Ma soupe de légumes (carotte, poireau, céleri, pomme de terre) (vegan) - Au Vert avec Lili

Ma soupe de légumes (carotte, poireau, céleri, pomme de terre) (vegan)

Ma soupe de légumes (carotte, poireau, céleri, pomme de terre)

soupe de légumes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les légumes.
  2. Éplucher les pommes de terre et gratter les carottes.
  3. Ôter les feuilles des branches de céleri et couper les extrémités du poireau.
  4. Couper les légumes en tronçons et les mettre dans une marmite.
  5. Ajouter le cube de bouillon, recouvrir d’eau et cuire 35 minutes.
  6. Mixer au blender et servir.

 

Note : On peut remplacer le céleri par 1 panais, c’est délicieux aussi.

Astuce : Lorsque vous mixez vos légumes, versez d’abord dans votre blender les légumes puis l’eau petit à petit, et mixez ainsi au fur et à mesure afin d’obtenir la texture souhaitée.

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

21 réponses

  1. On fait aussi avec le rave à la place des branches. C’est extra.

  2. C’est la meilleure de toutes les soupes!
    J’y ajoute un peu de crème fraiche.

    1. Quelle belle idée ! C’est encore plus gourmand ainsi. :)
      Merci pour ce retour.

  3. J’adore le céleri qui donne beaucoup de gout .
    Je laisse les feuilles .

  4. Ta soupe est trop bonne j’y ai ajouté un morceau de céléri rave 150g, thym et persil je n’ai pas mis de poireaux je n’en avais pas, rare d’ailleurs! j’adore ça, et toute la famille s’est régalée, pour mes filles un peu de riz dedans, repas complet!merci!moi aussi j’adore les soupes….en plus ce soir avec 38.7 de fièvre elle est la bienvenue!

    1. Coucou,
      Je te remercie d’avoir fait ma soupe, c’est adorable ! :)
      J’espère qu’elle saura te soigner ! Repose-toi bien.
      Merci pour ton retour.
      Je t’embrasse,
      Lili

  5. Bonjour,
    On doit y mettre combien d’eau? :)
    Merci
    Kristel

    1. Bonjour,
      Il faut juste recouvrir les légumes pendant la cuisson et ajouter un peu au mixage, au goût, si besoin. :DD

  6. Lili, il me reste un 1/2 céleri rave, crois tu que je puisse remplacer les branches par le céleri rave? merci

    1. Bonjour,
      Le céleri rave prendra le pas sur les autres légumes mais oui, pourquoi pas. :) Bonne journée ! :)

  7. Merci à toi pour cette recette. Je n’ai jamais été satisfaite de mes soupes et celle-ci est délicieuse.

  8. Pas besoin de faire compliquer pour se régaler et se réchauffer, ta soupe est un délice^^!
    Bonne soirée
    Bises

Les commentaires sont fermés.