Délicieux tels quels, ces fruits sont également fabuleux accompagnés de yaourt de soja. Ils subliment également un porridge ou encore une glace végétale.
Poires et figues rôties
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 figues
- 3 poires
- 4 c. à café de sirop d’agave ou d’érable
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 150° (th.5).
- Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les placer dans un plat allant au four.
- Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les disposer sur les lamelles de poires.
- Répartir le sirop d’agave sur les fruits et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir (ou du moins tiédir) avant de déguster.
10 réponses
MMMM, avec des cerneaux de noix, ce ne peut que être bon, et on bascule doucement vers l’automne ! Oh que oui, ce doit être bon ! Merci de ta visite Artémis, bonne cueillette !! :)
simple et délicieux ! j’adore !
Merci LeeYaa ! :)
Hihi, tu es trop choupette ! Merci Emilie et bonne popote !! ^^
Héhé trés mignon ce mélange, une jolie recette bien gourmande ;)
Merci ma douce Marion ! :) Bisous xx
coucou, il est ou en Alsace ton beau-frère? Comme je viens d’Alsace, si ce n’est pas trop loin, ça pourrait m’intéresser :)
Coucou !! Mon beau-frère est pas très loin de Mulhouse, vers Guebwiller, Lautenbachzell en fait… Je sais pas si c’est par chez toi ? Pour le moment, il ne me semble pas qu’il vende au grand public mais bientôt je crois… Bisous et bonne journée !! ^^
Chic, tu es donc autant monomaniaque de la figue que moi ;-) Et un chouette mariage automnal avec la poire <3
Pour le miel, idem chez nous, la famille de ma belle soeur nous fournit en miel d'une qualité exceptionnelle : ils font ça en amateurs, dans le respect total des abeilles, et vendent à prix coûtant ce qu'ils ne consomment pas eux-mêmes ! Cette année apparemment toute petite production : mais bon j'ai quand même eu droit à qq kg, précieusement stockés dans ma cave ;-) Bises
Coucou Brittounette ! Oui, je suis monomaniaque des figues moi aussi, et comment ne pas l’être ? Je pourrais t’en manger à toutes les sauces et je ne m’en lasse jamais. Faut dire que la saison est si courte, il faut en profiter. Si ça se trouve, on a la même belle famille, LOL. Je rigole, mais tout ce que tu dis là, c’est exactement pareil chez moi : miel produit en amateurs, respect total des abeilles, petite production cette année à cause du froid notamment en début d’année… Hihi. :) On en a de la chance !! Je t’embrasse bien fort, passe une bonne semaine et… vive les figues !! ^^
Les commentaires sont fermés.