Tourte légère à la courgette, à l’aubergine et au tofu
Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :
- 8 feuilles de filo
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 125 g de tofu nature ou aux herbes
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café de sel
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6).
- Dans une sauteuse, faire cuire à l’étouffée la courgette, l’aubergine et le tofu coupés en morceaux avec le sel, les herbes de Provence et un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte rond de 30 cm de diamètre environ et y déposer 4 feuilles de filo superposées.
- Répartir le mélange légumes-tofu.
- Recouvrir de 4 feuilles de filo superposées.
- Découper les contours du moule et aplatir les feuilles de filo de sorte à ce que les feuilles ne dépassent pas et adhèrent aux légumes.
- Badigeonner la surface de la tourte d’huile d’olive.
- Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et placer au four 10 minutes.
- Retirer la feuille de papier cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Service : Accompagnez cette tourte légère d’une belle salade verte ou de crudités.