Cookies aux flocons sans farine (vegan)

Une petite expérience que je voulais partager avec vous… J’avais envie de cuisiner des cookies un peu différemment, alors voilà. J’ai mélangé quelques trucs et j’ai obtenu des biscuits sympas, parfaits avant ou après une séance de sport : des cookies aux flocons et fruits secs sans farine ! Je dis cookies pour leur forme mais ne vous attendez pas à des « vrais » cookies dont vous trouverez par ailleurs plusieurs recettes sur le blog.

Cookies aux flocons

Lorsque je dis flocons, je vous laisse le choix parmi les flocons d’avoine, de riz, de seigle, d’orge, de pois chiche, etc. Personnellement, je fais un mélange à partir de plusieurs types de flocons. Pour une version sans gluten, on optera pour des flocons de riz, de châtaigne, de sarrasin et de pois chiche, par exemple.

Cookies aux flocons 2

Cookies aux flocons et fruits secs sans farine

Ingrédients pour 6 cookies :

  • 2 bananes bien mûres
  • 10 c. à soupe de flocons au choix
  • 4 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, écraser les bananes épluchées à la fourchette avec la crème, le sirop et la cannelle.
  2. Ajouter les flocons et les raisins secs.
  3. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 200° (th.6/7).
  5. Former des palets de la forme et de la taille de cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

  • Justine
    07/11/2018 at 22:18

    Merci pour cette belle recette !
    J’essaie un maximum de réduire la distance avec la provenance de mes aliments, penses-tu qu’il serait possible de remplacer la banane écrasée avec de la purée/compote de pommes par exemple ?

    Merci pour la réponse :)

    Reply
    • Lili
      13/11/2018 at 09:21

      Coucou,
      Le mieux c’est de cuire ta pomme vapeur et de l’écraser à la fourchette alors. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • hadj
    11/08/2016 at 10:20

    Site agréable et complet, je vous souhaite une bonne continuation .

    Reply
  • salle de sport euralille
    05/08/2016 at 10:24

    Hum je ne connaissais pas cette recette
    Merci pour le partage

    Reply
  • Lisa
    12/03/2016 at 15:54

    Bonjour! Merci pour cette recette, ça a l’air délicieux :)
    Est ce possible de remplacer la crème d’amandes par de la purée d’amande ou de la crème de coco (Je ne les ai encore jamais cuisinées) ?
    Merci d’avance!

    Reply
    • Lili
      13/03/2016 at 10:05

      Bonjour,

      De rien. :)
      Une crème se remplace par une autre crème, et non par une purée d’oléagineux. ;)
      Donc n’importe quelle autre crème sera très bien. :)

      Belle journée,

      Lili

      Reply
      • Lisa
        13/03/2016 at 11:20

        Ah bien vu, c’est parait logique effectivement ahah. Merci beaucoup!

        Bonne journée également :)

        Reply
  • Lucie
    09/02/2015 at 20:50

    Peut on remplacer la crème par de la compote ?

    Reply
    • Lili
      10/02/2015 at 08:25

      Belle idée Lucie ! :D

      Reply
  • Bab
    25/01/2015 at 15:58

    Ils sortent du four et sont trop bons !
    Je connaissais une recette similaire mais la crème d’amande rend l’intérieur méga moelleux, c’est un délice.
    Bravo et merci merci :)

    Reply
    • Lili
      25/01/2015 at 16:19

      Merci beaucoup pour ce retour, je suis trop contente ! :)
      Et j’ai envie de cookies maintenant, c’est malin, hihi. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Ageha
    23/05/2014 at 16:54

    Voilà j’ai testé et c’est super rapide à faire, j’avais justement 2 bananes chez moi et le reste des ingrédients aussi. J’aime bien parce que la banane rend le cookie moelleux à l’intérieur et comme j’ai ajouté avec les flocons d’avoine des pétales de maïs que j’ai écrasées, c’est croustillant à l’extérieur. C’est sucré et la cannelle je suis fan. Pourtant tout ce qui est gâteau à la banane j’aime pas trop, mais la c’est super bon. Un bon goûter quand on a une coup de fatigue! Est-ce que la pomme cuite fonctionnerait à la place de la banane?

