Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune (vegan, sans gluten)

Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune

Confiture de melon

Ingrédients pour 6 pots de 500 g :

  • 6 pêches blanches (soit environ 900 g)
  • 2 gros melons (soit environ 1 500 g)
  • 2 citrons jaunes jaunes
  • 2 kg de sucre blond
  • 2 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.
  2. Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.
  3. Peler les pêches et retirer les noyaux.
  4. Placer les pêches coupées en dés dans la bassine à confiture.
  5. Laver les citrons et prélever les zestes.
  6. Les couper en petits morceaux et les presser.
  7. Placer le tout dans la bassine à confiture avec la vanille liquide et le sucre.
  8. Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.
  9. Placer la bassine sur feu doux et cuire 1h15 / 1h30 environ. Bien remuer régulièrement et veiller à ce que votre confiture ne brûle pas.
  10. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  11. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  12. Attendre quelques jours avant de déguster.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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17 réponses

  1. Petite question bête: quel type de sucre utilises-tu ? Je n’ai encore jamais fait de confitures, je voudrais me lancer cette année, et ma grand-mère (la pro des confitures dans la famille) n’utilise que du sucre industriel “spécial confiture”. Comme je ne mange que bio et que j’ai complètement éliminé le sucre blanc raffiné, pourrais-tu m’indiquer quel semble être le sucre le plus adapté pour les confitures ? Canne blond, canne roux, rapadura, muscovado ?

    Merci d’avance pour ton aide, et comme d’habitude, c’est toujours sur ton site que je trouve mon bonheur pour cuisiner lorsque les idées ou recettes me manquent :-)

    Bon Dimanche !
    Anne-Sophie

    1. Bonjour,

      Pour les confitures, j’utilise du sucre blond. :)

      Bises Anne-Sophie,

      Lili

  2. Très très bonne ! Ma tante a dit que cette confiture était merveilleuse !!

    Merci lili :D

  3. Merci pour cette recette délicieuse toutes les doses ont été multipliées par 3 ! Mes hôtes vont être ravis ! ;-)

    1. Oh tu vas te régaler !! C’est ma confiture préférée ! :DDD Merci à toi ! Bises !

  4. Hummm ta confiture me donne l’eau a la bouche j’adore l’association des deux fruits miam:)Bisous

  5. J’en prendrais bien sur mon pain main du p’tit dej! Ah, allez! Je te pique le pot juste pour moi lol! Bises Julia

    1. Toi aussi ? :) Je t’envoie un pot alors sur Toulouse pour demain matin. Virtuel bien sûr, pas sûre que la confiture voyage bien… Bisous et bon week-end ma Cathy !! xx

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