Smoothie vert à la pomme, aux épinards et céleri (vegan)

Ce smoothie vert à la pomme, à la banane, aux épinards et au céleri, je l’ai réalisé après avoir terminé mon premier 10 kilomètres en course à pied en novembre dernier, un événement dont je me souviendrais pendant longtemps… Après l’effort comme on dit, le réconfort. De retour à la maison, je me suis empressée de préparer un smoothie pour m’aider à récupérer, à base de pomme, de banane, d’épinards et de céleri. C’était fort délicieux ! C’est pourquoi je partage la recette toute simple ici avec vous ce matin. Pas besoin de faire du sport pour déguster ce smoothie, le matin ou à l’heure du goûter, c’est parfait aussi !

 

Smoothie vert

 

Smoothie vert à la pomme, à la banane, aux épinards et au céleri 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle pomme
  • 1 banane
  • 60 g de feuilles d’épinards
  • 30 g de feuilles de céleri branche
  • 300 ml d’eau, de jus d’orange frais ou de lait végétal
  • Sirop d’agave si nécessaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser le liquide choisi dans un blender et ajouter la banane coupée en morceaux, les feuilles d’épinards et de céleri lavées, ainsi que la pomme pelée et coupée en dés.
  2. Ajouter 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave si vous le souhaitez et bien mixer jusqu’à l’obtention d’un smoothie.
  3. Déguster sans attendre.

 

Note : Vous pouvez remplacer la banane par un avocat, une carotte, de la mangue, de la poire…

 

 

Smoothie vert 2

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

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11 réponses

  1. Super idée ce smothie plus rapide que l’extracteur que j’ai la flegme de sortir après avoir couru
    Merci pour tout vos patages

  2. De retour chez mes parents pour les fêtes, je leur ai fait découvrir les smoothies verts ce matin avec ta recette.
    Une version lait d’amande avec du céleri rave plutôt car nous n’avions pas de céleri branche et deux cuillères à soupe de poudre de moringa, ils ont adoré !
    J’ai hâte de partager d’autres de tes recettes avec eux :-)

  3. Bonjour Lili!
    J’ai une question a te poser: je peux faire des smothies avec des legumes non-bio?
    Est-ce que c’est bien pour la santé? (quand je dis bien: est-ce que je gagne plus que je ne perd (de santé), bien sûre!
    J’espere que tu as compris ma question.
    Merci.

    1. Coucou Helena,
      Oui tu peux mais dans ce cas il faut absolument enlever la peau car c’est là que se logent les pesticides.
      La peau est aussi l’endroit où se trouvent la majorité des vitamines, donc tu comprends bien que oui tu perds en vitamines et que le bio a tout son intérêt dans les smoothies. :)
      Très bonne semaine,
      Lili

  4. Bonsoir Lili,
    Je suis une grand fan de green smoothie alors cette recette tombe à pic. Par contre je les préfère sans produits sucrants.

  5. Bon, je ne suis pas une bonne cliente pour les smoothies : j’aime bien mâcher, ou croquer ;-)
    Mais en revanche ton idée d’en faire pour après le sport me botte bien effectivement, c’est sans doute le bon moment pour moi : je vais tenter le coup une fois après la piscine, en version lait d’amande ça me plaît bien :-) Bisous bisous <3

    1. Haha, j’avoue te rejoindre encore une fois là-dessus, c’est pourquoi je n’en fais ça souvent. Mais après le sport, c’est sain et ça requinque, héhé ! ^^ De gros bisous !

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