Salade de haricots verts, poivron rouge et graines (vegan, sans gluten)

L’été est là et l’occasion de se régaler avec de délicieuses salades ne manquent pas. Avec les premiers haricots verts du jardin, j’ai eu envie d’une entrée fraîche et croquante… que voici ! Retrouvez aujourd’hui ma recette de salade de haricots verts, poivron rouge, sésame et graines de courges, qui ne casse pas trois pattes à un canard certes (et tant mieux, je n’aime pas faire du mal aux animaux !), mais qui pourra peut-être vous donner une idée de repas ou d’accompagnement pour demain midi !

 

Salade de haricots verts

 

Salade de haricots verts, poivron rouge, sésame et graines de courges

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :

  • 1 poivron rouge
  • 300 g de haricots verts frais
  • 2 c. à soupe rases de gomasio
  • 2 c. à soupe de graines de courges
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Bien laver les haricots. Casser les deux extrémités et effiler si besoin.
  2. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire à découvert 7 à 15 minutes, selon la taille des haricots.
  3. Veiller à ce qu’ils restent toujours un peu croquants.
  4. Égoutter puis rincer à l’eau froide.
  5. Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches, et le couper en dés.
  6. Dans un saladier, mélanger les haricots aux dés de poivron, puis ajouter le gomasio, les graines de courges et de sésames ainsi que l’huile d’olive.
  7. Placer au frais une heure avant de servir.

 

Notes :

  • Vous pouvez ajouter 2 échalotes ou 1 oignon rouge pour plus de saveurs, ainsi que de la ciboulette ou du persil.
  • Mais au fait, le gomasio, c’est quoi ? C’est un condiment composé de sésame grillé et de sel qui nous vient tout droit du Japon ! Il se trouve en magasins bio. On peut également le réaliser soi-même, comme nous l’explique si bien Juliette.
 

Salade de haricots verts 2

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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Une réponse

  1. Bonsoir Lili,
    Quelle chance d’avoir des haricots verts du jardin. Ceux que j’achète sont très chers alors j’en prend de temps en temps même si ils sont très bons.

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