fbpx

Lasagnes végétariennes aux légumes (vegan)

Lasagnes végétariennes à l’aubergine, à la courgette, à la tomate et au curry

Lasagnes végétariennes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles à lasagne avec ou sans gluten
  • 1 gros oignon jaune
  • 2  courgettes
  • 2 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 à 2 c. à café (selon les goûts) de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
  2. Laver les courgettes et les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en lamelles.
  3. Verser les légumes dans une poêle avec un peu d’huile, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
  4. Faire revenir l’oignon pelé et coupé en lamelles sur feu doux dans un peu d’huile d’olive. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Les oignons doivent être légèrement caramélisés.
  5. Mettre les feuilles à lasagne dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et poser sur un torchon propre.
  6. Dans un bol, mélanger le coulis de tomate à la crème, avec les herbes de Provence, le curry et le sel.
  7. Tapisser le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive.
  8. Disposer 2 feuilles à lasagne, puis répartir 4 c. à soupe environ de sauce à la tomate, un peu d’oignon, d’aubergines et de courgettes. Disposer 2 autres feuilles à lasagne et répartir 4 c. à soupe de sauce à la tomates, un peu d’oignon, d’aubergines et de courgettes… Et ainsi de suite. Terminer par un peu de sauce tomate et/ou d’huile.
  9. Enfourner 25 minutes.
 
 

Lasagnes végétariennes 2

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

37 réponses

  1. Je vais essayer avec d’autres herbes que les herbes de provence (je n’aime pas ca). En tout cas, ca a l’air top.

  2. Bonjour !

    Je suis en ce moment même en train de réaliser ces lasagnes qui ont l’air au top ! Cependant, j’ai un doute : J’ai des lasagnes indiquées “sans pré-cuisson”. Dois je quand même les mettre dans l’eau 10 minutes ?

    Merci d’avance !

  3. Quel régal, j’ai adoré, un délice !!!!! :-) Merci Lili, ne tarderait pas à la recommencer. Et à la recommander :-)

  4. Merci, merci, merci !
    Un régal :) c’est simple mais terriblement efficace.

      1. Et rebelote, je remets le couvert pour une quinzaine de personnes ce soir ! Quand on aime…

  5. Merci pour la recette, je compte la tester demain soir pour un repas en amoureux :)
    Mon copain n’est pas vegan du tout mais adore tous les plats vegans que je lui fais alors ça sera une occasion de plus de lui montrer qu’on peut vraiment tout adapter! :)

      1. C’était très bon :D Merci encore pour le partage de la recette :)

  6. Végétarienne, je suis doucement sur la voie du végétalisme et ton blog est génial ! Ces lasagnes étaient délicieuses !
    Demain je reçois de la famille à dîner, pour un menu 100% végétal et je tente ton carrot cake en dessert ! Merci pour toutes ces recettes !

    1. Coucou Léa,
      Bravo pour ta démarche et un grand merci pour ton retour !!! :)
      Bises,
      Lili

  7. Testé et approuvé ! Un grand merci pour toutes tes recettes Lili, elles accompagnent mon passage au végétalisme depuis maintenant 2 mois :)

  8. Moi aussi j’adore les aubergines que je cuisine à toutes les sauces…Je note ta recette. Bonne journée.

  9. Je trouve cette lasagne vraiment appétissante!!! Tout ce que j’aime et tout ce que mon homme déteste. lol Bref un jour je me la ferais. :) Bisous

    1. Tu peux remplacer les aubergines par autre chose ma belle, genre du poivron… ? De gros bisous !

  10. Ma Lili !! Demain à la maison lasagne de Lili, si si j’ai acheté ce matin les légumes et demain soir, hop !! Au four. Merci pour cette recette !! Quel bonheur de te retrouver le dimanche !! Je ne désespère pas venir à ta table un de ces jours. Des bises !

    1. Oh super chouette !!!!! Tu m’en diras des nouvelles !!!! ^^ De gros bisous ! :)

  11. ça fait un moment que je veux faire des lasagnes végétarienne. J’ai d’ailleurs déjà les feuilles de lasagne, mais il me manque toujours quelque chose! J’aime bien l’idée qu’il n’y ait pas de béchamel, et plutôt de la crème de soja et de la tomate, c’est plus léger! En tout cas la recette est maintenant dans mes brouillons, reste plus qu’a la faire..

    1. Merci ! :) Oui, je ne suis pas très béchamel moi, juste sur le chou fleur à vrai dire ! :) J’aime beaucoup cette version simple et légère, tu me diras ! :) Bisous !

  12. J’aime tellement ces légumes, que je peux les manger tout juste cuit à la vapeur avec un filet d’huile d’olive !
    Merci pour cette belle recette.

  13. Mmmmm ça me donne envie, en plus avec ce temps on opte plutôt pour de bons plats chauds cuisinés aujoud’hui! ^^

Les commentaires sont fermés.