Cookies aux flocons sans farine (vegan) - Au Vert avec Lili

Cookies aux flocons sans farine (vegan)

Cookies aux flocons et fruits secs sans farine

Cookies aux flocons

Ingrédients pour 6 cookies :

  • 2 bananes bien mûres
  • 10 c. à soupe de flocons au choix
  • 4 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, écraser les bananes épluchées à la fourchette avec la crème, le sirop et la cannelle.
  2. Ajouter les flocons et les raisins secs.
  3. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 200° (th.6/7).
  5. Former des palets de la forme et de la taille de cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Cookies aux flocons 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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30 réponses

  1. Merci Lili !!!

    J’ai testé hier, j’ai goûté, j’ai aimé, et j’ai tout mangé……
    Je connaissais une version de “cookies” banane / flocons, mais je n’avais jamais essayé en y ajoutant de la crème végétale (crème de riz pour moi). Maintenant c’est fait, et je t’en remercie !

    J’ai divisé la recette en 2 versions, histoire de découvrir :
    – 1ère version = flocons de Quinoa / Cranberries. le cookie est plutôt “fondant”, j’ai l’impression que ce sont les flocons qui donnent ce rendu, on ne les sent plus, ça fait comme une “pâte”.
    – 2ème version = flocons de Lentilles Vertes / Framboises séchées. là j’avais un peu peur, à cause des lentilles, d’où mon choix de relever le tout avec un fruit sec au goût bien prononcé, et j’ai beaucoup-beaucoup aimé . contrairement aux cookies à base de Quinoa, à la sortie du four on pourrait croire qu’ils ne se tiendront pas, mais en fait en refroidissant tout se passe bien et ils se transforment en un bon cookie où cette fois on sent les flocons sous la dent, le cookie étant un peu plus “croustillant”.
    en gros, 2 versions – 2 rendus bien différents, mais tout aussi bons.

    Bises.

    1. Bonjour Agnès,
      Comme toujours, merci pour tes retours qui me font chaud au coeur et qui me donnent de belles idées !
      Lentilles/framboises, j’adore ! ^^
      Bises à toi,
      Lili

      1. C’est moi qui te remercie. J’en ai refait, il restait de la crème dans la petite briquette, et j’avais 4 bananes qui ne pouvaient plus attendre d’être consommées, autant en profiter. J’en ai mangé 3 et je vais congeler le reste. Bonne semaine :-)

  2. Merci pour cette belle recette !
    J’essaie un maximum de réduire la distance avec la provenance de mes aliments, penses-tu qu’il serait possible de remplacer la banane écrasée avec de la purée/compote de pommes par exemple ?

    Merci pour la réponse :)

    1. Coucou,
      Le mieux c’est de cuire ta pomme vapeur et de l’écraser à la fourchette alors. :)
      Bises,
      Lili

  3. Bonjour! Merci pour cette recette, ça a l’air délicieux :)
    Est ce possible de remplacer la crème d’amandes par de la purée d’amande ou de la crème de coco (Je ne les ai encore jamais cuisinées) ?
    Merci d’avance!

    1. Bonjour,

      De rien. :)
      Une crème se remplace par une autre crème, et non par une purée d’oléagineux. ;)
      Donc n’importe quelle autre crème sera très bien. :)

      Belle journée,

      Lili

      1. Ah bien vu, c’est parait logique effectivement ahah. Merci beaucoup!

        Bonne journée également :)

  4. Ils sortent du four et sont trop bons !
    Je connaissais une recette similaire mais la crème d’amande rend l’intérieur méga moelleux, c’est un délice.
    Bravo et merci merci :)

    1. Merci beaucoup pour ce retour, je suis trop contente ! :)
      Et j’ai envie de cookies maintenant, c’est malin, hihi. :)
      Bises,

      Lili

  5. Voilà j’ai testé et c’est super rapide à faire, j’avais justement 2 bananes chez moi et le reste des ingrédients aussi. J’aime bien parce que la banane rend le cookie moelleux à l’intérieur et comme j’ai ajouté avec les flocons d’avoine des pétales de maïs que j’ai écrasées, c’est croustillant à l’extérieur. C’est sucré et la cannelle je suis fan. Pourtant tout ce qui est gâteau à la banane j’aime pas trop, mais la c’est super bon. Un bon goûter quand on a une coup de fatigue! Est-ce que la pomme cuite fonctionnerait à la place de la banane?

    1. Coucou Ageha,
      Merci pour ce retour !
      Je suis trop contente que ça te plaise ! :) C’est tout à fait ça ! ^^
      Super idée les pétales de maïs !!!!
      Non, ça ne peut marcher qu’avec la banane, car c’est un fruit qui colle un peu et permet au tout de bien se lier. :) Je n’essaierais pas avec d’autres fruits. :)
      Bises et bon week-end ! ^^
      Lili

      1. Je comprends pour la banane, je posais la question car comme on remplace parfois un oeuf par de la compote de pommes dans une préparation de gâteau c’est pour ça. Par contre je les préfère encore tièdes car froids ils sont tous mous^^ L’effet croustillant n’est plus là. Je pense essayer aussi avec du riz soufflé!
        Bon weekend également :)

  6. C’est la recette parfaite quand on veut un petit plaisir au quotidien, avec de simples ingrédients
    Moi qui adore le muesli et tout les dérivés, céréales+lait etc ça tombe bien

  7. j’ai déjà testé moi aussi une recette comme ça mais sans la crème d’amande , j’ai beaucoup aimé , du coup je vais refaire ta recette ! De toute façon tes recettes sont toujours au top alors ce sera surement encore très bon et réussi !
    Merci Lili !

  8. J’ai déjà testé une recette de cookies à la banane comme ceux-ci, mais je dois avouer qu’ils étaient beaucoup moins beaux que les tiens! Du coup, tu m’as donné envie d’en refaire… Belle journée Lili.

  9. Bonjour,

    Quand vous dites de la crème d’amandes, il s’agit de la purée d’amandes ou d’autre chose?

    Merci!

    1. Bonjour,
      Il s’agit bien de crème : comme de la crème de soja ou de riz, mais à l’amande ! :)
      Bonne journée !
      Lili

  10. Soyons clairs : ce sont donc des banana cookies :-D Et tu sais que je ne résiste pas quand il y a de la banane :-p
    Je pense même être capable de manger les 6 d’un coup, ni vue ni connue ^^ Et hop in my bidou :p
    Merci ma Lili : j’adore ce genre de biscuits hybrides (c’est un compliment dans ma bouche hein !). Plein de bisous trop gourmands <3

    1. Il n’y a que tes commentaires pour me faire rire comme ça Britt, vraiment !!!!! ;p
      Plein de gros gros bisous tout plein ! <3

  11. Coucou Lili, J’ai déjà testé plusieurs de tes recettes de cookies (ceux aux pralines sont mes préférés), en voici d’autres tout aussi appétissants!

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