Soupe de lentilles corail à la carotte et au lait de coco (vegan)

Avec ma soupe de lentilles corail à la carotte et au lait de coco, j’avais envie de voyager un peu… En 2003, j’ai fait un voyage extraordinaire en Thaïlande, avec mon père et ma sœur, et on en a pris plein les yeux, les narines et les papilles. Jamais je n’avais goûté de cuisine aussi fine, aussi savoureuse. J’ai repensé à ce voyage et l’idée d’une soupe de lentilles corail m’est venue en tête. Avec quelques morceaux de carotte, du lait de coco, un peu de curcuma et de curry, de la coriandre… J’étais de nouveau à Bangkok !

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail à la carotte, au lait de coco, au curcuma et au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle carotte
  •  1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de lentilles corail
  • 600 ml d’eau
  • 100 à 200 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre fraîches
  • Sel
  • Poivre noir

Déroulement de la recette :

  1. Peler la carotte, l’oignon et la gousse d’ail et couper en petits morceaux.
  2. Faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen et à couvert, pendant 5 minutes.
  3. Ajouter l’eau, les lentilles, le curcuma et le curry, saler et poivrer à votre convenance.
  4. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
  5. Verser le lait de coco (100 à 200 ml selon vos goûts), bien mélanger, et terminer la cuisson à découvert, 5 minutes.
  6. Répartir dans les bols de service et servir avec des feuilles de persil ou de coriandre ciselées.

Note : Pour rendre cette soupe plus consistante et la servir en plat complet, rajoutez un mélange quinoa/boulgour (ou d’autres céréales) que vous ferez cuire avec les lentilles. Testé et approuvé !

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête. Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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Coach en émotion, je suis formée à la Communication Non Violente, à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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24 réponses

  1. Certainement ma plus belle découverte et l’une de mes recettes préférées parmi toutes celles de ton site que j’ai essayées. Délicieuse ! Merci beaucoup !

  2. c’est une recette que je vais tester !! j’a adoré ton gâteau aux pois chiches et à l’orange un pur délice !! merci pour ces recettes !! bonne journée !!

  3. Une amie rentre de Thaïlande, elle m’en parle avec grand Bonheur et me fait rêver !! Et voilà que ma Lili nous propose une soupe thaï !! Oh merci, elle me fait saliver !!
    Trop jolie dans son petit bol blanc !!
    De grosses bises,

  4. Coucou Alice, tu m’as emmené en voyage te temps de lire ta recette! Merci ;-) Ce potage doit être mieux encore que savoureux, merci pour cette délicieuse idée. Passe une belle journée, bisous!

  5. En mode réconfort, par ce froid glacial ma Lili…
    Tout ce que j’aime…
    Et ta petite soupe est à IG bas ;)
    Bisous bisous ma Lili et bonne semaine

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