Crèmes à l’avocat, banane et cacao (vegan)

Crèmes à l’avocat, banane et cacao

Crèmes à l'avocat

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

  • La chair d’1 avocat bien mûr
  • 1 banane bien mûre, pelée
  • 1 c. à soupe bombée de cacao en poudre classique ou cru
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (ou, à défaut, de sirop d’érable)
  • 1 c. à café bombée de poudre de “superfoods” au choix (optionnel) : maca, herbe de blé, mélange détox, lucuma, açaï…
  • Raisins secs, noix de coco râpée, canneberges… (optionnel)

 

Déroulement de la recette :

  1. Mixer l’avocat, la banane, le cacao, le sirop d’agave et la poudre de “superfoods” au robot.
  2. Verser dans un bol ou 2 ramequins et saupoudrer de raisins secs, noix de coco râpée, canneberge…
  3. Déguster immédiatement.

 

Conservation : Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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11 réponses

  1. J’aime bien cette recette : je la fait quand il me reste des bananes à manger. Au petit déj c’est sympa aussi et ça cale bien. Je remplace le cacao et le superfood par le mélange Macaccino d’Iswari.

    1. Très belle idée ! :) J’adore ce mélange !! Et j’adore cette crème aussi, hihi. :)
      Bises,
      Lili

  2. Coucou Lili,

    Toujours en quête de nouvelles sources d’inspiration pour composer les menus pour ma famille, j’atterrie pour ma première visite sur une recette originale.

  3. J’ai dévoré -euh goûté voyons – à l’instant ces petites crèmes moelleuses a souhait. Des que j’ai vu cette recette elle n’a cessé de me trotter dans la tête. Ni d’une ni de deux j’ai foncé faire mes courses pour rassembler les ingrédients.

    Un delice tout simple et goûteux !!
    Bises Lili <3

  4. En découvrant ta petite crème mon mari a dit “hmmm c’est bon, c’est une recette de Lili ça non ?”

    Le gourmand a parlé :)

    Comme Marie-Hélène j’ai utilisé de la caroube au lieu du cacao. C’est une crème gourmande, rapide et extrêmement simple à faire . Merci Lili !

    1. Olala, quel honneur, merci merci !! <3
      De gros bisous à toi et ton mari ! :)

      Lili

  5. Hmm avocat/chocolat est devenue aussi ma nouvelle passion et j’ai hâte d’essayer avec a banane en plus, merci pour la recette :)

  6. Coucou Lili, quelle coïncidence, c’est la même recette que j’ai prévu pour ma pause goûter de cet après-midi J’adore cette crème très doudou, moëlleuse, un vrai délice. En ce qui me concerne, je remplace le cacao que je dois éviter à cause de mon foie par la même quantité de caroube et je ne met aucun produit sucrant car je trouve que les poudres de superaliment suffisent et cela permet de mieux apprécier la saveur des différents aliments (je trouve que les produits sucrants cachent beaucoup de saveurs par leur “puissance”.
    Bon week-end de l’ascension à toi et merci de nous faire partager tes bonnes recettes.

Les commentaires sont fermés.