Tourte légère à la courgette, à l’aubergine et au tofu (vegan)

Tourte légère à la courgette, à l’aubergine et au tofu

Tourte légère

Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

  • 8 feuilles de filo
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 125 g de tofu nature ou aux herbes
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de sel
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6).
  2. Dans une sauteuse, faire cuire à l’étouffée la courgette, l’aubergine et le tofu coupés en morceaux avec le sel, les herbes de Provence et un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  3. Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte rond de 30 cm de diamètre environ et y déposer 4 feuilles de filo superposées.
  4. Répartir le mélange légumes-tofu.
  5. Recouvrir de 4 feuilles de filo superposées.
  6. Découper les contours du moule et aplatir les feuilles de filo de sorte à ce que les feuilles ne dépassent pas et adhèrent aux légumes.
  7. Badigeonner la surface de la tourte d’huile d’olive.
  8. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et placer au four 10 minutes.
  9. Retirer la feuille de papier cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.

 

Service : Accompagnez cette tourte légère d’une belle salade verte ou de crudités.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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