Crèmes aux pruneaux et à l’orange (vegan)

Crèmes aux pruneaux et à l’orange

crèmes aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pruneaux dénoyautés (soit environ 240 g avec noyau, ou 20 pruneaux moyens)
  • 2 belles oranges à jus, pressées
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou, à défaut, de sirop d’érable)
  • 2 c. à soupe de purée d’amande blanche
  • 100 ml d’eau
  • 1 petite c. à café d’agar-agar (voire ½)

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les pruneaux dans le jus d’orange pendant 30 à 45 minutes.
  2. Verser dans le bol de votre robot et ajouter le sirop d’agave et la purée d’amande.
  3. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. Verser l’eau dans une casserole avec l’agar-agar et porter à ébullition. Maintenir l’ébullition 30 secondes avant de couper le feu.
  5. Verser dans le robot et bien mixer une dernière fois.
  6. Répartir la préparation dans 4 ramequins et placer au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.

 

Conservation : Se conserve au réfrigérateur 4 jours environ.

Vidéo : Cette recette est filmée.

Note : Notez bien qu’aucune des recommandations contenues sur mon blog et dans mes vidéos ne doit être considérée comme un avis médical ou de santé. Les informations que je partage résultent simplement d’une approche entièrement personnelle bien que documentée.

 

crèmes aux pruneaux 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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9 réponses

  1. Super bonnes ces petites crèmes ! Pourtant je ne suis pas une grande fan des pruneaux.
    Faites hier soir et dégustées à midi avec une collègue, on a beaucoup aimé.
    Ce soir c’est au tour de chéri de goûter !

  2. J’ai vu le nom de la recette et comme cela me rappelais un dessert rapide que je faisais quand je mangeais des produits laitiers, je suis venue voir (la c’etait juste des pruneaux trempés une nuit dans le jus d’orange et mixé avec du fromage blanc) quand j’ai lu ton article, je me suis dit que les démarches santé étaient souvent similaire.
    Pensée positive depuis 1998, alimentation “anti cancer” des 2006 (car atteinte) puis Yoga, EFT en 2008 alimentation hypotoxique en 2012 (et très handicapées par une maladie arthrosique je vis desormais quasi normalement) et il y a aussi pour moi l’oh oponopono …
    Joyeux printemps et merci pour ton blog car grace a lui nous faisons de plus en plus de repas sans viandes (je dois manger que tres peu de soja – cancer hormono dependant) donc c’est moins facile) mais MERCI et JOYEUX PRINTEMPS

  3. Salut Lili, cela fait quelques années que je te suis (tu t’appelais lili’s kitchen à l’époque) et si je ne pas passé par la phase candida, je cherche aussi depuis longtemps une façon de m’ alimenter qui me permette de ne plus avoir régulièrement mal au ventre…et je crois avoir trouvé : connais -tu le Miam Ô Fruits de Marie – France Guillain? Je te conseille de tester. Belle soirée!

  4. Je suis ravie de savoir que tu vas mieux, que tu te sens mieux et que tu croques de nouveau la vie à pleines dents.
    Tes petites crèmes semblent onctueuses et délicieuses, je les vois parfaitement dans un café/thé gourmand.
    Bonne fin de week-end Lili ~

  5. J’ai testé juste après avoir vu votre vidéo.
    Conclusion : nous nous sommes régalés !
    J’adore la texture…. Merci pour cette belle recette.

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