Lasagnes végétariennes à l’aubergine, à la courgette, à la tomate et au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles à lasagne avec ou sans gluten
- 1 gros oignon jaune
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 200 ml de coulis de tomate
- 6 c. à soupe de crème végétale au choix
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 à 2 c. à café (selon les goûts) de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
- Laver les courgettes et les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en lamelles.
- Verser les légumes dans une poêle avec un peu d’huile, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
- Faire revenir l’oignon pelé et coupé en lamelles sur feu doux dans un peu d’huile d’olive. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Les oignons doivent être légèrement caramélisés.
- Mettre les feuilles à lasagne dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et poser sur un torchon propre.
- Dans un bol, mélanger le coulis de tomate à la crème, avec les herbes de Provence, le curry et le sel.
- Tapisser le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive.
- Disposer 2 feuilles à lasagne, puis répartir 4 c. à soupe environ de sauce à la tomate, un peu d’oignon, d’aubergines et de courgettes. Disposer 2 autres feuilles à lasagne et répartir 4 c. à soupe de sauce à la tomates, un peu d’oignon, d’aubergines et de courgettes… Et ainsi de suite. Terminer par un peu de sauce tomate et/ou d’huile.
- Enfourner 25 minutes.
37 réponses
Je vais essayer avec d’autres herbes que les herbes de provence (je n’aime pas ca). En tout cas, ca a l’air top.
Bonjour !
Je suis en ce moment même en train de réaliser ces lasagnes qui ont l’air au top ! Cependant, j’ai un doute : J’ai des lasagnes indiquées “sans pré-cuisson”. Dois je quand même les mettre dans l’eau 10 minutes ?
Merci d’avance !
Bonjour,
Non, pas besoin je crois.
Bonnes lasagnes ! :)
Lili
Quel régal, j’ai adoré, un délice !!!!! :-) Merci Lili, ne tarderait pas à la recommencer. Et à la recommander :-)
Ooooh, mille mercis pour ce gentil retour ! :D
Merci, merci, merci !
Un régal :) c’est simple mais terriblement efficace.
Oh, super, merci pour ce retour ! :D
Et rebelote, je remets le couvert pour une quinzaine de personnes ce soir ! Quand on aime…
Oh toi alors, tu es géniale ! <3
Bon appétit ! :)
Merci pour la recette, je compte la tester demain soir pour un repas en amoureux :)
Mon copain n’est pas vegan du tout mais adore tous les plats vegans que je lui fais alors ça sera une occasion de plus de lui montrer qu’on peut vraiment tout adapter! :)
Olala, la pression alors ! :DDD Bon dîner à deux ! ^^
C’était très bon :D Merci encore pour le partage de la recette :)
Je suis super contente, merci ! :)
Végétarienne, je suis doucement sur la voie du végétalisme et ton blog est génial ! Ces lasagnes étaient délicieuses !
Demain je reçois de la famille à dîner, pour un menu 100% végétal et je tente ton carrot cake en dessert ! Merci pour toutes ces recettes !
Coucou Léa,
Bravo pour ta démarche et un grand merci pour ton retour !!! :)
Bises,
Lili
Je crois que c’est ce que j’ai mis dans la recette. :) Bonne journée.
Testé et approuvé ! Un grand merci pour toutes tes recettes Lili, elles accompagnent mon passage au végétalisme depuis maintenant 2 mois :)
Oh je suis ravie ravie Emma merci !!!! :)
je te pique ta recette et je suis sure de faire un carton avec ^^
Hihi ! :)) Merci !!
Purée, ça a juste l’air d’être une tuerie…, d’autant qu’il y a du basilic et que je ne peux y résister à celui-là ;)
Moi aussi j’adore les aubergines que je cuisine à toutes les sauces…Je note ta recette. Bonne journée.
Je trouve cette lasagne vraiment appétissante!!! Tout ce que j’aime et tout ce que mon homme déteste. lol Bref un jour je me la ferais. :) Bisous
Tu peux remplacer les aubergines par autre chose ma belle, genre du poivron… ? De gros bisous !
Ma Lili !! Demain à la maison lasagne de Lili, si si j’ai acheté ce matin les légumes et demain soir, hop !! Au four. Merci pour cette recette !! Quel bonheur de te retrouver le dimanche !! Je ne désespère pas venir à ta table un de ces jours. Des bises !
Oh super chouette !!!!! Tu m’en diras des nouvelles !!!! ^^ De gros bisous ! :)
Merci beaucoup ! :D
elles me plaisent bien tes lasagnes ma Lili!
j’adore!! ^^
belle soirée.
Plein de bisous
huum !! un très bon plat !!
Aubergine, curry, courgettes, tomates c’est extra ^^
une recette bien belle!
j’aime beaucoup!
Comme elles sont appétissantes ces lasagnes !
mmhm un délice ces lasagnes !
ça fait un moment que je veux faire des lasagnes végétarienne. J’ai d’ailleurs déjà les feuilles de lasagne, mais il me manque toujours quelque chose! J’aime bien l’idée qu’il n’y ait pas de béchamel, et plutôt de la crème de soja et de la tomate, c’est plus léger! En tout cas la recette est maintenant dans mes brouillons, reste plus qu’a la faire..
Merci ! :) Oui, je ne suis pas très béchamel moi, juste sur le chou fleur à vrai dire ! :) J’aime beaucoup cette version simple et légère, tu me diras ! :) Bisous !
J’aime tellement ces légumes, que je peux les manger tout juste cuit à la vapeur avec un filet d’huile d’olive !
Merci pour cette belle recette.
Mmmmm ça me donne envie, en plus avec ce temps on opte plutôt pour de bons plats chauds cuisinés aujoud’hui! ^^
J’adore ce genre de plat l’été !!! Ta recette me plait beaucoup
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