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Tatin d’endives au cumin et curcuma (vegan)

Les endives, je les aime cuites, avec quelques épices et de l’orange. Aujourd’hui, je vous présente ma recette de tatin d’endives au cumin et curcuma que j’ai déjà réalisée à plusieurs reprises tant elle me plaît ! J’espère que ma tarte salée renversée vous séduira également.

 

Tatin d'endives

 

Tatin d’endives au cumin et curcuma

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine T80
  • 100 g de margarine végétale
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre blond

 

Pour l’appareil :

  • 8 endives
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe rase de cumin moulu
  • 1 c. à soupe rase de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • Le jus d’1 orange
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Laver les endives et ôter les extrémités. Les couper en cubes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y verser les endives.
  4. Ajouter le cube de bouillon, le cumin, le curcuma, le poivre et le jus d’orange.
  5. Couvrir et cuire à feu moyen 25 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Égoutter puis réserver.
  7. Dans le bol de votre robot, verser la farine, la margarine végétale, l’eau et le sel. Bien mélanger.
  8. Sur un plan de travail fariné, pétrir et former une boule. Étendre ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  9. Saupoudrer un moule à tatin de sucre blond et répartir les endives. Recouvrir avec la pâte et placer au four 30 minutes.
  10. Placer un plat adapté sur le moule et retourner la tarte d’un seul coup après la cuisson.

 

 

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