Salade de haricots verts, poivron rouge, sésame et graines de courges
Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :
- 1 poivron rouge
- 300 g de haricots verts frais
- 2 c. à soupe rases de gomasio
- 2 c. à soupe de graines de courges
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Bien laver les haricots. Casser les deux extrémités et effiler si besoin.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire à découvert 7 à 15 minutes, selon la taille des haricots.
- Veiller à ce qu’ils restent toujours un peu croquants.
- Égoutter puis rincer à l’eau froide.
- Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches, et le couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger les haricots aux dés de poivron, puis ajouter le gomasio, les graines de courges et de sésames ainsi que l’huile d’olive.
- Placer au frais une heure avant de servir.
Notes :
- Vous pouvez ajouter 2 échalotes ou 1 oignon rouge pour plus de saveurs, ainsi que de la ciboulette ou du persil.
- Mais au fait, le gomasio, c’est quoi ? C’est un condiment composé de sésame grillé et de sel qui nous vient tout droit du Japon !
Une réponse
Bonsoir Lili,
Quelle chance d’avoir des haricots verts du jardin. Ceux que j’achète sont très chers alors j’en prend de temps en temps même si ils sont très bons.
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