Poires et figues rôties (vegan)

Ma recette de poires et figues rôties est d’une telle simplicité que j’ai hésité à la publier ici… Mais mon amoureux, absolument fan de mon dessert, m’y a poussé, alors voici aujourd’hui en exclusivité mondiale mes poires et figues rôties au sirop d’agave ou d’érable. Délicieux tels quels, ces fruits sont également fabuleux accompagnés de yaourt de soja. Ils subliment également un porridge ou encore une glace végétale.

figues rôties

Poires et figues rôties

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 figues
  • 3 poires
  • 4 c. à café de sirop d’agave ou d’érable

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150° (th.5).
  2. Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les placer dans un plat allant au four.
  3. Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les disposer sur les lamelles de poires.
  4. Répartir le sirop d’agave sur les fruits et enfourner 30 minutes.
  5. Laisser refroidir (ou du moins tiédir) avant de déguster.
Print Friendly, PDF & Email

10 comments

  1. Lili says:

    MMMM, avec des cerneaux de noix, ce ne peut que être bon, et on bascule doucement vers l’automne ! Oh que oui, ce doit être bon ! Merci de ta visite Artémis, bonne cueillette !! :)

    • Lili says:

      Coucou !! Mon beau-frère est pas très loin de Mulhouse, vers Guebwiller, Lautenbachzell en fait… Je sais pas si c’est par chez toi ? Pour le moment, il ne me semble pas qu’il vende au grand public mais bientôt je crois… Bisous et bonne journée !! ^^

  2. Brittounette says:

    Chic, tu es donc autant monomaniaque de la figue que moi ;-) Et un chouette mariage automnal avec la poire <3
    Pour le miel, idem chez nous, la famille de ma belle soeur nous fournit en miel d'une qualité exceptionnelle : ils font ça en amateurs, dans le respect total des abeilles, et vendent à prix coûtant ce qu'ils ne consomment pas eux-mêmes ! Cette année apparemment toute petite production : mais bon j'ai quand même eu droit à qq kg, précieusement stockés dans ma cave ;-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Brittounette ! Oui, je suis monomaniaque des figues moi aussi, et comment ne pas l’être ? Je pourrais t’en manger à toutes les sauces et je ne m’en lasse jamais. Faut dire que la saison est si courte, il faut en profiter. Si ça se trouve, on a la même belle famille, LOL. Je rigole, mais tout ce que tu dis là, c’est exactement pareil chez moi : miel produit en amateurs, respect total des abeilles, petite production cette année à cause du froid notamment en début d’année… Hihi. :) On en a de la chance !! Je t’embrasse bien fort, passe une bonne semaine et… vive les figues !! ^^

Laisser un commentaire