version, c’est-à-dire des concombres à la crème de soja, 100% végétal et absolument délicieux. La recette est très facile, il suffit de mélanger un yaourt de soja et de la crème végétale, et de l’assaisonner à son goût, avec des herbes, des épices, du citron jaune ou vert…

Concombres à la crème de soja

Concombres à la crème de soja

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre pepino ou noa
  • 1 yaourt de soja
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 5 baies ou poivre du moulin

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines à la petite cuillère. Couper les 2 moitiés en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur). Réserver.
  2. Verser le yaourt de soja et la crème dans un bol et bien mélanger.
  3. Ajouter les graines de moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre (ou mélange 5 baies) au goût.
  4. Verser les lamelles de concombre et bien les mélanger à la crème.
  5. Couvrir d’un film et placer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
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16 comments

  1. aly-ginger says:

    Bonjour, ta recette me met l’eau à la bouche… J’aimerais savoir si tu as l’habitude de manger ce plat seul ou en accompagnement?

  2. Patricia says:

    Et oui ma petite Lili … C’est chez toi que je suis venue chercher mes premiers concombres de l’année !!!
    Merci pour ton partage, il y a un lien ici … Comme d’hab!
    J’aurai une pensée pour toi lundi …
    Bizoux & bon WE!

    • Lili says:

      Coucou Patricia !
      Merci c’est adorable !!! :)
      Et c’est gentil de penser à moi !!!
      Je t’embrasse !!! Bon w-end à vous deux !

  3. Christel says:

    Bonsoir Lili,
    Qu’est-ce qu’un concombre pepino? Je connais le tout simple et le noa. Voilà une bonne recette à tester.

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