Duo de quinoa et boulgour au tofu et carottes (vegan)

En quête d’une idée pour le dîner ? Vous êtes au bon endroit ! Le plat que je vous propose aujourd’hui est très simple à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients. Il s’agit d’un duo de quinoa et boulgour au tofu et carottes, avec une pointe de curry pour relever le tout. On peut bien sûr partir sur une version 100% sans gluten en utilisant seulement du quinoa, et troquer les carottes pour un autre légume de saison.

 

Duo de quinoa

 

Duo de quinoa et boulgour au tofu, aux carottes et au curry 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 carottes
  • 125 g de tofu nature, aux herbes ou au curry
  • 70 g de quinoa (poids avant cuisson)
  • 70 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 600 ml d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • Sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher les carottes et les couper en dés.
  2. Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer quelques secondes sur feu doux.
  3. Ajouter les carottes ainsi que le curry, le sel et 400 ml d’eau, couvrir et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter le quinoa et le boulgour, les 200 ml d’eau restants, puis couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
  5. Découper le tofu en petits dés et ajouter au trio quinoa/boulgour/carottes.
  6. Bien mélanger puis couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Placer des emportes-pièces dans les assiettes de service, répartir la préparation, bien presser avec une cuillère et retirer les emportes-pièces délicatement.

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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14 réponses

  1. Magnifique! J’ai l’impression qu’on l’a fait ensemble. Merci ma lili, c’est un honneur que de t’inspirer. Je note l’idée du tofu, ca me plaît bien. ^^ Bisouille

  2. Noooon mais il va me falloir manger 5x/jour pour tester toutes tes recettes !!!!
    En fait, je parle sérieusement, mon déjeuner est presque fait mais ce duo là me tente vraiment … et là tu regrette d’être invitée à diner ce soir ! C’est risqué de repousser à demain, car demain, tu vas encore nous proposer quelque chose de toujours plus gourmand ;-)
    Merci pour ces partages !
    BiZ

    1. Looool !!! :) Merci ma belle !!!
      Ton déjeuner est prêt ? Hé bien, tu en as de la chance ! Et invitée ce soir en plus, parfait. :)
      Profite bien alors. Demain, je vais voir pour demain… :)
      Bisous bisous xx

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