Pâtes au pesto de fanes de carottes (vegan) - Au Vert avec Lili

Pâtes au pesto de fanes de carottes (vegan)

Pâtes au pesto de fanes de carottes

pesto de fanes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de pâtes, avec ou sans gluten
  • 100 g de fanes de carottes
  • 50 g de noix
  • 5 g de poudre d’amande
  • 5 g de levure maltée
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les fanes de carottes et ôter les tiges épaisses.
  2. Verser dans le bol de votre robot avec les gousses d’ail grossièrement hachées, les noix, la poudre d’amande, la levure maltée, l’huile d’olive et le sel.
  3. Bien mixer jusqu’à obtenir une purée.
  4. Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter et verser dans un saladier.
  5. Ajouter le pesto, mélanger et servir rapidement.

 

Notes :

  • Pour un plat complet équilibré, ajoutez 125 g de tofu nature ou aux herbes, égoutté et coupé en petits dés, que vous aurez fait revenir dans une poêle préalablement. Testé et approuvé !
  • Pour une version entièrement ans gluten, vous pouvez retirer la levure maltée.
  • Les fanes de carotte peuvent se remplacer par de la roquette, des fanes de radis, des épinards…
  • Vous pouvez remplacer les noix par des noix de cajou nature, c’est délicieux également.
image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

29 réponses

  1. Ce pesto avec noix de cajou et épinards, un pur délice! J’ai mis moitié moins d’huile, car c’était déjà bien gourmand.. Merci Alice : )

  2. Un pur délice ! Même mon fils qui n’aime aucune verdure à adoré.

  3. D’après ce que j’ai compris la levure maltée contient du gluten. Par quoi peut-on la remplacer dans les recettes qui en contiennent ? Merci d’avance!

  4. Je suis en train de tester avec des fanes de radis.
    Petite question il se conserve combien de temps?
    Parce que je suis toute seule à en manger…

    1. Une semaine dans une boîte hermétique je dirais. :) Ou sinon vous pouvez stériliser un pot à confiture, auquel cas ça se gardera plus longtemps. :)
      Bon week-end !

  5. Concrètement ça à quel goût ?
    Parce que jusqu’à présent je n’ai jamais osé en faire quoique ce soit, j’ai peur que ce soit trop fort… ?

    Bisous ma Lili.

    1. Concrètement, ça a le goût du bonheur ! Un vrai délice, à tester de toute urgence !!! Bisous !

      1. Ok… Donc concrètement je n’ai toujours pas le goût… ^^
        Mais j’ai compris qu’il me fallait absolument tester ! ;-)

        1. Oui !! Et comme ça tu auras le goût. Dur d’expliquer en fait ! ;p Bisous ma Juju ! xx

  6. J’adore le pesto de fanes de carottes ! Récemment, j’ai aussi testé les fanes en quiche et on s’est régalés…

    1. MMM, en quiche, terrible ! Je testerai aussi à l’occasion, merci ! :) Bonne journée !

  7. Coucou Emilie, merci de ta visite ! Alors moi, pas dur du tout, un délice !!!! Il faut choisir ses carottes en fonction de ses fanes, LOL !! :)) Bisous bisous et à très vite, xx

  8. Yummy des pâtes au pesto ! Je prends je prends :-) L’autre jour, en recevant mon panier de légumes bio, je trouve une belle botte de carottes, avec leurs fanes bien sûr. Et ma fille (10 ans), en voyant ça, de me dire : “Mais Maman tu ne vas pas jeter ça, c’est trop joli !” Evidemment impossible de ne pas l’écouter… Petite recherche internet et zou, une recette de galettes aux fanes de carottes, qui nous a tous régalés :-)
    Autant dire que ta recette tombe à pique : la prochaine fois, je ne serai pas prise de court ;-)
    Là on recycle en ce moment les fanes de radis : en purée ou en sauce végétale.
    J’adore ce sentiment de rien gâcher, et qu’un même légume nous offre plusieurs plats et plusieurs saveurs.
    Bisous bisous Lili :-)

  9. Une pesto qui ne me laisse pas du tout indifférente et qui me tente énormément.
    J’ai aussi remarqué que fanes de carottes avaient de plus en plus leur place dans les recettes ! A tester pour assouvir la curiosité de mes papilles ;-)
    Merci, ma Lili! Bisous, et une belle journée !!

    1. Coucou LeeYaa ! Eh non, ce n’est pas pareil, enfin si presque. J’ai renvoyé sur une définition ! :)) Je t’embrasse !

  10. Toutes les semaines, j’ai des carottes en bottes. Toutes les semaines, je me demande si les fanes se mangent. Toutes les semaines, je les jette >_<
    C'est bon à savoir :P
    Merci Lili <3

    1. Eh bien voilà ! :)) Tu pourras tester donc, en espérant que tu aimes mieux que les carottes ! :) Perso, j’adore !! Bisous ma belle et merci de ta visite !

  11. J’ai testé le pesto de fanes de radis, j’ai trouvé ça délicieux, je pense donc qu’avec des fanes de carottes cela doit être bon également!
    A tester donc pour moi! ;)
    bonne journée ma Lili.
    Bisous, bisous

    1. Merci beaucoup ma belle ! :) C’est en effet très bon ! Je dois tester avec les radis maintenant !! Des bisous xx

Les commentaires sont fermés.