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Rillettes végétariennes aux lentilles et champignons (vegan)

Rillettes végétariennes aux lentilles et champignons

Rillettes végétariennes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 130 g de lentilles vertes cuites (soit 40 à 45 g poids cru)
  • Quelques branches de persil
  • 1 c. à café de levure maltée (ou de poudre d’amande pour les cœliaques)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à café de miso d’orge ou de riz

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les champignons et les découper en grosses lamelles.
  2. Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les graines et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  4. Verser la préparation dans le bol de votre robot.
  5. Ajouter les lentilles, le persil, la levure maltée ou la poudre d’amande, la fleur de sel et le miso.
  6. Mixer le tout, plus ou moins rapidement selon la consistance désirée.
  7. Verser dans un pot.
  8. Placer 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Rillettes végétariennes

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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7 réponses

  1. Bonjour Lili,
    Merci pour cette délicieuse recette.
    J’ai ajouté ma touche personnelle avec une pointe de cumin pour le côté exotique et ça se marie très bien avec l’ensemble.
    Encore bravo pour toutes ces magnifiques recettes

  2. Bonjour Lili,
    Enfin je prends le temps de laisser un commentaire… et oui, depuis que j’ai découvert ton site, j’ai envie de tout tester ! Cette recette de rillettes je l’adore, depuis Noël je la fais souvent. Une fois j’ai ajouté quelques noisettes et j’ai trouvé ça pas mal…

    1. Coucou,
      Ce message est adorable, merci beaucoup !! :)
      Belle idée les noisettes, j’adooore ! :)
      Je t’embrasse,

      Lili

  3. Oh ça a l’air délicieux !! Merci Lili pour cette recette !!
    Dès qu’on fait des lentilles, on en fera un peu plus pour ces rillettes.
    Super simple à faire, avec quelques cornichons ce sera une super base pour un sandwich.
    Merci beaucoup pour ton super travail !!??

    Claire & Nico

  4. J’ai vu ta recette sur Instagram. Il me restait des champignons j’aurais du y penser ! Elle a l’air vraiment bonne, ce n’est que partie remise !

  5. Merci Lili pour cette recette qui va ravir mes hommes … il y a toujours des lentilles cuites et des champignons à la maison dans le réfrigérateur et parfois les idées manquent pour varier les plaisirs
    Alors merci pour cette recette simple et rapide à réaliser
    Si vous avez des petites recettes similaires pour les pois chiches qui font aussi partie du quotidien à la maison je suis preneuse car on adore le houmous mais ça revient peut être un peu trop souvent
    Merci j’adore suivre vos astuces et recettes c’est toujours original et pas trop compliqué à réaliser donc parfait pour moi
    Belles fêtes de fin d’année à vous et à votre tribu

    1. Bonjour Angélique !
      Dans ce cas, pourquoi ne pas tenter des frites de panisse ?

Les commentaires sont fermés.