Courge farcie au quinoa et aux graines
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites courges : Jack Be Little, Pomme d’Or, Patidou…
- 50 g de quinoa, poids cru (= 150 g, poids cuit)
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de chips de coco
- Une douzaine de raisins secs ou de canneberges
- Sel et poivre au goût
- 60 g de lait de coco en briquette
- 2 c. à café de purée de cacahuètes ou de sésame
Déroulement de la recette :
- Rincer les courges.
- Les déposer entières sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6).
- Pendant ce temps-là, rincer le quinoa, l’égoutter (un chinois est très utile pour cela) puis le faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Couper le feu et laisser tel quel.
- Placer les graines de sésame et de tournesol ainsi que les chips de coco dans une poêle et faire dorer à sec pendant 3 à 5 minutes, à feu moyen.
- Déposer les raisins secs ou canneberges dans un saladier.
- Égoutter le quinoa puis le déposer dans le saladier.
- Ajouter les graines et les chips de coco torréfiées.
- Mélanger, saler et poivrer au goût.
- Lorsque les courges sont cuites, et en prenant soin de ne pas vous brûler, couper le chapeau puis ôter les graines des petites courges délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Farcir de préparation au quinoa.
- Servir nappé de sauce : combiner le lait de coco et la purée de cacahuètes ou de sésame.