Tian de légumes à la provençale
Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 4 tomates
- 4 courgettes
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 2 branches de thym frais
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 pincées de sel
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Peler et couper les oignons en fines lamelles.
- Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Répartir les lamelles de pommes de terre et d’oignons dans un plat à gratin. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Laver les tomates et les courgettes et les couper en rondelles.
- Les disposer sur les pommes de terre et les oignons à la verticale, en alternant une rangée de courgettes, une rangée de tomates. Bien serrer les légumes.
- Arroser une nouvelle fois d’huile d’olive, saler, puis parsemer d’herbes de Provence et de thym frais.
- Enfourner 1h15 à 1h30. Le tian nécessite une cuisson longue.
Notes :
- Pourquoi ne pas ajouter des rondelles d’aubergine à votre tian ou encore remplacer les pommes de terre par du riz précuit… Effet Mmm ! garanti.
- Par ailleurs, le tian peut se réaliser l’hiver avec de la betterave, de la courge, du fenouil, de la patate douce…
4 réponses
Bonjour ,
Je viens de découvrir vos recette j’ai hâte de mettre en pratique
Merci
Bonjour Josette et bienvenue ! :)
Bises,
Lili
Bonjour, à combien de degrés la cuisson du Tian svp? Merci.
Bonjour,
C’est précisé en tout début de recette, 180° (th.6). :)
Belle journée,
Lili
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