Parmentier végétarien de riz, lentilles corail et champignons, panais et lait de coco
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
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- 4 parts généreuses (plat unique)
- 6 parts classiques (dans le cadre d’un repas avec entrée et dessert)
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- 1 oignon jaune
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 à 250 g de champignons de Paris
- 140 g de riz semi-complet
- 60 g de lentilles corail
- 3 panais – plutôt gros
- 2 petites pommes de terre
- 200 ml de lait de coco en briquette
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 pincée de poivre noir
- Un peu de levure maltée ou de poudre d’amande
Déroulement de la recette :
- Peler l’oignon et le hacher finement. Le placer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couvrir et faire cuire 5 minutes à feu moyen.
- Brosser les champignons, couper l’extrémité des pieds et découper les basidiomycètes en fines lamelles. Placer les lamelles de champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Porter une casserole remplie d’eau à ébullition et verser le riz ainsi que les lentilles corail. Cuire 15 à 20 minutes puis égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau.
- Incorporer le duo précédent aux champignons. Répartir dans un plat rectangulaire.
- Éplucher les panais et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à tendres, soit une vingtaine de minutes.
- Mixer avec le lait de coco et les épices.
- Répartir la purée sur la préparation aux champignons et au riz, et saupoudrer de levure maltée ou de poudre d’amande.
- Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6-7).
- Servir aussitôt. Saler au goût.
2 réponses
Bonjour,
j’ai testé la recette en la suivant rapidement. Si j’avais pris la peine de la lire je me serai organisé différemment : Etape 5 et 3 en premier, c’est ce qui prends le plus de temps !
Sinon le résultat est bien. Améliorable pour correspondre totalement à mes goûts (c’est personnel ;-) ; j’ajouterai une pointe d’ail la prochaine fois.
Le plat apporte cependant le réconfort annoncé, le contrat est donc rempli et mon estomac aussi :-))
David
Bonjour David,
Merci pour ce retour bien utile ! :)
Je suis intolérante à l’ail alors je n’en cuisine plus, mais bien sûr, tu peux en glisser partout, au contraire. :)
Belle fin de semaine,
Lili
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