Tapenade à la spiruline (vegan)

Mardi, je vous ai parlé spiruline, tout en partageant avec vous une super recette de smoothie vert à l’avocat, mâche, poire et spiruline. Aujourd’hui, je repars sur le même sujet et je glisse mon algue dans une tapenade à la spiruline maison.

J’ai donc goûté le mois dernier à la spiruline sous plein de formes et je dois dire que je suis surprise par toutes les utilisations que l’on peut en faire. Biscuits, jus, petits fours, dips, soupes, pains, mais aussi masques pour le visage… La spiruline peut se manger à toutes les sauces !

Tapenade à la spiruline

Ici, j’ai choisi de la cuisiner façon tartinade, avec un mélange d’olives et de câpres, ainsi que des pignons de pin. Cette tapenade à la spiruline viendra parfumer agréablement vos tranches de radis noir, que vous pourrez servir à l’apéritif, lors des fêtes de fin d’année, pourquoi pas…

Tapenade à la spiruline 2

Tapenade à la spiruline

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 gousses d’ail
  • 1 radis noir
  • 400 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de câpres égouttées
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de spiruline
  • Sel et poivre au goût

Déroulement de la recette :

  1. Peler les gousses d’ail et les couper très finement.
  2. Placer dans le bol de votre robot avec les olives, les câpres, l’huile d’olive, les pignons et la spiruline. Bien mixer jusqu’à obtenir une tapenade.
  3. Au moment de servir, laver le radis noir, le couper (sans l’éplucher) en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
  4. Déposer un peu de tapenade sur les tranches de radis noir.
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8 comments

  1. Nelly says:

    Ça fait un petit moment que j’entends parler de la spiruline et surtout que j’en vois dans les magasins bio et autres salons culinaires, je suis très intriguée!

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