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Confiture de kiwi, poire, pomme et citron vert (vegan)

Confiture de kiwi, poire, pomme et citron vert

Confiture de kiwi

Ingrédients pour 8 pots :

  • 4 citrons verts
  • 4 poires
  • 3 pommes (type Boskoop ou Reinette)
  • 1,5 kg de sucre blond
  • 1,5 kg de kiwis épluchés (soit 2 à 3 kilos de fruits non épluchés)

 

Déroulement de la recette :

  1. Placer les kiwis pelés et coupés en dés dans une bassine à confiture.
  2. Ajouter les poires et les pommes pelées et coupées en morceaux.
  3. Laver les citrons et prélever les zestes. Les couper en petits morceaux et les presser.
  4. Placer le tout dans la bassine à confiture avec le sucre.
  5. Couvrir d’un torchon et laisser macérer 6 heures environ.
  6. Placer la bassine sur feu doux et cuire 1h15 / 1h30 environ. Bien remuer régulièrement et veiller à ce que votre confiture ne brûle pas. Écumer si nécessaire.
  7. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  8. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  9. Attendre quelques jours avant de déguster.

 

Notes : N’hésitez pas à rajouter à la préparation un peu de gingembre ou de vanille.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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12 réponses

  1. quelle belle confiture, ce doit être un délice sur du bon pain !!
    belle journée

    manue :)

  2. Citron vert, kiwi … J’arrive pour le petit déjeuner de demain moi ^^ J’adore!
    Le seul truc qui me fâche un peu avec les confitures, c’est le côté trop sucré pour moi … Pas encore trouvé comment éviter ce sucre dans la confiture ;-)
    Bisous, ma Lili ! Et un bon week-end !

    1. Tu peux l’éviter mais dans ce cas, elle sera moins facile à conserver !! Si tu ne mets pas de fruits qui rendent la confiture liquide, et que tu manges ça rapidement, je pense que ce doit être bon… A tester ! :)) Merci Lyne !! Je t’embrasse !

  3. Je suis une grande fan de kiwi, dommage que ceux e ta mère soit très acide.
    Mais en tout cas j’aime beaucoup les gouts qu’il ya dans cette confiture.

    1. Oui, c’est bien dommage… Mais on peut faire des confitures alors ça va. Par contre ils sont très petits et à éplucher c’est une belle corvée ! Merci pour ta visite et ton comm’, je t’embrasse !!

  4. Coucou !
    J’adore les confitures maison et j’ai un petit faible pour celles qui ont du citron vert lol alors me voilà dans ta petite cuisine curieuse et alléchée !
    Je garde ta petite recette dans mon bloc notes, avec une touche de gingembre hmmmmmmmmmm !
    Bises et bonne journée !

  5. Ciao Lili, gourmande ta confiture, il faut vraiment que j’essaie d’en faire avec les kiwis et effectivement mélangée avec d’autres fruits me semblent une super idée…Merci et bon WE!Bisous.

    1. Merci beaucoup Sophie, je t’en garde un pot alors ! ;p Bisous et bon week-end !!

Les commentaires sont fermés.