Milkshake au cacao cru (vegan)

Les boissons lactées sont une grande passion chez moi. Ce jour-là, j’avais envie de frais, de gourmandise… D’un sweet drink quoi ! C’est comme ça qu’est né ce milkshake au cacao cru, facile et ultra rapide à réaliser, me rappelant le temps où je préparais des frappuccino et autres boissons glacées à des étudiants et hommes d’affaires dans le 13e arrondissement de Paris (dans une autre vie).

Le cacao cru, c’est absolument magique ! Vous savez, quand on dit que “le chocolat, mais si, je t’assure, c’est bon pour la santé, ça contient du magnésium, des omégas 3, des anti-oxydants, et tout et tout, mais si, vraiment…!” Eh bien, oui et non… Uniquement le cacao cru est bourré de bonnes choses pour le corps en fait. Certes, il est un peu plus cher et il se trouve moins facilement, mais il est meilleur et rassasie nettement plus que le chocolat industriel.

Milkshake au cacao
Pour en revenir à notre boisson, elle est excellente pour la santé donc, gourmande à souhait et elle peut également se décliner en version hivernale, si on oublie les glaçons et qu’on la fait légèrement chauffer, mais légèrement, au risque de voir les bons nutriments se faire la malle. Tentés ? Alors hop, c’est parti pour la recette !

Milkshake au cacao 2

Milkshake au cacao cru 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 glaçons
  • 180 ml de lait au choix, idéalement d’amande
  • 80 ml d’eau
  • 1 c. à soupe bombée de cacao cru en poudre (ou, à défaut, de cacao classique en poudre)
  • 1 c. à café de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à café de purée d’amande ou de noisette

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer en plusieurs fois, jusqu’à ce que les glaçons soient broyés.
  2. Verser dans un verre et déguster.
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27 comments

  1. Jillian says:

    Salut Lili, je viens de tester ta recette avec du lait de coco en boîte car impossible de trouver du lait d’amande ou autre qui ne soit pas sucré, et tout ce qui est noix de coco est trop bon ! Bref, ce n’est pas mal du tout. Le lait de coco n’étant pas très liquide il m’a fallu bien mixer et j’obtiens un smoothie bien épais. Ce n’est pas très sucré au départ mais on se fait au goût. Merci beaucoup pour cette recette.

    • Lili says:

      Coucou,
      Je te remercie pour ton retour ! ^^ Le lait d’amande étant plus doux et onctueux, ce n’est pas le même rendu, c’est certain, mais ça doit être bon, oui. :)
      Belle soirée,
      Lili

    • Lili says:

      Bonjour,
      Le mieux c’est la poudre.
      Mais vous pouvez le râper finalement oui. Dans ce cas il faudra veiller à bien le mixer. :)
      Bises,
      Lili

  2. Lucile says:

    Oooooh, j’avais loupé ça !!
    Il a l’air super bon ce milshake, j’en saliverais presque sur mon clavier dis-donc…
    Ca me rappelle que j’ai une recette de smoothie banane/cacao cru a publié, visuellement ça ressemble plutôt pas mal à ton milshake

  3. Olivia says:

    Décidemment il faut vraiment que je goûte ce fameux chocolat cru ! Dans ce milk shake et te connaissance je suis sure que c’était délicieux :)
    Merci pour ta participation Lili
    Gros bisous passe une bonne soirée

  4. Cuisinetcigares says:

    Ahhh ce fameux cacao cru ou chocolat cru ! il en a fait couler de l’encre … :))
    Et il t’aura bien inspiré sur ce coup là ! Je cherche ma paille … ;-)
    Tchin Tchin ! Sandy

  5. Delphine Geek says:

    Le cacao cru je ne connaissais pas ! Ca donne envie de goûter, surtout si c’est cette partie là de nos tablettes de chocolat qui est si bonne pour la santé. Ta version du milkshake est à tomber en tout cas ^^ !

  6. cindy says:

    Je connais le cacao cru et j’adore moi je le trouve en magasin bio , il existe aussi les barres de chocolat cru , c’est cher mais trop bon ! elle donne trop envie cette recette ! merci !

  7. Laura_Cookie says:

    Cette superbe boisson saine et gourmande est adoptée…me reste plus qu’à trouver ce chocolat cru!
    Tu le trouves sur un site en particulier?
    Bonne journée
    Bises

  8. Galou says:

    Je vais voir pour trouver du cacao cru. J’en vois sur plusieurs recettes et j’ai bien envie de goûter.
    Magnifique recette ma Lili, comme d’habitude <3

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