Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu (vegan)

Il s’en passe des choses étranges dans ma cuisine, je vous le dis ! Ce velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu est le résultat d’une expérience assez sympathique, où le plus grand des hasards a fait que ces trois légumes ce soient retrouvés dans ma marmite et mon bloc de tofu dans mon mixer. Et ça donne un délicieux velouté riche en vitamines, minéraux et protéines. Quand on dit que le hasard fait bien les choses…

 

Velouté d'épinards

 

Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 épinards en branche (6 “feuilles”)
  • 2 petits panais ou 1 gros
  • 1 topinambour
  • 125 g de tofu ferme nature ou aux herbes
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Bien laver les épinards et enlever la nervure centrale avec un couteau.
  2. Placer dans une marmite.
  3. Ôter les extrémités des panais et les éplucher ainsi que le topinambour.
  4. Couper les légumes en lamelles et les placer dans la marmite.
  5. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le cumin, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et faire cuire à feu moyen 35 minutes.
  7. Bien mixer au blender puis ajouter le tofu égoutté coupé en dés ainsi que l’huile d’olive.
  8. Mixer une dernière fois jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  9. Servir immédiatement.

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

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9 réponses

  1. Vraiment excellent ce velouté! Cela faisait un bout de temps qu’il me faisait de l’oeil, il m’a fait un sourire hier soir! ;) C’est la première fois que je laisse un petit message mais cela fait quelques temps déjà que je suis attentivement ton blog! :) Très beau panel de recettes délicieuses et colorées! Merci! :)

  2. Oh oui le hasard fait bien les choses ;)
    Nous venons de dîner ce velouté, je n’ai pas mis de tofu mais de la crème d’avoine = du vrai velours ! Très très bon, merci pour ce partage !
    BiZ Lili et douce soirée

    1. Coucou Nat,
      Je suis trop contente de te lire ce matin !!!! Une belle idée que la crème d’avoine, je prends note. :) Je t’embrasse !!!
      Lili

  3. Bonjour Lili! C’est toujours un plaisir de découvrir avec toi de belles et nouvelles associations, des choses auxquelles en ce qui me concerne, je n’aurais jamais pensé…Alors merci :-)
    Bises.

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