Thé glacé maison
Ingrédients pour 1L de thé glacé :
- 2 sachets de thé à la pêche ou autre arôme
- 1L d’eau à température ambiante
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 citron jaune non traité
et/ou
- Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
Déroulement de la recette :
- Faire infuser les 2 sachets de thé dans l’eau, 1 à 4 heures selon les goûts, dans une carafe adéquate.
- Ajouter le sirop d’agave, ainsi que le citron lavé et coupé en rondelles et/ou la menthe fraîche lavée.
- Placer au réfrigérateur toute une nuit.
Note : Pour une version plus express, faites infuser votre thé dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, puis laissez tiédir avant d’ajouter le sirop d’agave et le citron et/ou la menthe. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur toute une nuit.
10 réponses
La classe ce blog..tres beau..epuré…je reviendrais vite..a bientot!
Merci ! :D
Ah ça, une fois qu’on a posé les yeux sur le blog de Lili, on est immédiatement accro
<3
un pur délice ton thé ma belle!
belle soirée. Bisous
Moi aussi j’adore ça, c’est trop bon et en plus on ne culpabilise pas comme avec un soda :D
D’ailleurs j’ai programmé une recette dans les jours qui viennent et qui ressemble beaucoup à la tienne hihi
Oh j’ai hâte de voir ça ! ^^
Les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures.
Nous avons acheté 2 sachets de thé l’année dernière du côté de Cahors, thé spécial ice tea justement, le plus dure est d’attendre la nuit avant de se régaler !
J’aime faire des thés glacés maison c’est trop trop bon!
et d’ailleurs cet été j’en ai des trés bons!
Je n’ai meme pas pensé à les mettre sur le blog! quelle cruche! et je pense pas non plus à l’ajout de sirop d’agave :p
Hum il doit être délicieux ton thé glace.
Bisous
Bonne semaine.
Les commentaires sont fermés.