Galettes aux fibres de légumes
Ingrédients pour 4 galettes :
- 200 g de fibres de fruits et légumes
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de paprika moulu
- 1 pincée poivre noir
- 40 g fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
- 40 g de petits flocons d’avoine, de millet, de sarrasin, de riz…
- 200 ml de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Mélanger tous les ingrédients, hormis l’huile d’olive, dans un saladier.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Diviser la pâte en 4 et la répartir dans la poêle, en prenant soin de former des galettes.
- Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
22 réponses
Bonjour Alice,
Merci mille fois pour toutes ces magnifiques recettes qui donnent l’eau à la bouche, étant novice mais nécessairement propulsée dans la nourriture sans gluten ni produits laitiers, c’est un réel plaisir de se donner des idées et de la motivation grâce à tout ça..
Je t’avais posé une question dans une autre de tes recettes mais visiblement je ne l’ai pas mise dans mes favoris car je ne la retrouve nulle part et je n’ai pas eu d’info par mail donc je ne sais pas si tu as déjà répondu..
Pardon d’avance si c’est déjà le cas, donc !
Dans tes recettes ou tu parles de flocons d’avoine, etc.. Est-il possible de remplacer cela par du son d’avoine, etc.. plutôt ? Car moins glycémique et j’en ai tout le temps en stock pour le coup.. Ou alors ça va vraiment changer la texture désirée..?
Merci pour ton aide ! :)
Coucou,
C’était ici. :) https://auvertaveclili.fr/pate-brisee-avoine-mixes-vegan-sans-gluten/
Merci pour ton message.
Bon week-end,
Alice
Ah super, merci beaucoup ! Autre question si je peux abuser, ce type de galette peut-il se cuire au four plutôt qu’à la poêle pour être moins grasse ?
Bon WE à toi :)
Coucou,
La cuisson à la poêle permet une meilleure tenue.
Tu peux arroser d’un filet d’huile d’olive et opter pour une cuisson au four, mais la tenue sera moins bonne, c’est tout. :)
Bonne semaine.
Bonjour Lili,
Je ne vois ta réponse que maintenant, mais au final je les mets sans huile au four et c’est super aussi ! Bon après j’avoue que je rajoute un peu de farine ou d’un autre truc quand la pâte ne me convient pas, que ce soit pour la poêle ou pour le four, donc je ne saurais dire ce qui fait que ça tient sans problème :’)
Merci en tout cas ! :)
Hello, merci pour cette super recette anti-gaspi! Comme je fais souvent des jus de pommes, j’ai adapté la recette en sucré en remplaçant le paprika et le cumin par de la cannelle et de la cardamome et en enlevant le sel. C’était très bon!
Super bon et super facile! J’ai testé avec les fibres de mon jus de carotte de ce matin. Excellente idée. Je pense essayer de faire des burgers veggies avec.
Bonjour
Étant l heureuse détentrice d’un extracteur de jus je réalise également mon lait de soja… mais je suis en panne d’idée pour des.recettes salées anti gaspi pour nenpas.perdre l okara de soja…. aurriez vous des recettes Malines?
Merci et bravo pour votre blog et vos magnifiques recettes!
Yaya
J’avais testé dans un muffin ou cake salé. Super bon !
Passe de bonnes vacances alors !!!
Merci pr toute tes recettes et les e-book soldé
Tjr de bonnes idées aux bons moments !!!
Bonnes vacances à tous !!
Merci à toi pour ton suivi. :)
Très bel été, je t’embrasse ! :)
Lili
Justement j’ai une copine qui vient d’acheter un extracteur et se demandait quoi faire des fibres, je vais lui conseiller ta recette :)
Mais j’adore et j’attendais impatiemment cette recette pour revaloriser les fibres des jus que je vends sur le marché local !! Love it Merci
excellente recette merci je vais essayer
je ne jouerais pas à ton jeu, désolée mais entre les blogs, fk twitter, je n’ai pas instagram çà fait beaucoup trop! tant pis pour moi, la gourde turquoise est magnifique
bizzz
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Merci beaucoup pour cette recette ! Peux-tu préciser quels légumes tu as utilisés (je vais essayer en version “râpée” car je n’ai pas d’extracteur de jus) ?
Coucou,
J’ai préparé ces galettes avec pomme, kale, carotte et persil. :)
Tu peux aussi faire carotte, betterave, pomme, persil, c’est délicieux. :)
Je t’embrasse,
Lili
Excellente recette, écolo et qui m’a l’air savoureuse !
Trop bonne idée !! Ça me fendait le coeur de jeter tous ces restes une fois mon jus fait, voilà une solution :) Merci Lili !!
Avec grand plaisir ! :)
coucou lili, merci pour cette recette et toutes les autres ! j’ai mes recettes chouchou que je fait souvent ;) J’ai déjà essayé les galettes de fibre, vu que je n’aime pas le gachis quand je fais du jus de légumes..cela dit je me demande si c’est vraiment bon pour l’estomac de manger toutes ces fibres…j’ai quand même un doute ..est ce que tu pourrais m’éclairer? ;) bises et encore merci
Coucou,
Les fibres sont bonnes pour la digestion/le transit.
Après, effectivement, il ne faut pas en abuser.
En fait, tout dépend de ta propre tolérance digestive…
Je t’embrasse,
Lili
Merci pour ta réponse ;)