    Reply
    • Lili
      24/05/2014 at 12:53

      Coucou Ageha,
      Merci pour ce retour !
      Je suis trop contente que ça te plaise ! :) C’est tout à fait ça ! ^^
      Super idée les pétales de maïs !!!!
      Non, ça ne peut marcher qu’avec la banane, car c’est un fruit qui colle un peu et permet au tout de bien se lier. :) Je n’essaierais pas avec d’autres fruits. :)
      Bises et bon week-end ! ^^
      Lili

      Reply
      • Ageha
        24/05/2014 at 13:07

        Je comprends pour la banane, je posais la question car comme on remplace parfois un oeuf par de la compote de pommes dans une préparation de gâteau c’est pour ça. Par contre je les préfère encore tièdes car froids ils sont tous mous^^ L’effet croustillant n’est plus là. Je pense essayer aussi avec du riz soufflé!
        Bon weekend également :)

        Reply
  • nadia
    20/05/2014 at 13:21

    cette recette me plait beaucoup ! à tester !

    Reply
  • alice15
    16/05/2014 at 01:07

    C’est la recette parfaite quand on veut un petit plaisir au quotidien, avec de simples ingrédients
    Moi qui adore le muesli et tout les dérivés, céréales+lait etc ça tombe bien

    Reply
  • Amandine//Mlle Prune
    13/05/2014 at 19:55

    Bonne idée! Avec peu d’ingrédients : j’adore ! ;)

    Reply
  • cindy
    13/05/2014 at 19:54

    j’ai déjà testé moi aussi une recette comme ça mais sans la crème d’amande , j’ai beaucoup aimé , du coup je vais refaire ta recette ! De toute façon tes recettes sont toujours au top alors ce sera surement encore très bon et réussi !
    Merci Lili !

    Reply
    • Lili
      14/05/2014 at 11:43

      Tu es vraiment adorable Cindy, merci beaucoup ! :DD

      Reply
  • Milounette
    13/05/2014 at 16:49

    J’ai déjà testé une recette de cookies à la banane comme ceux-ci, mais je dois avouer qu’ils étaient beaucoup moins beaux que les tiens! Du coup, tu m’as donné envie d’en refaire… Belle journée Lili.

    Reply
    • Lili
      14/05/2014 at 11:54

      Tu es trop mignonne, merci beaucoup ! :) Bises et bonne journée !

      Reply
  • So
    13/05/2014 at 16:37

    Bonjour,

    Quand vous dites de la crème d’amandes, il s’agit de la purée d’amandes ou d’autre chose?

    Merci!

    Reply
    • Lili
      14/05/2014 at 11:41

      Bonjour,
      Il s’agit bien de crème : comme de la crème de soja ou de riz, mais à l’amande ! :)
      Bonne journée !
      Lili

      Reply
  • Britt - Green Cuisine -
    13/05/2014 at 16:09

    Soyons clairs : ce sont donc des banana cookies :-D Et tu sais que je ne résiste pas quand il y a de la banane :-p
    Je pense même être capable de manger les 6 d’un coup, ni vue ni connue ^^ Et hop in my bidou :p
    Merci ma Lili : j’adore ce genre de biscuits hybrides (c’est un compliment dans ma bouche hein !). Plein de bisous trop gourmands <3

    Reply
    • Lili
      14/05/2014 at 11:40

      Il n’y a que tes commentaires pour me faire rire comme ça Britt, vraiment !!!!! ;p
      Plein de gros gros bisous tout plein ! <3

      Reply
  • Marion
    13/05/2014 at 09:32

    Coucou Lili, J’ai déjà testé plusieurs de tes recettes de cookies (ceux aux pralines sont mes préférés), en voici d’autres tout aussi appétissants!

    Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.