Soupe de carottes, panais et patate douce (vegan)

En ce moment, je suis en mode soupes. Normal, le temps se refroidit. Hier soir, nous nous sommes régalés avec une soupe de carottes, panais et patate douce, pleine de vitamines et de bonne humeur, d’une couleur qui rappelle celle du soleil en été…

Soupe de carottes

Soupe de carottes, panais et patate douce 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 1 pincée de sel
  • Eau
  • Crème végétale au choix

Déroulement de la recette :

  1. Laver les légumes, couper les extrémités et les éplucher.
  2. Les couper en cube et les verser dans une marmite.
  3. Recouvrir d’eau et cuire 35 à 40 minutes. Les légumes doivent être tendres.
  4. Verser le tout dans un blender avec le sel et bien mixer.
  5. Rajouter un peu d’eau si nécessaire ou un peu de crème, afin d’obtenir une soupe à l’aspect velouté.
Print Friendly, PDF & Email

21 comments

  1. priscilla says:

    Je dis à mon cher et tendre mari tient tu pourrais faire une soupe (d’hab c’est moi qui cuisine), vu qu’il a ramassé du panais c’est parfait et voilà une très bonne soupe validée par les loulous !
    Merci

  2. Régis says:

    Fantastique. Je l’ai faite il y a deux soirs et tous les trois, nous nous sommes régalés. Y compris ma fille de 2 ans. Facile et délicieuse. Bravo et Merci pour le partage

  3. Brittounette says:

    J’aime la couleur de cette soupe : c’est un peu comme si c’était le soleil dont on manque cruellement en cette saison :-)

    • Lili says:

      Photo prise la semaine dernière… Là, c’est une toute autre histoire… Ahaha ! Bisous bisous et vivement l’été, moi je te le dis !

  4. Vanille says:

    J’adore les soupes et je viens justement d’acheter tous ce qu’il me faut pour en faire! Et, je garde ta recette qui me plait bien! Bises.

Laisser un commentaire