Crumble rhubarbe amande
Ingrédients pour 4 personnes :
Compote de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe fraîche ou décongelée (bio de préférence)
- 80 g de sucre blond
- 4 c. à soupe d’eau
Pâte à crumble :
- 60 g de farine T55
- 60 g de sucre blond
- 60 g de margarine végétale
- 30 g de poudre d’amande
Déroulement de la recette :
- Préparer la compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la rhubarbe préparée et coupée en morceaux, le sucre et l’eau.
- Faire compoter sur feu doux/moyen et à couvert 10 à 15 minutes, en prenant soin de bien mélanger de temps en temps.
- Préchauffer votre four à 200° (th.7).
- Préparer le crumble : dans un saladier, verser la farine, le sucre blond, la margarine et 20 g de poudre d’amande. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Répartir le reste de poudre d’amande dans le fond de 4 ramequins. Verser la compote de rhubarbe puis la pâte à crumble et mettre au four 20 à 25 minutes.
- Manger tiède avec une boule de glace végétale.
8 réponses
Coucou ! J’aimerais tenter cette recette, et je me demande comment préparer mes rhubarbes du jardin ?
Couper la veille, ou juste avant de préparer ?
Faire dégorger (il me semble qu’on dit comme ça) une nuit (en cube avec du sucre) ?
Merci de répondre à mes petites questions n_n
Coucou Amélie,
Personnellement, j’épluche ma rhubarbe avant de faire ma recette et je ne la fais pas dégorger, je ne sais pas si j’ai raison ou tort, mais c’est toujours très bon ainsi…
Bises,
Lili
Huuuuuuuuuuuum, que c’était bon ! Même mon papounet, qui n’aime pas la rhubarbe a bien mangé sa part n_n
Merci pour la recette ;)
Youpi ! :) Avec plaisir Amélie ! ;)
bonjour,
j adore ta recette du crumble a la rhubarbe et amandes.
Par contre, question santé, je dois éviter fortement le gluten. J ai tente avec de la farine de mais, mais le résultat est pas au top. Je me demandais si tu aurais une meilleure idée de farine, merci d avance.
ps, j aime beaucoup ce que tu fais, je m en inspire meme si je suis pas vegan.
Merci pour toutes ces idées
bene
Coucou Béné,
Merci pour ton message ! :)
Maïs c’est vraiment pas le top, non. Il faut au moins un mélange à base de riz + sarrasin ou châtaigne par exemple.
J’ai d’autres recettes de crumbles sur mon blog, sans gluten notamment : https://auvertaveclili.fr/?s=crumble+sans+gluten :)
Bises,
Lili
Hummm :-p
Un délicieux crumble, que j’ai un petit peu transformé, en le préparant avec des pommes.
La pâte de ce crumble est vraiment divine et si simple à .. ne pas rater ;-)
Je le refais très vite !
Merci beaucoup pour cette recette à faire et refaire avec tous les fruits de saison.
Merci pour ce super retour, je suis trop contente ! :)
Bises,
Lili
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