Confiture de figues et écorces d’orange
Ingrédients pour 10 pots de 350 g environ :
- 6 oranges bio
- 3 kgs de figues fraîches
- 1,5 kgs de sucre blond
- Le jus d’1 citron jaune
Déroulement de la recette :
- Laver les oranges et les éplucher en prenant soin de récupérer la peau blanche.
- Couper les zestes en fines lamelles et les placer dans une marmite avec 3 litres d’eau froide.
- Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
- Égoutter et bien rincer à l’eau froide. Réserver.
- Laver les figues, couper les pédoncules et couper les figues en 2.
- Les placer dans la bassine à confiture avec les écorces d’oranges et le sucre.
- Mélanger grossièrement, couvrir avec un torchon et laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, porter les fruits à ébullition, écumer puis ajouter le jus du citron.
- Cuire sur feu doux 1h en remuant très souvent.
- Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
- Verser dans des pots stérilisés et refermer.
- Attendre quelques jours avant de déguster.
9 réponses
Un vrai délice cette confiture pour le petit déjeuner!!
Orange et figue, un régal!!
Merci Elise !! Je confirme ! Ma maman en est fan ! ;p Bisous et merci !!!
Héhé, ça roule Emilie, on fait comme ça. :p Merci !!! Bisous tout plein xx
Elle me plait beaucoup ta confiture! Sur du pain maison tiède! Miam! Bises ma belle!
MMM, oui ! :) Merci ma jolie. Des bisous gourmands !!
un vrai délice cette confiture mon homme aimerait trop :-) bon week-end et repose toi et soignes bien ton rhume! bienvenue au club, on est balade ici aussi !
bisous de loin ma Lili ?
Ah oui, chez vous aussi c’est la balade (des gens heureux ! ;p). Perso j’arrête pas de tousser, m’énerve….!!! J’espère que chez vous c’est en voie de guérison. Un peu de confiture ça aide toujours ! ;p Bisous ma Cathy, soignez-vous bien aussi !! xx
quel régal cette confiture ! Je t’en pique pour mon petit déjeuner ;)
Avec grand plaisir LeeYaa ! :) Bonne journée !!
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