Frappuccino vegan ou café frappé (vegan)

Alors, cette rentrée ?! Pas trop difficile ? Envie de prolonger l’été un peu ? Si c’est le cas, je vous invite à réaliser mon frappuccino vegan, appelé également café frappé, de toute urgence…! Si vous me suivez sur Instagram, vous avez peut-être vu que j’étais partie une semaine en Grèce le mois dernier avec ma maman et ma petite sœur. Entre légumes marinés et cafés frappés, je me suis vraiment régalée !

 

Frappuccino vegan

 

En grande fan de cafés aromatisés que je suis, une fois rentrée à la maison, je voulais absolument recréer ces quelques moments de pure détente que j’ai ressenti sur la belle île de Tinos, dans les Cyclades. Là-bas, le café frappé est fait avec du café instantané. Ma version est un peu différente et se rapproche du fameux frappuccino, en version végétale donc.

Si comme moi vous avez accès à une machine Nespresso, je vous recommande d’utiliser le Caramelito, parfait pour réaliser ce genre de boisson. Sinon, un café saveur noisette par exemple sera vraiment parfait !

 

Frappuccino vegan 2

 

Frappuccino vegan ou café frappé

Ingrédients pour 1 personne :

  • 10 glaçons
  • 1 espresso
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • Une belle pincée de vanille moulue ou de cannelle

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser les glaçons, le café, le sirop d’érable, le lait d’amande ainsi que la vanille ou la cannelle dans un blender.
  2. Mixer en plusieurs fois de sorte à obtenir un mélange bien onctueux et mousseux.
  3. Verser dans un grand verre.
  4. Déguster sans attendre, avec une paille en verre ou en inox !

 

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

13 réponses

  1. Holala Lili tu nous gâtes ! J’ai fait 2 de tes recettes aujourd’hui ;) le frapuccino était super et mon papa aussi a aimé ^^
    Merciiiii !!!!!

  2. Je viens de réaliser votre recette car je suis super fan de frappuccino moins de lait de vache. J’ai mis deux espresso pour 200ml de lait car nous aimons le café fort avec mon mari, j’ai ajouté une cuillère à café de sucre vanillé. Ca donnait un verre à citronnade chacun en quantité. Il faut vraiment un bon blender car je me suis contentée du mixer plongeur, pas l’idéal. Merci pour l’idée du frappuccino vegan.

  3. Oula, je vais tester!!! J’adore les frappucinos, je n’ai jamais testé avec du lait d’amande, je vais essayer ça!!

  4. Je n’ai jamais pensé tenter les frappuccinon, c’est un tort car ce n’est pas bien compliqué au final.
    Merci Lili pour ce joli partage

  5. Cela me semble succulent! Peut-on remplacer le lait d’amande par un lait de coco par exemple? Chéri n’aime pas trop le goût du lait d’amande. J’ai bien hâte de l’essayer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *