Tagliatelles aux épinards, à la crème et à la purée de cacahuète (vegan) - Au Vert avec Lili

Tagliatelles aux épinards, à la crème et à la purée de cacahuète (vegan)

Tagliatelles aux épinards, à la crème et à la purée de cacahuètes

tagliatelles aux épinards

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de pâtes fraîches ou 80 g de pâtes crues, avec ou sans gluten
  • 100 ml de crème végétale au choix
  • 4 belles poignées d’épinards frais
  • 1/2 c. à café curry en poudre
  • 1 c. à café de purée de cacahuète
  • 1/2 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à café de levure maltée (à oublier si on est cœliaque)
  • 1 c. à café de spiruline
  • Sel, au goût

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les pâtes “al dente”, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  2. Verser la crème dans une sauteuse ou une casserole (celle des pâtes par exemple, pour avoir moins de vaisselle à faire) et ajouter les épinards ainsi que le curry. Faire cuire à feu doux/moyen à couvert, pendant 1 minute, le temps que les épinards fondent un peu.
  3. Incorporer les pâtes cuites, la purée de cacahuète et les graines de sésame, et poursuivre la cuisson 1 bonne minute, en prenant soin de bien mélanger. Si la préparation accroche, verser un tout petit peu d’eau dans la casserole.
  4. Verser dans une assiette creuse et saupoudrer de levure maltée et de spiruline. Saler au goût.
  5. Mélanger et déguster.

 

Notes :

  • On peut remplacer la purée de cacahuète par de la purée d’amande ou de noisette, mais aussi de sésame 1/2 complet ou noir.
  • Personnellement, je préfère la spiruline en poudre qu’en paillettes. L’algue possède un goût particulier auquel on s’habitue vite (si ce n’est pas le cas, inutile de se forcer, hein ?!).

 

tagliatelles aux épinards 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

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11 réponses

  1. Recette parfaite, même avec des épinards surgelés ! Mes enfants et moi nous sommes régalés ! Merci d’avoir sauvé mon déjeuner (manque d’inspiration et de temps !).

    1. Super recette, je la teste ce soir.
      Enceinte de 8 mois aussi, j’ai une flemme intergalactique de cuisiner moi qui habituellement adore être derrière les fourneaux…

      1. Comme je te comprends !
        N’hésite pas à rajouter des champignons sautés avec, c’est délicieux. :)
        Belle fin de grossesse.
        Je t’embrasse !

  2. Hey ma Lili,

    Je viens de faire ta recette et je me suis régalée !!!
    J’ai juste remplacé les tagliatelles par des spaghettis, et j’ai mis de la crème d’avoine et tout le reste, sauf la spiruline car je n’en ai plus ! j’ai adoré cette recette, avec le goût de la cacahuète, c’est une tuerie !!!
    En plus c’était des épinards bien frais, donc, super assiette !!
    Merci Lili pour ces chouettes recettes !
    Belle journée, bisous bisous <3

    1. Coucou Cathy,

      Merci beaucoup pour ton retour, je suis vraiment contente d’avoir été à ta table aujourd’hui. :)
      Merci pour ce message !!

      De gros bisous !

      Lili

  3. J’ai trouvé en grande surface (marque Jardin Bio) du “Pur beurre de cacahuète”, mais quand on regarde les ingrédients ce n’est que purée (pas de sucre, pas de sel, pas d’huile de palme).
    On teste la recette ce midi ^^

  4. Ça a l’air bon cette recette !
    Petite question : la purée de cacahuètes, c’est la même chose que le beurre de cacahuète ?
    Merci

    1. Coucou,

      Merci !
      C’est mieux : car c’est juste de la cacahuète broyée, alors que le beurre de cacahuètes contient de l’huile (souvent de palme) et du sucre (souvent raffiné) en plus. ;) On la trouve en magasin bio, et c’est vraiment pas cher comme purée d’oléagineux. :)
      Bises,

      Lili

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