Panna cotta végétale à l'amande et coulis de mûres (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Panna cotta végétale à l’amande et coulis de mûres (vegan, sans gluten)

Panna cotta végétale à l’amande et coulis de mûres

Panna cotta végétale

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 250 ml de crème de soja ou d’amande
  • 200 ml de lait d’amande

 

Pour le coulis de mûres :

  • 100 g de mûres
  • 15 g de sucre blond
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la panna cotta : dans une casserole, verser la crème, le lait d’amande, le sucre et l’agar-agar.
  2. Porter doucement à ébullition en remuant régulièrement au fouet.
  3. Couper le feu et répartir la préparation dans 4 verrines.
  4. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 heures au moins.
  5. Préparer le coulis : verser les mûres, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
  6. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes, en remuant régulièrement.
  7. Verser le contenu de la casserole dans un blender et bien mixer.
  8. Verser le coulis dans un bol, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures.
  9. Au début de votre repas, sortir les panna cotta du réfrigérateur puis répartir le coulis de mûres.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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32 réponses

  1. Bonjour Lili,
    Merci beaucoup pour votre reponse,
    Concernant la crème de riz maison, je l’ai trouvé sur le site d’une naturopathe dont le nom est : ” La vie est belle au naturelle ” . Elle propose 1 préparation de base pour faire le lait de riz et la crème de riz. Mais ne sachant pas vraiment l utiliser c’est pour cela que je me suis tournée vers vous en voyant toutes les recettes que vous proposez avec de la crème végétale.
    Je vous souhaite un très bon dimanche.
    Sophie.

    1. Bonsoir Sophie,
      Merci pour votre message, je file sur ce blog. :)
      Très bon dimanche également et bonne cuisine. :)
      Lili

  2. Bonjour Lili
    J’ai découvert votre blog au grès de mes recherches de recettes vegan, et j’avoue avoir été séduite par cette petite pana cotta. Juste une petite question. Je fais moi même ma crème de riz et je voulais savoir s’il était possible de l’intégrer dans cette recette en remplaçant la crème de soja?
    Je vous souhaite un très bon week-end.
    Sophie

    1. Bonjour Sophie,

      Merci pour votre message ! :)
      Oui, bien sûr, ce sera meilleur même ! :)
      D’ailleurs, je serais intéressée de savoir comment vous vous y prenez pour la crème maison. :)
      Bon dimanche,

      Lili

  3. Bonjour j’ai déjà testée votre recette et elle a eu beaucoup de succès,même lrs non adeptes du végétal l’ont trouvé très goûteuse. J’aurais juste une question, avez vous déjà essayé de les congeler ? Je voulais présente ce dessert sous forme de dôme,et il serait plus facile à démouler s’il était bien froid. Merci pour votre réponse et vos recettes.

    1. Bonjour,

      Merci de votre retour !
      Non, je n’ai jamais essayé…

      Belle journée,
      Lili

    2. Bonjour, j’ai trouvé sympa l’idée de dôme en présentation. Je fais souvent des dessert avec des moules en silicone et pour les présenter sur l’assiette sans problème il y’a juste à les mouillé un peu avant de verser la préparation. Pas besoin de congeler sauf si c’est pour faire un insertour .

  4. Recette en cours de préparation.. Je vous en dirais plus ce soir lors de la dégustation :)

  5. Comme on aime la version originale, beaucoup même, je me suis et pourquoi pas une Pana Cotta végétale au thé Matcha accompagné d’un coulis de framboise (parce qu’en Californie, on a trouve pratiquement à l’année des framboises fraîches et provenant de Californie – le climat permettant plusieurs récoltes -). J’aime bien le combo thé Matcha & framboises, il est épatant et surprend toujours un peu les invités :)

    J’ai fait tout simple, je me suis servi de ta recette de base et mis une cuiller à café de matcha aux autres ingrédients. Pour le colis de framboises même quantité que les mûres, je le ferais juste avant de servir les crèmes.

    Les Panna Cotta sont au frais, me fiant à mon nez durant la cuisson, je pense que le goût du matcha sera discret. Merci encore pour cette recette qu’on aime beaucoup à la maison et que j’adore modifier avec gourmandise :)

    1. Coucou madame la veinarde qui vit là où je rêve d’aller depuis des années… ;) #jalouse
      Un grand merci pour ton retour bien gourmand ! J’adore aussi le duo framboises/matcha, et version panna cotta… Mmmm, je sens que ça doit être bon ! :)
      J’espère que vous aimerez. :)
      Kiss kiss,
      Lili

  6. Je les ai testées hier !
    Bon, comme les petits pots de crème de soja que j’avais faisaient 200mL, j’ai mis 200mL de crème et 250 de lait, ça n’a à mon avis rien changé car c’était un délice! Les mûres venaient de mon jardin vu que c’est la saison !
    Des panna cottas mille fois plus goûteuses que celles au lait de vache & crème fraîche ! A refaire encore et encore et encore !!!!!!

    1. Mmmm, avec des mûres du jardin : le bonheur !!
      Je suis trop contente de ce retour, un grand grand merci !!! :)
      Plein de bises,
      Lili

  7. Testé et approuvé ! Article demain pour le Candy Day. J’ai seulement remplacé l’agar-agar par de la gélatine, tout simplement parce qu’il n’y avait plus d’agar-agar dans les rayons !

  8. Magnifique ! Ce dessert est sublime, j’adore les mûres et la crème, alors…
    Sympa que tu aies acceuilli beaucoup de gens, je suis contente pour toi !

    1. Coucou ! Merci pour ton (tes !) gentil(s) message(s). En effet, ce dessert passe tout seul, LOL, un délice ! :) Merci merci !!

    1. Ahaha, à ce point ? Passe à la maison, j’en ai tellement que je ne sais qu’en faire ! ;p Bisous xx

  9. Moi je suis conquise ! Un bon dessert avec des produits sains, j’adore !. Ce sera le dessert de demain, mais sans mures fraîches !
    De gros bisous pour cette rentrée toute pétillante !.

    1. Merci Thalie ! J’espère que tu apprécieras ce dessert autant que moi !! De gros bisous à toi aussi et plein de courage pour la rentrée ! xx

  10. Tu vas rire, au début en regardant la photo vite fait sur facebook j’ai cru que c’était un style d’oréo ^^
    ca m’a fait penser à ça!
    en tout cas une jolie recette, belles verrines!

    1. LOL, oui, en effet, je ris !! ;) C’est que tu en avais envie, c’est pour ça !! :)) Merci Marion ! Bon week-end !!

  11. Il va vraiment falloir que je me décide à goûter ces crèmes de soja et autres laits d’amande ! Liliskit va-t-elle me convertir ? ;-)

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